Любовь-морковь будиной и антипенко

На России стартует новый сериал «Сердце матери» с Григорием и Ольгой Будиной Антипенко в основных ролях.

Это многосерийный фильм о сложной судьбе дамы-следователя из Брянска. У основной героини сериала Веры погибает супруг,  после этого у нее похищают полугодовалого сына. И она, забыв обо всем, кидается на поиски малыша.

Ей предстоит пройти сложные опробования, одно страшнее другого: колония, побег, скитания по стране…  Но вопреки всему, отважная дама продолжает собственный поиск. Кроме того тогда, в то время, когда наподобие не остается никакой надежды на то, что ее ребенок жив…

— Основная героиня совершила проступок в жизни, и в будущем она расплачивается за ту неточность, которую сделала в прошлом. За все в данной жизни нужно платить и стараться в обязательном порядке разбирать жизнь, дабы не наступать позже на те же грабли. Об этом отечественный фильм, — говорит режиссер Илья Максимов. – Нам хотелось сделать увлекательное, захватывающее кино, кино, берущее за душу, И сценарист Сергей Степанов написал историю с этими залихватскими заворотами, что сердце разрывается.

Меньше, индийское кино – драма, в то время, когда все плачут.

Гурьяново вместо Курска

Воздействие фильма разворачивается в Брянске, Москве и Курске. Но снимали ленту в столице и подмосковном известный: на ЖД и авиавокзалах, в съемных квартирах в районе Гурьяново, в отделении и тюрьме милиции…

— Так  дешевле, эргономичнее и стремительнее, — поясняет режиссер Илья Максимов («Откройте, милиция!», «Юрист»).  —  На павильонные съемки с декорациями у нас времени не было. Трудились в короткие сроки – начали съемки в июне нынешнего года, а через месяц уже закончили работу, позже монтаж, озвучка — и вот уже премьера на России. Съемочный сутки – по 14 часов, с ног валились, на данный момент еще отойти не могу, но сделали все, что смогли.

В Москве много уголков – точь-в-точь таких же, как и в провинциальных городах. Посредством риелторов сняли квартиры в районе Гурьяново. Намерено подбирали квартиры без евроремонта, со ветхими германскими стенками… В том месте большое количество пятиэтажек, имеется кроме того двухэтажные дома ветхой постройки.

Так что с первого взора не осознаешь, где ты: в Москве либо провинции.

Приключения у Белорусского вокзала

Один из самых сложных эпизодов фильма, со слов режиссера, сцена в колонии. Снимали так как в настоящей колонии в известный. В камеру (откуда на время съемок вывели осуждённых) запустили режиссера, оператора, Будину и актрис, выполняющих роли ее сокамерниц.

Любовь-морковь будиной и антипенко

— А в том месте – ни окон, ни вентиляции, — говорит Илья Максимов. – Ужасное по энергетике место. Невыносимое опробование для актеров. Но Будина с честью отработала эту сцену.

По сюжету ребенка, которого похищают у основной героини, оставляют на вокзале в сумке. Киношники  приобрели сумку, в том направлении положили собачку-игрушку на батарейках, дабы сумка шевелилась, и покинули практически на пара секунд  на площади Белорусского вокзала. Сами они готовятся к съемке и видят, как какой-то бомж хватает эту сумку и нормально уходит.

Грабителя нагнали его, но впредь реквизит собственный старались держать около себя.

В столичном Южном порту снимали на «кладбище погибших судов». Кругом – старые судна, звукооператор… и труха, не увидев дырявый люк, провалился вовнутрь судна. Но, к счастью, не пострадал.

В мини-сериале не считая Ольги Будиной и Григория Антипенко заняты Лидия Федосеева-Шукшина, Валерий Баринов, Наталья Лесниковская. Актеров на главные роли искали продолжительно – пробовали одних, после этого – вторых, позже кого-то забраковывали либо кто-то сам отказывался… В итоге теми, кого утвердили, режиссер остался доволен.

Третий ребенок — и снова мальчик!

— В то время, когда мне позвонили и внесли предложение сыграть в сериале «Сердце матери» — первое, что пришло по ассоциации на ум, — рассказ Шукшина «Материнское сердце». Само собой разумеется, это связано с воспоминаниями о Василии Макаровиче, с переживаниями, говорит Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина. — Всплакнула. Ну и второе —  был фильм с таким же заглавием Марка Донского про Ленина. «А у вас про что?» — задаю вопросы. «Нет, нет, у нас не про Ленина». Интересуюсь, кто героиню играется.

Ольга Будина. Уже прекрасно, она красивая актриса, требовательная и броская. Прочла сценарий, дала согласие. Познакомилась с режиссером, со всей группой – приятная юная команда. По сюжету я мать Веры – ее играется Будина. У нее тёмная полоса, все наперекосяк… Моя героиня итак сердечница, на пилюлях сидит.

А в сценарии она вся такая сдержанная. И первое, что мне захотелось сделать, по окончании того как начались съемки, – это взорвать всю ее сдержанность, дабы боль ее вырвалась наружу. Так что в сериале имеется пара сцен, в которых игралась с надрывом.

И был таковой интересный момент. Озвучку  делали не всю – выборочно. И вот прихожу, сижу в помещении с микрофоном, наблюдаю на экран – голос мой, а кто на мониторе – не осознаю. «Как кто? Вы!» — говорят мне. А я наблюдаю на себя и не определю – передо мной пожилая ужасная дама.

Что же я такая ветхая и ужасная? Продемонстрируйте мне всю сцену. Взглянула, набралась воздуха и приступила к озвучке. А ведь на съемки этого сериала я приехала по окончании отдыха на Черном море, загоревшая, отдохнувшая, со стрижечкой каре… Мне все: «Как вы превосходно выглядите, помолодели, постройнели!» В этот самый момент вижу такое.

Но в случае если по актерским меркам эта работа оказалась, тогда я и вспоминать не буду о том, что я в том месте некрасивая в кадре оказалась.

— И вдобавок я бы я желала поздравить молодого режиссера Илью Максимова с рождением сына. У его жены сразу же по окончании окончания съемок показался на свет уже третий ребенок – и снова мальчик!К слову, у многодетного режиссера на съемочной площадке было еще целых пять новорожденных – в возрасте от десяти месяцев до полугода.

— Хлопот они доставляли много, — вспоминает Илья Максимов. – На протяжении съемок все внимание уделялось им, поскольку в случае если младенцы чего-то желают – дремать либо имеется, они начинают кричать. Так что старались предугадывать все их жажды. Самому главному из новорожденных актеров – Павлику — исполнилось десять месяцев. С Будиной у него был хороший контакт. Ольга – также мать и не понаслышке знает, как заручиться доверием ребенка.

Но в случае если Павлик начинал капризничать, на помощь приходила его мать – она постоянно находилась рядом на съемочной площадке. 

Хеппи-энд, но без свадьбы

Ольга Будина кого лишь за последние годы не переиграла. Но роль следователя в ее актерской карьере в первый раз. И вдобавок ей специально для этого фильма приделали прекрасную косу.

— Моя Вера в очень непростой ситуации остается полностью одна, говорит актриса. — Сослуживцы, на чью помощь она рассчитывает, перестают ей верить. И в этом положении она обязана не только выжить сама, но еще и отыскать ребенка, осознать, кто его выкрал, с какой целью. В общем, весьма насыщенный сюжет… Понятие «саспенс» в его современной трактовке имеет прямое отношение к нашему фильму.

Мне нравится, что намерено написана музыка, напоминающая стук сердца матери. Вера ищет собственного ребенка, и все факты говорят, что его уже нет, но она не верит. Это может ощутить лишь мать, и мы понимаем, что материнское сердце одурачить запрещено.

Вот об этом отечественное кино.

Илья Максимов:

— У Будиной и Лидии Николаевны оказался прекрасный дуэт. Обе замечательные такие, с богатым жизненным опытом. А как они ссорились деятельно на съемочной площадке – для кадра, очевидно.

Григорий Антипенко:

— Играюсь в сериале следователя, причем нетипичного. На съемках случился курьезный случай. Один из эпизодов снимали в настоящем отделении милиции в известный. И вот я стою в милицейской форме, не по уставу – кудрявый, одуванчик таковой, чего в принципе в милиции не бывает. Очередной дубль, выбегаю на съемочную площадку.

И сейчас какой-то милиционер – настоящий сотрудник того отделения, где мы трудимся, звучно выкрикивает – так, дабы было слышно всем и мне а также: «Таких ментов не бывает!» Затем мне захотелось снять с себя всю маскарадную одежду… Но сцену мы все-таки досняли.

  — Да, в принципе я игрался нереального мента, начиная от его  вида и заканчивая поступками. на данный момент таких нет либо по очень мере я,  к сожалению, с ними не виделся. Мой храбрец — порядочный, честный, хороший, обходительный…  Так что делал я собственного милиционера таким, каким, возможно, он должен быть – пускай и не по уставу.

Основное, дабы человеком оставался обычным!

— По сюжету у нас с героиней Ольги Будины любовь-морковь. Ее супруг погиб. А мой персонаж влюблен в Веру и в течении всего сериала пробует добиться взаимности.

В конечном счете — сердце девичье дрогнуло…Так что моя киношная любовь заканчивается хеппи-эндом, не смотря на то, что свадьбы в сериале нет.Смотрите сериал «Сердце матери» на канале Российская Федерация с 8 по 10 сентября в 21.00.

Сергей Амроян

Сердце матери. Серия 1 (2010)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться