Антизлодейская лига

Обзор зарубежной прессы по фильмам «Противный я 2» и «Пипец 2»

на данный момент супергерои собрали невиданную популярность. В десятке фильмов-миллиардеров три супергеройских фильма, и чуть ли не каждая третья новость из Голливуда касается какого-нибудь комикса о борце за справедливость. Дальше больше, сейчас биться со злом стало модно в команде: «Мстители», объявленная «Лига справедливости» и сейчас к этому перечню присоединяются Антизлодейская лига с подобревшим Грю и команда Пипца и Убивашки «Справедливость окончательно».

Противный Я 2 (2013) / Despicable Me 2

анимация / комедия / домашний

Режиссеры: Пьер Коффин, Крис РеноВ ролях: Стив Карелл, Кристен Уиг, Бенджамин Брэтт, Миранда Косгров, Расселл Брэнд

Бережные боссы Illumination Entertainment, не бросающие денег на ветер, выпустили первый сиквел в истории студии. Звучит звучно, но все же сделаем маленькую оговорку: студия Illumination Entertainment еще весьма молода и в ее активе только три анимационные истории – «Лоракс», «Бунт ушастых» и франшиза «Противный я».

Кадр из мультипликационного фильма «Противный Я 2»Антизлодейская лига

Illumination показалась в 2007 под крылом Universal Studious. Ее основателем стал Крис Меладандри, продюсер и кинофункционал с весьма нужным в отечественные расточительные времена принципом. В то время, когда, например, Disney раскидывает направо и налево 250-миллионные бюджеты, основатель IE ни при каких обстоятельствах не выходит за рамки ста миллионов. Само собой разумеется, возможно с большей уверенностью рассчитывать на успех, в случае если кино окупается, собрав по нынешним меркам скромные полторы много.

Ни один из проектов Illumination не был убыточным, кроме того более того, все они в плюсе.

Самый большой плюс до июля 2013 года был у «Противного я», и в полной мере символично, что именно история злодея Грю стала ездовой лошадкой студии. Первый мультфильм собрал больше полумиллиарда при бюджете в 69 миллионов, второй – уже 750 при бюджете в 76, и трехзначная цифра продолжает с уверенностью расти.

«У “Противного я 2” было большое количество возможностей пойти неверным методом, но он все сделал верно, – хвалит создателей Стефэн Зэчерек (Stephain Zacharek/New York Village Voice). – А что самое приятное, “Противный я 2” дает больше экранного времени миньонам, этим капсуловидным существам в костюмах с круглыми глазами, каковые с радостью делают все требования Грю».

Слоган фильма гласит: «Больше миньонов, больше злодейства». И вправду, миньонов стало намного больше…

Постер к мультипликационному фильму Противный я 2

Желтых очаровашек набежало столько, что создатели уже сами начали их путать. К примеру, был в первом фильме миньон Кевин, в 2010 году он моргал одним-единственным глазом. К 2013 году у Кевина уже два глаза. Выходит, или режиссеры Пьер Соффин и Крис Рено уже не помнят, кого как кличут, или Кевин сделал себе успешную пластику лица, или популяция миньонов достигла таких размеров, что имена уже начали повторяться.

К слову, о популяции миньонов: их численность разрослась так, что им уже тесно в одном фильме с Грю и детишками. В 2014 году нас ожидает спин-офф о бестолковых желтых человечках.

«Через чур хороший Грю – это неинтересный Грю. Не имеет значения, как высоко задран фактор умиления и как довольно часто мы смеялись, от скукоты некуда не убежать», – разочаровался в сюжете Рич Гудикунц (Rich Goodykoontz/Arizona Republic).

Аризонскому критику не пришлось по нраву, что сейчас Грю – суперзлодей с приставкой «экс». Он живет простой судьбой и пробует честным трудом получать на судьбу в сфере бизнеса. Но ему не дает нормально жить Антизлодейская лига, которая практически похищает его, дабы он спас мир от объявившегося нехорошего юноши.

«Ну и пускай продолжению не достаточно непредсказуемости и оригинальности. Это все равно очаровательная порция высококлассного мультика», – не устоял перед «Противным я» Питер Траверс (Peter Travers/Rolling Stone).

Кадр из мультипликационного фильма «Противный Я 2»

«Пускай меня и расстроило то, что в сиквеле сделали меньше выговор на Грю и пара поломали линию повествования, я все равно вспоминал моменты, каковые вынудили меня улыбнуться. На любой невразумительный эпизод приходилось по две прекрасно продуманных остроты либо шутки», – ушел с пресс-показа довольным Оди Хендерсон (Odie Henderson/RogerEbert.com).

радости и Свою порцию умиления возможно взять в кинотеатре начиная с 15 августа.

Пипец 2 (2013) / Kick-Ass 2

боевик / комедия / триллер

Режиссер: Джефф УодлоуВ ролях: Аарон Тейлор-Джонсон, Хлоя Грейс Морец, Кристофер Минц-Плассе, Джим Керри, Ольга Куркулина

Диаметрально противоположный взор на борьбу со злодеями. Никаких миньонов, добродушных-шуток и героев папочек, лишь «Пипец», лишь хардкор. Во втором фильме по комиксу Марка Миллара стало еще больше жестокости, мизантропии и расизма.

Наряду с этим все перечисленные компоненты необходимо умножить на количество супергероев и суперзлодеев, показавшихся в фильме.

Кристофер Минц-Плассе снова выйдет на войну с Аароном Тейлором-Джонсоном и Хлоей Грейс Морец, но в этом случае он заручится помощью банды отмороженных наемников. Пипец и Убивашка также без команды не останутся, к ним присоединится целый волонтерский корпус, во главе которого стоит Полковник Америка в исполнении Джима Кэрри.

Кадр из фильма «Пипец 2»

«”Пипец 2” практически во всем угодил фанатам первого фильма и обязан так же угодить боссам студии, собрав деньги в собственную копилку», – пишет Джон ДеФор (John DeFore/The Hollywood Reporter).

Что необходимо было сделать, чтобы угодить фанатам? Нашпиговать фильм экшеном, сделать кино красочным и замазать все происходящее кровью. Плюсуем ко всему упомянутому рейтинг R.

«Режиссер оригинала Мэттью Вон отыскал метод обойти неотёсанный расизм, сексизм и мизантропию комикса, но Джефф Вадлоу попался на некрасивые тона на написанных Милларом страницах, не смотря на то, что он и сглаживал углы, каковые не подвергаются цензуре. Беда не в том, что “Пипец 2” пошл (а он пошл), беда в том, что вульгарность ничем не обоснована», – вышел из кинозала с не самым радужным настроением Гейб Торо (Gabe Toro/The Playlist).

По большому счету, не все американцы смогут оценить уровень жестокости, продемонстрированный в «Пипце». Обстоятельство тому несложна – инциденты со стрельбой в публичных местах, каковые случились за последние годы. Вдобавок краски в этом вопросе, сам того не хотя, сгустил Джим Кэрри.

Кадр из фильма «Пипец 2»

«Я снялся в “Пипце” за месяц до событий в Сэнди Хук, и сейчас на полном серьезе и с чистой совестью я не могу поддержать уровень насилия, продемонстрированный в фильме», – написал Джим Кэрри в собственном Твиттере и отказался поддерживать рекламную кампанию сиквела.

«Не таковой громкий успех, как у оригинала, но однако “Пипец 2” отправился по стопам предшественника. В этом случае никто не взлетает на небоскреб в реактивном ранце, но забористого экшена все равно хватает, и неотёсанного юмора также предостаточно», – оценил ленту Оуэн Уильямс (Owen Williams/Empire).

«Веселье, пускай иногда и шизоидное, стало частью одного из самых броских и наглых комиксов последних лет. Сейчас ожидаем спин-оффа Убивашки», – скоро переключился с одного фильма на другой Мэтт Рисли (Matt Risley/Total Film).

Кадр из фильма «Пипец 2»

Спин-офф Убивашки до тех пор пока так и остается слухом, а вот «Пипец 3» – это уже действительность, объявленная Марком Милларом.

«Само собой разумеется, продолжение будет, — заверил поклонников Миллар. — Не смотря на то, что “Пипец 3” станет завершением. Я уже сообщил об этом Universal, и они спросили, что я имею в виду. Я сообщил: “Ну это значит, что все закончится”».

Что ж, до последней части еще дожить нужно. Россию до финальной серии трилогии про Пипца ожидает еще второй фильм, что выходит в отечественный прокат 5 сентября.

Обзор обновления игры Гадкий Я (Minion Rush) Антизлодейская Лига


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться