«Закрытая школа — 4»: декорации мистического проекта

Вот и стартовал долгожданный четвертый сезон «Закрытой школы». Мы уже много раз писали о съемках популярного сериала и приглашали на съемочную площадку отечественных читателей. Сейчас же предлагаем вам маленькую фотоэкскурсию по павильонам «Закрытой школы», которую для «Около ТВ» совершил актер Михаил Сафронов.

Как мы уже говорили, внешний вид и натурные съёмки школы «Логос» снимают в усадьбе Середниково, новые уровни подземелья — в усадьбе Разумовских Горенки, а вот все интерьеры были отстроены в киностудии «АМЕДИА». На сегодня они занимают три огромных павильона, причем в один из них гостей не водят: в том месте снимают подземелья, и исходя из этого весь обьем засыпано мусором и затоплено .

«Закрытая школа — 4»: декорации мистического проектаВыстраивая декорации, живописцы в первую очередь опирались на внутреннее убранство усадьбы Середниково. Так, к примеру, кое-какие витражи, каковые зритель видит в кадре, — копии усадебных витражей. А вот с люстрами живописцам помог Громадной театр: по окончании ремонта в Громадном остались лишние светильники, и они перекочевали на съемочную площадку «Закрытой школы».

В павильонах иногда происходят какие-нибудь необъяснимые события. К примеру, в один раз декорации сотряс оглушительный грохот. Кое-какие киношники кроме того от страха ринулись по отдельности.

Выяснилось, огромная металлическая дверь в павильоне упала на пол. Лишь по счастливой случайности не было жертв — охранник, дежуривший у двери, как раз сейчас отошел.

«Задник» съемочных декораций. Эксперты так умело настраивают прожекторы, что из окна раскрывается прекрасный вид на усадьбу, залитую солнечным светом.

Стол директора. Елена Крылова в первой серии четвертого сезона «Закрытой школы» сделала вывод, что не осилит со собственными обязанностями, и сложила с себя полномочия директора. Так что за этим прекрасным столом опять будет сидеть Виктор.

Холл «Закрытой школы». Декораторы попытались: по балюстрадам и лестницам возможно нормально ходить без страха провалиться: все сделано прочно и на совесть.

Библиотека в «Логосе» настоящая. Книги из дома приносили осветители, декораторы, гримеры, другие члены и актёры съемочной группы. Собралась хорошая коллекция.

В перерывах между дублями члены съемочной группы и актеры перечитывают книги из школьной программы.

В сериале обучающиеся попадают в подземелье через камин. Вовнутрь вправду возможно пройти, но к настоящему подземелью ведет совсем вторая дорога

Копоть, возможно, и фальшивая , но пачкается — будь здоров. Обозреватели «Около ТВ» удостоверились в надежности на себе.

Реквизиторы решили разбавить и без того гнетущую обстановку и поставили на камин табличку «Клиническая психиатрическая поликлиника». В клинике кроме этого разворачиваются события сериала.

Шкаф в «многофункциональном» кабинете. В одном из павильонов имеется помещение, которая в прошлых сезонах «играла роль» различных кабинетов, но увлекательна она не этим: тут стоит громадный шкаф, через что возможно подняться на чердак: в находится настоящая лестница, ведущая наверх. Сам же чердак впечатляет собственной правдоподобностью: тут мрачно, пыльно, кругом развешана бутафорская паутина.

Увлекательна история и самого шкафа: его нашли на «Мосфильме» уже по окончании того, как все декорации были выстроены, а предмет интерьера был для того чтобы огромного размера, что никак не желал пролезать через дверной проем. Было нужно разламывать декорацию.

В коридорах «Логоса» киношники сложили собственный бессчётный реквизит. Кстати, с разбега в помещения влетать не следует: не за каждой дверью имеется помещение — возможно врезаться в страницу фанеры.

Кухня в «Закрытой школе» имеет воистину мистический вид. Такое чувство, словно бы в любую секунду тут может показаться колдунья, дабы сварить собственный ужасное зелье.

Таких запасов солений-варений хватит на всю зиму. Четвертый и пятый сезон совершенно верно успеют снять.

А вот санузлы в «Закрытой школе» ненастоящие. Вернее, к раковинам и унитазам не подведены коммуникации. Михаил Сафронов сходу нас предотвратил об этом, дабы мы не пробовали испробовать бутафорскую сантехнику.

Кстати, декорация туалета в «Закрытой школе» всего одна, исходя из этого в том направлении ходят и мальчики, и девочки, и учителя. А вот курить в кабинкахПавел Прилучный больше не сможет: это ему запрещает новый цензурный закон.

В умывальниках же мы нашли пятна крови — съемок сейчас не было, но декорации напоминалио опасном вирусе и карантине.

Сейчас уже не секрет, что по сюжету одну из детских помещений перевоплотили в бокс для зараженных, исходя из этого больничные кровати соседствуют рядом с детскими стульчиками, игрушками, раскрасками и карандашами.

Святая святых — кровать Павла Прилучного. Кстати, обратите внимание на окно: на улице видно травку и светит солнце. В действительности это, само собой разумеется, не так.

Мы так как в съемочном павильоне, причем поздним вечером.

Помещение делает функцию спальни и мальчиков, и девочек. Легко изменяются плакаты на стене и переставляются кровати. Разумеется, что на данный момент это помещение мальчишек.

А вот постер певца Джастина Бибера висит на входной двери в опочивальню девочек.

Детская помещение.

Все это вы имеете возможность заметить собственными глазами. Примите участие в новом конкурсе «Около ТВ», и у вас покажется шанс попасть на съемочную площадку.

По съемочным павильонам гуляли Анна юлия и Валиева Шершакова

видео и Фото: Лилия Шутова

Хроники сериалов. Выпуск 3. Декорации Закрытой школы


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться