Бэйн это зверюга

Чёрный Рыцарь, рассказываете, оживает? А это мы еще посмотрим!

Благодаря беспределу, учиненному Томом Харди в «Бронсоне», и привлекшей общее внимание роли в «Начале» Кристофера Нолана, актер за последние годы превратился в одну из самых востребованных голливудских звезд. Исходя из этого неудивительно, что, подбирая исполнителя на роль Бэйна, Нолан обратился как раз к нему: не так уж большое количество в Голливуде людей, каковые способны точно объединить в одном персонаже машину для гениального главаря и убийства преступников. Мы побеседовали с Харди об данной роли, но честно предупреждаем: в интервью содержится широкий спойлер, относящийся к фильму «Солдат»!

Кадр из фильмаБэйн это зверюга

В фильме у тебя довольно много сцен, требующих громадных физических упрочнений. Каково было сниматься в них в таком костюме и в маске?

Некомфортно. Все тело сковано, пока привыкнешь к костюму – сто потов сойдет. Он тяжелый, обтягивающий, а костюмеров заботит лишь то, дабы он прекрасно смотрелся и смотрелся цельным.

Смотрится-то он замечательно, лишь вот в нем ни подняться, ни сесть. Нужно походить в этом костюме несколько часов, тогда он, наконец, начнет реагировать на перемещения тела. Но тут, откуда ни возьмись, появляется костюмер и что-то где-то подкладывает, что-то где-то подкручивает… В итоге костюм смотрится значительно лучше, а мне приходится затевать все сперва.

В то время, когда уже взмокнешь, как мышь, пот скапливается в костюма и получается что-то наподобие дополнительной прокладки между телом и доспехами. И вот тогда-то, желаешь верь, желаешь не верь, делается в полной мере комфортно. Такое чувство, как будто бы содрал с ранки корку либо оторвал пластырь… то же самое чувство свободы.

Но первые два часа – это настоящий геморрой, а отлить так по большому счету целая неприятность.

Правда? А из-за чего?

Сперва зипперы, позже трусы, особое белье, которое надевается под доспехи… Меньше, хлопот выше крыши. И не задавай вопросы, как по поводу посрать. С нами для того чтобы не бывает (смеется).

Кадр из фильма

Так вот из-за чего Бэйн таковой злобный?

А ты, бл..ь, сам попытайся все в себе удержать, также наверно озвереешь!

А дышалось в маске легко?

Ну, тут скорее психосоматические дела. В случае если я взволнован, то приходится непросто, а вдруг расслаблен, то нормально. В том месте в полной мере хватает воздуха для дыхания, но в то время, когда я напуган, перевозбужден и все такое, я начинаю задыхаться.

Но снова же, по окончании того, как привыкнешь к маске, в ней в полной мере комфортно.

Как бы ты назвал собственный боевой стиль? Ты же наподобие до Бэйна снимался в «Солдате»… думается, перед Бэйном?

По окончании «Солдата» я снялся в «Начале», позже в Чикаго сыграл вместе с Филипом Сеймуром Хоффманом в пьесе «Долгая красная дорога». Позже были «Шпион, выйди вон!», «Значит, война», позже «Самый пьяный округ в мире», а уж позже – «Чёрный рыцарь». «Солдата» монтировали весь год. Таковой вот продолжительный оказался монтаж.

Кадр из фильма

Возвратимся к боевому стилю. Чем он отличается от того, что ты делал в «Солдате»?

У Бэйна более ожесточённый стиль, во многом похожий на армейский. Смешанные единоборства – это спорт для настоящих атлетов. Крав Волшебника и все другое забрано из мира Борна. Весьма компактные перемещения, весьма сдержанные, и наряду с этим цель одна – убить соперника. Как раз убить, ясно?

Либо, на крайняк, покалечить. А Бэтмен, как я осознаю, применяет стиль Кейси, в котором большое количество ударов локтями. Но Бэйн – это зверюга. Для него принципиально важно не драться, а убивать. И в этом его отличие от главного храбреца «Солдата», Томми Конлона. В то время, когда Томми дерется, он как словно бы попадает в глаз урагана. Он обретает душевное самообладание. Действительно, в то время, когда ему приходится драться с собственным братом, вся его умиротворенность вылетает в трубу.

Ты же осознал, что он проигрывает бой, по причине того, что в у него все упало? А Бэйн совсем не таковой. Бэйн – это суперзлодей для супергероя, как раз исходя из этого в фильме столько насилия. Его стиль – это тяжелая рука.

И тяжелая нога вдобавок.

Кадр из фильма

Тебя не тревожит, что Бэйна знают по большей части фанаты комиксов, а широкой зрителей он не хорошо известен?

Ага, да они просто на стенку полезут. В случае если уж ты попал в семью Бэтмена, привыкай к тому, что любой фанат вычисляет себя в этом доме хозяином. Любой рекомендует высказать собственный вывод, а кое-какие фанаты так твердолобы, что противятся любым трансформациям… (смеется) Меньше, лишь хардкор.

И это давит на таких, как я. Я так как лишь маленькая подробность в этом огромном механизме. Меня попросили сыграть роль персонажа, что крайне важен для мира Бэтмена. Я уважаю ваше вывод по поводу того, каким вы желаете видеть собственного злодея, каким он, по-вашему, должен быть.

Да, комиксы имеется комиксы, но я-то тружусь на Криса Нолана! Мне нужно верить собственному режиссеру и сделать Бэйна таким, каким мы оба желаем его видеть. Я стою плечом к плечу с человеком, которому доверяю, с которым уже трудился раньше. Он многое привнес в сагу о на данный момент, и людям это понравилось. Его фильмы – настоящие, полновесные хиты. И я всецело доверяю Крису Нолану и верю в него.

Надеюсь, я светло высказался?

Как тебе работалось с Кристианом Бейлом?

Я обожаю Кристиана. Он гений, и с ним весьма радостно. Он весьма важный актер, весьма без шуток относится к собственной работе, но самого себя действительно не принимает. Он весьма радостный, остроумный человек. И очень толковый. Кристиан – блестящий характерный актер и совсем не альфа-самец, в том смысле, что пытается всегда быть в центре внимания и затмевать собой вторых. Он не жадный. Как артист он весьма скромен.

Для меня трудиться с таким, как он, – настоящий глоток свежего воздуха. И мы довольно много контактировали с ним в чисто физическом замысле.

Кадр из фильма

Это привилегия Бэйна, на то он и злодей…

Ну, на то это и боевик.

В фильме ты его побил.

Ну, не все так легко. Мы оба давали друг другу просраться так, что мама не горюй. Кристиан небольшой здоровый, он шутить не обожает. Я-то не боец, я получаю тем, что натягиваю трико и корчу рожи. Шутка (смеется). Вот наваляю я ему и стою целый таковой весёлый, типа «Йес-с-с!!» А он поднимается себе и заявляет (пародирует Бейла): «Вот это было здорово!» И я ему: «Все, я больше не могу».

Кристиан круче меня. По крайней мере, в реальности.

Неважно, кто мы такие. Важно то, какой у нас план. Бэйн в самолёте. Темный рыцарь. 2012.


Темы которые будут Вам интересны: