Больше, чем друг

больше

Он (Уолли Марс) и она (Кэсси Ларсон) – лучшие приятели. Так в далеком прошлом, как будто бы это было неизменно. Само собой, что между ними никаких секретов. И в то время, когда Кэсси празднично объявляет Уолли о жажде родить ребёнка, это думается ей в полной мере естественным. А что же Уолли? Думаете, позиционирует возможность собственного участия в данном мероприятии? Вовсе нет. Уолли много удивлён и растерян.

Он думает лишь о том, что это событие отдалит их друг от друга. А дабы поспособствовать…

Да Кэсси как-то и не предлагает. Предполагает искать донора, совсем не обращая внимания на того, кто рядом. И Уолли не уязвлён. Так как они просто приятели, а не сексуальные партнёры. Их близость – духовная, а тела – личная собственность.

Но всё-таки тревожно на душе Уолли Марса. Кто будет производителем, какое место займёт он в жизни Кэсси? И только где-то в подсознании витает ещё не оформившийся вопрос: “А из-за чего не он?”.

Обычный юноша, умный и не урод. Возможно пара старомодный и занудный, но верный и преданный.

И вот “Вечеринка оплодотворения”, которую придумала и организовала подружка Кэсси – Дэбби. Уолли приходит в том направлении как на каторгу. Напивается вдрызг и выясняется в туалетной помещении. На тумбочке – пробирка со спермой донора. Уолли опрокидывает её в унитаз, заполняет собственным материалом и благополучно обо всём забывает. А Кэсси уезжает в второй город с его сыном в утробе.

Уолли осознаёт, что признание положит финиш их дружбе и живёткак ни в чём не бывало. До тех пор пока через 6 лет в город не возвращается Кэсси с мелким Себастианом.

Первое, что приходит на ум на протяжении просмотра “Больше, чем приятеля” – таковой дружбы не бывает. Ну, вы осознали – между женщиной и мужчиной. И эта уверенность накладывает отпечаток на неспециализированное чувство от картины.

То, что начинается из ошибочной предпосылки, не может быть истиной. Из этого и недоверие к сюжету. Кроме того в случае если сделать допущение, что Уолли – лох, то отчего же сама Кэсси кроме того не рассматривает кандидатуру человека, что её осознаёт, с которым ей прекрасно, может, лучшего человека в её жизни?

Мне это, согласиться, невдомёк, и никто меня не убедит в обратном.

Вероятно кроме этого, дело в другом. То, что для русского не хорошо, американцу в самый раз. Нельзя исключать, что такая обстановка обычна для янки. И вывод данный я делаю из-за актёров, каковые при данных событиях чувствуют себя как рыба в воде.

Но в случае если с Энистон всё ясно, то страно восприятие Джейсона Бейтмена. Так как мне он представлялся человеком разумным…

Так или иначе, к актёрской игре тяжело предъявить какие-либо претензии. Оптимален не только Бейтмен, но и Джефф Голдблюм (он ещё и весьма забавен) и Джульетт Льюис. А вот небесталанный Патрик Уилсон был не в лучшем положении.

То бишь в положении клоуна, что не знает, что ему делать, и должен радоваться. Выглядя наряду с этим другой раз довольно глупо.

Заявляется, что “Больше, чем приятель” (в оригинале “The Switch” переводится как “Обман”) – комедия. Так и хочется задать вопрос: “В каком это месте?”. Забавна разве что сама постановка вопроса, да да и то хохот данный неприятный.

“Больше, чем приятель” – мелодрама в чистом виде. И мелодрама, в случае если отмести прошлые установки – совсем кроме того не нехорошая. Смирившись, ты желаешь заметить продолжение истории, и она подчас захватывает. Не обращая внимания на предопределённость и нарочитость сюжетных ходов, эта лента остаётся “сухой”, другими словами не скатывается в слюни и сопли, за что ей благодарю.

В противном случае, что кое-какие вещи открыто притянуты за уши (как то же безалаберное хранение драгоценной спермы либо столь навязчивое подчёркивание родственных связей Себастиана с Уолли), то это рабочие моменты. Коих в фактически любой мелодраме хватает.

“Больше, чем приятель” – продукт сладкой парочки Уилл Спек – Джош Гордон, сработавших тремя годами ранее на “Лезвиях славы”. Тот фильм я не видел, а по этому многого об их работе не сообщишь. Да и само кино через чур противоречиво и условно, дабы делать далеко идущие выводы.

Взглянуть то его возможно, но угадать вашу реакцию не возьмусь. Как говориться – каждому собственное. А мне – легко никак.

Больше, чем друг — фильм (2010)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться