Александра урсуляк, участница шоу «ледниковый период – 2014»: «я боролась со своими страхами»

Участница нынешнего сезона шоу Первого канала «Ледниковый период — 2014» Александра Урсуляк уверена: желаешь добиться успеха – рискуй! Она поведала о том, как ей удалось побороть собственные страхи, какие конкретно книги она просматривает дочерям и за кого болеет на проекте «Ледниковый период».

– Александра, вы сходу дали согласие стать участницей «Ледникового периода» либо пригодилось время на раздумья?

– Дала согласие сходу: мне постоянно нравилось это шоу. Позвонил Илья Авербух и попросил подъехать на каток. Я приехала, надела коньки, вышла на лед.

Илья сделал вывод, что я смогу принимать участие в «Ледниковом периоде».

– А до проекта вы катались на коньках?

– Лишь в юные годы. Каждую зиму рядом с отечественной школой заливали каток, и я с наслаждением в том месте каталась. А в студенческие годы это увлечение как-то позабылось.

Александра урсуляк, участница шоу «ледниковый период – 2014»: «я боролась со своими страхами»

Кадр из шоу «Ледниковый период — 2014»

– Как вы отреагировали на известие о том, что станете кататься в паре с Романом Костомаровым? Говорят, он весьма требовательный партнер.

– Роман – прекрасный спортсмен, звезда фигурного катания! Он таковой статный, надежный, весьма экспрессивный! Что касается его требовательности, то могу вам заявить, что все отечественные фигуристы общаются достаточно жестко не только между собой, но и с неумелыми участниками шоу. Никаких скидок на звездный статус либо отсутствие опыта они не делают. Само собой разумеется, Роме хотелось, дабы у меня получалось все и сходу.

Он нервничает, в то время, когда у меня не выходит, может и прикрикнуть. Бывают у нас и разногласия по поводу постановки номера. И прийти к компромиссу отечественной паре иногда не редкость непросто.

– Изменились ли вы за время участия в проекте?

– Первые полтора месяца, выходя на лед, я боролась со собственными страхами. Опасалась падений, травм, скорости. Как и у любой дамы, у меня весьма развит инстинкт самосохранения. Случались периоды отчаяния, в то время, когда казалось, что я ничего не могу.

на данный момент я значительно увереннее ощущаю себя на льду.

– Если бы вы сидели в жюри «Ледникового периода», за какую несколько болели бы?

– Я бы болела за Ивана Скобрева и Оксану Домнину. Оксана – поразительно солнечная и обаятельная, весьма храбрая, задорная, прекрасная. У них был номер, в то время, когда Оксана берет Ивана на руки – вот в этом она вся!

Мне думается, ей под силу перевернуть мир!

– Как думаете, по каким театральным и киноработам зрители вас знают и обожают?

– Весьма сильный резонанс привёл к спектаклю «Хороший человек из Сезуана», что мы уже два года играем в Театре имени Пушкина. В том месте у меня сходу две роли – девушки Шен Те и ее брата Шуи Та. Мне приходит огромное количество писем, отзывов.

За данный спектакль я взяла множество призов.

– Мне думается, что многие не забыли вас и в роли Ларисы Удальцовой в сериале «Однолюбы». В эфире Первого канала он много раз шел с неизменным успехом. Как вы думаете, из-за чего фильм так полюбился телезрителям?

– Это домашняя сага с громадным числом сюжетных линий. Мы так как все время пробуем идентифицировать себя с храбрецами, а неприятности, каковые в том месте поднимаются, понятны каждому. Помимо этого, один из основных козырей данной картины – эра, 80-е годы, вызывающие ностальгию у большинства отечественных соотечественников.

Ну и хороший актерский состав, само собой разумеется!

– Каково вам было играться в «Однолюбах» маму храбреца, поскольку в реальности вы моложе собственного экранного сына?

– Это был интересный опыт, а я обожаю экспериментировать. Понимаете, в случае если всегда задавать себе вопросы, то возможно всю жизнь просидеть дома. Время от времени лучше не рассуждать, а забрать и сделать.

Без смелости и риска не будет успеха. Мой сотрудник по театру Саша Арсентьев, взглянув очередной выпуск «Ледникового периода», сообщил: «Вот если бы я принимал участие в шоу и мне нужно было бы поднять собственную партнершу, я бы, возможно, не смог!» На что я ему ответила: «Тогда к тебе подошла бы маленькая, хрупкая фигуристка и прикрикнула: «Так, ну-ка забрал меня за ногу и поднял!» – и ты бы некуда не убежал». (Радуется.)

Кадр из фильма «Однолюбы»

– Вы выросли в творческой семье (отец – режиссер Сергей Урсуляк, мама – актриса Галина Надирли. – Ред.). Правда ли, что ваши родители были против того, дабы вы поступали в театральный вуз?

– Отец сначала не желал, мама же думала, что мне необходимо попытаться. Какого-либо важного сопротивления я не встретила. Отец только в один раз постарался меня переубедить.

Я на удивление легко поступила в Школу-студию МХАТа. А дальше начались чудесные студенческие годы. Я была подобна рыбке, которую выпустили из аквариума в водоем. Наконец начала дышать тем воздухом, которым хотелось. Меня окружали такие увлекательные, творческие люди!

не забываю, в то время, когда наступили первые зимние каникулы, я не знала, как их пережить. Хотелось, дабы они поскорее закончились!

– У вас две дочери – Анастасия и Анна. Чему вы их учите?

– Самое серьёзное, дабы они выросли хорошими людьми. Я учу их состраданию, эмоции такта, уважительному отношению к окружающим, растолковываю, что имеется люди, которым нужна отечественная помощь.

– А какие конкретно книги просматриваете своим девочкам?

– Старшая, Аня, просматривает уже сама. на данный момент у нас прекрасно идет «Пеппи Длинныйчулок». Был период увлечения «Изумрудным городом» Александра Волкова.

Его сказки занимательны не только детям, но и взрослым.

С дочерьми Анастасией и Анной

– Как довольно часто вы имеете возможность позволить себе отпуск, и куда ездили в последний раз?

– Нечасто. Я так как прохожу службу в репертуарном театре. В большинстве случаев, полноценный отпуск у меня раз в году, время от времени выкраиваю пара дней в рождественские каникулы. Этим летом мы с дочками были в Черногории. И вдобавок я продемонстрировала им Париж – они прониклись духом этого города.

По утрам я разрешала девочкам ходить в магазин за свежими багетами и круассанами, и они были поразительно горды.

– Где вы грезите побывать?

– О, таких мест большое количество! Я более-менее знакома с Европой, но не была ни в Америке, ни в Китае, ни в Японии, ни в Индии. Сохраняю надежду это исправить.

– Приходится ли вам ограничивать себя в еде для стройной фигуры?

– Неизменно! Не смотря на то, что вкусно покушать, соглашусь, обожаю и время от времени срываюсь (радуется). Мои гастрономические пристрастия широки.

Мне нравится и японская кухня, и итальянская, и французская, и русская.

– А сами готовить любите?

– Да, и делаю это с громадным наслаждением. Дочки обожают мою домашнюю пиццу. В большинстве случаев готовлю сходу пара, с различными начинками.

Младшая, Настя, гурман – обожает пробовать новое: оливки, сыр со травами и специями. А старшая, Аня, в еде более консервативна.

– Вы имеете возможность назвать себя радостным человеком?

– Да, на 100 процентов!

Разговаривала Ирина Боровлева

Просматривайте кроме этого:

«Ледниковый период — 2014», 13-й выпуск: какая пара хороша победы

«Ледниковый период — 2014»: Алла Михеева — канарейка, Егор Бероев — клоун

«Ледниковый период — 2014»: новая точка отсчета

ALEKSANDRA PRIJOVIC — TELO (OFFICIAL VIDEO)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться