Андрей максимов: «фестиваль «окно в европу» — это очень серьёзная история»

Известный автор, драматург и ведущий Андрей Максимов в интервью растолковал, из-за чего он с удовольствием принял приглашение возглавить жюри неигрового кино на кинофестивале «Окно в Европу», и поделился мнением о положении дел в русском кино.Андрей максимов: «фестиваль «окно в европу» - это очень серьёзная история»

Андрей Максимов: «Фестиваль «Окно в Европу» — это весьма важная история»

Александра СулимМожно ли заявить, что фильмы, представленные в Выборге, владеют некоей маркой?

Андрей МаксимовМне думается, что да. По крайней мере, в то время, когда Армен Николаевич Медведев внес предложение мне стать главой жюри выборгского фестиваля «Окно в Европу», я отнёсся к этому весьма серьёзно, по причине того, что данный фестиваль — весьма важная история. И ясно, что «Выборгский счёт» — это не просто конкурс, но ещё и оценка.

В случае если фильм попал ко мне, то он как минимум заслуживает внимания.

Александра СулимАрмен Медведев назвал конкурсные фильмы «кинематографом морального тревоги». На ваш взор, какой критерий отбора был самым серьёзным?

Андрей МаксимовЗная Армена Николаевича, мне думается, что ко мне попадают те фильмы, в центре которых имеется человек, к которому у зрителя должно появиться сочувствие. Касается это художественных фильмов либо документальных, в центре стоит человек. А основная задача создателей картины — дабы люди почувствовали к этому человеку какие-то живые чувства.

Александра СулимКакое оно сейчас, российское кино?

Андрей МаксимовНаше кино, первым делом, весьма различное. К сожалению, соотношение хорошего продукта и посредственного неизменно в пользу посредственного. И чем больше фильмов по большому счету, тем больше посредственных фильмов.

Но на данный момент появляется большое количество молодых, гениальных режиссёров, каковые ищут собственный стиль.

Итоги фестиваля \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться