Воздушный маршал

Билл Маркс (Лиам Нисон) — воздушный маршал. Его задачей есть смотреть за порядком на борту сопровождаемого воздушного судна. У Билла не всё прекрасно с личной судьбой, собственную семью он утратил, находится в депрессии и выпивает.

Карьера идёт на спад, а коллеги не доверяют.

Главному храбрецу предстоит очередной рейс из Нью-Йорка в Лондон. Привычный взлет, мимолетное знакомство, ни к чему не обязывающее общение. Всё как в большинстве случаев. Через некое время Билл начинает приобретать сообщения по защищенному каналу собственного сотового телефона с угрозами.

Малоизвестный требует сто пятьдесят миллионов долларов — либо три раза в час будет умирать человек.

Лиам Нисон на роль основательно потрепанного судьбой маршала подошел абсолютно. Когда-то в далеком прошлом Люк Бессон внес предложение ему принимать участие в «Заложнице». При плохом сценарии, Бессон с Лиамом попал прямо в точку. Зрителю уже порядком надоели брутальные «Крепкие орешки», Как приручить 2 и им подобные.

Мужчина в возрасте, с грустными глазами и утомившийся от собственной работы, привёл к положительной реакции у зрителей.

Первые две трети фильма перед нами хороший детективный триллер. Заложники умирают, а кто убийца, не известно. Возможно, это доктор, может, милицейский, быть может, старуха?

Люди гибнут таинственным образом, преступник играется с главным храбрецом, и неизменно на ход в первых рядах. Не обращая внимания на ограниченное пространство, в салоне самолета не очень-то разгуляешься, режиссёру и сценаристам удалось выдержать накаленную воздух.

Воздушный маршал

С детективной составляющей в фильме всё отлично. Второстепенных храбрецов большое количество, любой из них возможно преступником. Не факт, что самый, казалось бы, подходящий кандидат в действительности окажется террористом.

Потом отправятся спойлеры, исходя из этого, если вы фильм не наблюдали, следующие три абзаца лучше пропустить.

Мне так и осталось не светло, чего желали добиться террористы собственными действиями. Нет, я не о желании и требовании денег убивать. Я об их ответе выпрыгнуть из самолета. Напомню, летел рейс изНью-Йорка в Лондон. С собой у парней лишь парашюты.

Внимание вопрос: пускай они выпрыгнут, а дальше-то что? В том месте же кругом вода. А надувной лодки либо спасательных кругов я у них не увидел.

Кстати о террористах. Собственной целью они ставили скомпрометировать воздушных маршалов. Допустим, им это удалось, а дальше?

Маршалов пошлют на покой и на воздушных рейсах станет нормально?

Понравился ляп со вторым воздушным маршалом. В начале нам продемонстрировали, что они проходят простой досмотр, как и все пассажиры. В действительности федеральные агенты не проходят через ту же процедуру досмотра в аэропорту, что и простые гражданские.

Вопрос, а как при таких условиях оказалось, что маршал смог пронести на борт наркоту и бомбу?

Что в фильме разочаровало, так это концовка. Нескучный и захватывающий сюжет похоронили глупостью террористов. Если вы цените триллеры и любите Нисона, то «Воздушного маршала» стоит взглянуть.

Лишь не ожидайте чудес от фильма.

Non-Stop


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться