До первого снега

 снег

Осень близилась к концу. Возвращаясь из очередной командировки Джимми Старкс не без грусти отметил обнажённые деревца вдоль дороги, жёлтый ковёр полей и твёрдое свинцовое небо. Дорожное радио давало предупреждение об оледенении на падении и трассе ночных температур до минус пяти.

Как назло задымило под капотом, и Джимми припарковался на территории заправочного комплекса. Слесарь осмотрел машину и вынес неутешительный вердикт: “В лучшем случае до вечера”. Старкс нахмурился. Пара вагончиков на асфальте не обладали к приятному времяпрепровождению. Однако, в конце последовательности он остановился. Хозяин последнего фургончика внес предложение Джимми Старксу совершить сеанс ясновидения. Не моргнув глазом, Джимми дал согласие.

Он не верил в судьбу и открыто насмехался над человеком, утверждавшим обратное и мнившим себя её глашатаем. И однако в глубине души он сомневался. Никак не походил данный юноша на обычного шарлатана. Ни зазывающих вывесок, ни тебе броских одежд, ни тени лицедейства.

Совсем не представительный мужичок, уже разменявший шестой дюжина. Несложный и добрый.

Джимми подивился данной непосредственности. Никакой конспирации. “Так бизнес не делается”, – заключил он.

Экстрасенс напророчил сенсацию в баскетбольном матче, финансовые вливания из Далласа и будущие с первым снегом фатальные неприятности. Джимми посмеялся и уехал. Но в то время, когда сбылись первые два предсказания, а медицина распознала сердечную заболевание, Старкс всполошился не на шутку.

До зимы было рукой подать, а умирать ох как не хотелось.

Кому как, а лично мне нравится мистика, всяческий вымысел и разнообразные клевета. Пробраться в неизведанное, ощутить себя щепкой в водовороте мирового сознания либо легко искусно одураченным – разве не весьма интересно?

“До первого снега” в этом отношении сначала выглядит убедительно. Закваска в полной мере отвечает задумке. Но хорошего развития интрига так и не приобретает, а со временем и вовсе сходит на нет.

Не то дабы всё вышло из рук вон не хорошо, легко моих ожиданий картина не оправдала. Да и по большому счету, фильмец оказался пресноватым. Как по содержанию, так и по манере съёмки. Режиссёр, следуя собственной же сценарной логике, сгущает краски, но делает это через чур открыто и неумело.

А так как активных действий его храбрец наряду с этим фактически не совершает, то целый смог машинально ложится на атмосферу и окружающую обстановку, зачерняя тем самым мысли зрителя. И хорошо бы ещё он пугал. Ан нет, плотность воздуха только затрудняет перемещение и ничего больше. Тайна умирает где-то ближе к середине ленты.

Сюжет уходит в бытовую плоскость, что существенно обедняет историю. Получается, ожидаешь Ленком, а на сцену выходят провинциальные актёры. И пускай играются они не хуже, но ты то желал другого.

А но, мои жажды совсем не обязательно должны совпадать с вашими. Я не планирую никого отговаривать от просмотра картины Марка Фергюса. Обычное, в неспециализированном-то, кино. Действительно, без наворотов. несомненным достоинством и Главным которого есть игра дуэта Гай Пирс – Дж.

К. Симмонс. Без них было бы совсем тяжко.

До первого снега (First Snow 2006) трейлер


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться