Жюри «берлинале»-2012 к работе готово

Глава жюри, создатель фильмов «Вера Дрейк» и «Ещё один год» — Майк Ли. Вместе с ним оценивать картины будут актёр Джейк Джилленхол, Шарлотта Генсбур, которая сейчас снимается у фон Триера, французский режиссёр Франсуа Озон. Кроме этого в жюри вошли создатель «Развода Надера и Симин», номинированного на «Оскар», Асгар Фархади, германская актриса Барбара Зукова, известная по фильмам Фассбиндера, автор Буалем Сансаль и режиссёр и нидерландский фотограф Антон Корбайн.

Просматривайте репортаж со встречи с будущими судьями «Берлинале».Жюри «берлинале»-2012 к работе готово

Жюри «Берлинале»-2012 к работе готово

13:24Остаются считанные 60 секунд до того момента, в то время, когда жюри Берлина выйдет общаться с прессой.13:25Фотографы поднимаются плотной стеной, дабы фотографировать знаменитостей.13:32Что и сказать, состав жюри в текущем году совсем особенный. За последний год Асгар Фархади, к примеру, из известного в узких кругах иранского режиссёра превратился в суперзвезду за счёт огромного успеха Развода Надера и Симин.

От Золотого медведя в прошедшем сезоне до двух номинаций на Оскар в этом, фильм прошёл триумфальный путь по множеству фестивалей, его полюбили зрители всех государств, где он шёл. Включая Россию, само собой разумеется.13:36Озон приобретал в Берлине призы за Капли дождя на раскалённых камнях и 8 дам, но главного приза — ни разу, не смотря на то, что номинировался четырежды.

Всё равняется его тут все весьма обожают.13:41У самого Майка Ли на Берлинале была одна номинация за Беззаботную.13:49Вошли13:49По окончании маленькой фотосессии идёт представление участников жюри13:51Начинаются вопросы13:52Самые громкие аплодисменты Ли и Фархади13:52Ли говорит, что он ничего не ожидает заблаговременно. Сознание участников жюри открыто всем новым именам и фильмам.13:53Генсбур говорит, что ожидает сюрпризов от каждого фильма13:54У Фархади задают вопросы, как у него прошёл текущий год в его стране13:55Фархади отвечает, что в то время, когда он победил Медведя, фильм продемонстрировали в мире.

И это для него серьёзнее всего как для режиссёра. Это громадный успех.13:56Автор Сансаль весьма удивлён, что его пригласили в жюри.13:57Ли говорит, что неизменно весьма обожал Берлин за жизнелюбие, смелость, радость кино, которая пробивается кроме того через холод13:59Это праздник.

Быть главой жюри тут весьма почётно13:59Джилленхолу нравится быть в жюри, по причине того, что лишь так возможно позволить себе не сказать, что ты думаешь, до самого финиша фестиваля.14:00Ли уверен в том, что крайне важно не иметь предварительных предпочтений, в то время, когда ты в жюри. По причине того, что любой в праве быть замеченным и осознанным верно.14:02Джилленхол всё время шутит14:03Члены жюри говорят между собой на британском и французском.14:03Ли также шутит.

К примеру, говорит, что основная обязанность жюри в том, дабы как возможно продолжительнее имеется, обсуждая между собой фильмы.14:04Озон говорит, что в большинстве случаев он не принимает участие в работе жюри, по причине того, что через чур занят. Он дал согласие быть тут лишь тогда, в то время, когда ему заявили, что в жюри будет Майк Ли.

Тогда он мгновенно сообщил: Да14:06Озон говорит, что довольно часто был на фестиваля вкачестве участника, а сейчас ему весьма интересно появляться как бы иначе.14:08Зукова шутит, что если бы ей платили за участие в жюри, она бы сколотила себе состояние. Но тут всё равняется другое дело, по причине того, что все члены жюри — в её личном топ-странице.14:09Ли говорит, что так замечательно убивать время, легко думая о чужих фильмах, не трудясь над собственными, не имея каких-то вторых заинтересованностей.

Это замечательно — заметить такое разнообразие картин.14:10Джилленхол признаётся, что с детства весьма обожал фильмы Майка Ли. А сейчас он с ним в одной комнате говорит о кино…14:12Фархади заявил, что весьма не желал ехать, по причине того, что давал слово семье быть с ними.

Но позже обсудил всё с ними, растолковал всё, и они осознали, отпустили его.14:13У жюри задают вопросы, ощущают ли они ответственность за будущее кинематографа, пребывав в жюри для того чтобы фестиваля. Зукова говорит, что — само собой разумеется. Но как раз за счёт того, что в жюри весьма художники и разные люди, она сохраняет надежду на объективность их ответов.14:16Жюри — это коллеги и товарищи, говорит Ли. Ответственность весьма тяжёлая.

Но любой режиссёр в конкурсе осознаёт, что мы на его стороне, мы понимаем его.14:17У участников жюри задают вопросы, в каком состоянии кино сейчас14:21Ли говорит, что имеется всемирный кинематограф и имеется Голливуд14:21Ли уверен в том, что сейчас доминантность Голливуда в первый раз пошатнулась. И это хорошая новость.14:22Фестивали предлагают новое кино, а Голливуд подвергается всё большей эрозии.14:22И в самих Штатах свободное кино набирает всё громадную силу14:23Если бы вы были европейским режиссёром, — говорит Ли, — вы бы осознали, что речь заходит как раз о противостоянии, весьма остром, твёрдом.

Да и то, что мы побеждаем, — это хорошая новость.14:24Озон говорит, что системы дистрибуции и новые технологии сделали для молодых режиссёров процесс съёмки кино намного более лёгким. Фильмы стало модно снимать задёшево, а это даёт на выходе большое количество гениальных работ.14:26Встреча закончена. До связи на церемонии открытия!

Международный кинофестиваль Берлинале начал работу в Германии (новости)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться