Жюри не нашло победителей фестиваля окно в европу

жюри

Сегодняшний кинофестиваль Окно в Европу, вернее, его главная конкурсная программа, осталась без победителя. Как информирует сайт kinopoisk.ru, ни один представленный фильм, согласно решению жюри, не заслужил принимать во внимание лучшим в текущем году. Основной приз, что правильно по большому счету не выдавать все-таки запрещено, достался актрисе Ирине Купченко, сыгравшей ключевую роль в фильме Училка, с формулировкой за безукоризненное мастерство, честность и достоинство.

Джонни Депп не на шутку перепугал обитателей Бостона своим видом

Сначала открытое совещание жюри перед вручением призов было будничным и безобидным. Заведующий анимационным конкурсом Дмитрий Геллер объявил, что анимация жива, а в тех фильмах, каковые не были идеальны, светятся потрясающие лица, что бы это ни означало. За программу, посвященную кинопродукции, снятой общими усилиями нескольких государств, держала ответ Наринэ Абгарян.

сценарист и Писательница отметила ленту Брат Дэян, согласившись, что творение Бакура Бакурадзе довело ее до слез: Я плакала, по причине того, что люди, каковые прошли войну, не забывают ее неизменно. Мы калеки на всегда. Я признательна фестивалю за данный фильм в конкурсе.

Он заставляет нас думать, быть осмотрительными и помнить о том, что у нас за плечами.

После этого обращение зашла об главном конкурсе. режиссёр и Актриса Наталья Кудряшова первой заговорила о проблемах, главные из которых, согласно ее точке зрения, — истончение русской актерской школы и большое упрощение сценариев. Кудряшова очень обратила внимание на публику фестиваля, которая кроме того открыто неудачные работы приняла на ура.

По данной проблеме высказался еще один член жюри Владимир Котт: Я иногда ловил себя на мысли, что кино не хорошо сделано, страшный сценарий, актеры фальшивят, снято кошмарно, и ни к какому мастерству, творчеству это не имеет отношения. Но одновременно с этим я видел зрителя, что весьма сильно реагирует, которому это кино нравится. Это не вопрос зависти.

Я себя глупым.

Финальным минорным аккордом стало выступление главы жюри Светланы Проскуриной. Она обратилась к сотрудникам с отчаянной, полной искренней боли, речью: Дорогие режиссеры! Дабы сожрать у зрителя два часа времени, вы должны десять раз поразмыслить: вы о чем с ним говорите? Выходит человек, два часа конструляется по экрану — у него депрессия!

Это с ума возможно сойти! С ним ничего не происходит, но он два часа мотается.

Потом Проскурина продолжила разгром, говорить прямо, в частности: монтажи — ужасными, сценарии — ужасными, актерскую игру — страшной. Раздался последовательность риторических вопросов: Что с нами происходит?, Из-за чего мы проделали путь от Чужих писем (фильм Ильи Авербаха 1975 года — прим. ред.) вот к этому? и Какое кино мы желаем вернуть в кинотеатры?

Но, путь к выходу из неприятной обстановки Светлана Проскурина указала, призвав начать с себя и прекратить лгать: Мы обожрались фальшивостью. Мы кроме того не понимаем, что мы едим лапшу Доширак. Нам уже нравится ее вкус, думается, что это высокая кухня.

Давайте что-то сделаем с собой, любой из нас, хотя бы лгать прекратим.

Жюри кинофестиваля \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться