Бекмамбетов начнет снимать кино с камбербэтчем о войне токов

бекмамбетов

Съемки фильма Война токов (The current war) с Бенедиктом Камбербэтчем и Джейком Джилленхолом начнутся в конце 2016 года, но подготовка к ним уже началась — сказал продюсер фильма Тимур Бекмамбетов в интервью РИА Новости. За достаточно продолжительное время эта новость стала первым свидетельством о том, что работа над фильмом, наконец-то сошла с мертвой точки.

Любопытно, что еще в 2011 году фильм вошел в так называемый Тёмный перечень, необычный список самые перспективных, но невостребованных сценариев, создаваемый ежегодно по итогам опроса среди управления кинокомпаний. В том же году среди увлекательных сценариев была отмечена Игра в имитацию (The imitation game) о жизненном пути криптографа Алана и английского математика Тьюринга, взявшая собственный экранное воплощение в 2014 году, с Бенедиктом Камбербэтчем в ключевой роли.

Майкл Кейн поменял имя из-за ДАИШ

На настоящий момент как мы знаем, что Камбербетч сыграет Томаса Эдисона, а Джейк Джилленхол — его визави, Джорджа Вестингауза. Кому предстоит воплотить роль великого сербского физика Николы Теслы, у которого Вестингауз выкупил все патенты, которые связаны с разработками в области переменного тока, пока остается под вопросом, равно как да и то, как полно будет отражено значение изобретений Теслы в успехе, которого добился Вестингауз.

На разрешение вопроса о том, кто станет режиссером этого фильма, ушел несколько год. Изначально было известно о жажде Тимура Бекмамбетова взять на себя эту функцию, но, потом он отказался от данной идеи, став одним из продюсеров. Следующим кандидатом рассматривался Бен Стиллер, но его режиссерское внимание захватил проект Немыслимая судьба Уолтера Митти (The secret life of Walter Mitty), вышедшая в 2013 году.

В итоге режиссером стал Альфонсо Гомес-Рехон, режиссер сериалов Лузеры (Glee), Американская история кошмаров (American horror story), Ежедневники Кэрри (The Carrie diaries), Красные браслеты (Red Band Society) и в недавнем прошлом — двух полнометражных фильмов, триллера Город, что опасался заката (The town that dreaded sundown) и комедии Я, умирающая девушка и Эрл (Me and Earl and the dying girl).

Фильм поведает о научном противостоянии между инженерами-изобретателями Томасом Альвой Джорджем и Эдисоном Вестингаузом, имевшими кардинально разные взляды на технологии, каковые нужно забрать за базу при осуществлении масштабной электрификации. В случае если Эдисон являлся приверженцем совокупностей с постоянным током, но Вестингауз ратовал за внедрение совокупностей освещения на переменном токе.

Война электрических токов разгорелась не на шутку в восьмидесятые годы, и первым масштабным полем боя стала борьба за объекты в городе Буффало. Сражение двух умов включало в себя не только сугубо Эдисон и — теоретические вопросы, и Вестингауз были деловыми людьми, в один момент с разработками занимающимися развитием собственных компаний. Так, на современном мировом рынке оперирует как компания Westinghouse Electric, так и General Electric, основанная Эдисоном.

Война токов — Русский трейлер (2018)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться