Драматические сцены даются труднее, чем боевые

Режиссер «Рейда» Гарет Эванс и звезда фильма Ико Ювайс готовы взорвать вам мозг

Кадр из фильмаДраматические сцены даются труднее, чем боевые

Мелкий бесплатный совет: ни при каких обстоятельствах не рассказываете ничего для того чтобы, что может досадить Ико Ювайсу. В итоге, данный человек, сыгравший ключевую роль в «Рейде», самом свирепом экшне года (и, иначе, самом неистовом экшне за долгие годы), являет собой нереально стремительный сгусток ног, кулаков и стволов, вынудивший традиционно стойкие издания о кино захлебываться преувеличениями. Это следующий Брюс Ли. Следующий Джеки Чан.

Следующий Тони Джаа. Кроме того не вспотев, Ювайс может нанести большой вред вам, вашей семье, вашим приятелям, и юноше, что просматривает эти слова через ваше плечо. Ювайса лучше не оскорблять, и уж точно не следует обзывать его плохими словами.

Но Гарет Эванс, режиссер «Рейда», о аналогичных мелочах не волнуется.

«Ах ты жопа!» – рявкает Эванс в разгар отечественного интервью с дуэтом, воплотившим «Рейд» в изрешеченную пулями жизнь. Отечественные брови ползут вверх, и мы ищем какое-нибудь укрытие. Но Эванс говорит это со хохотом, по окончании того, как расхвалил собственную звезду («Ненавижу делать ему комплименты в его присутствии», – деланно вздыхает он), и скоро Ювайс также начинает смеяться. «Я знаю это слово! – говорит он по-английски, хихикая. – Я в далеком прошлом учу британский!» Эванс дарит Ювайсу ухмылку. «Возможно поразмыслить, я не знаю, как будет »жопа« на твоем языке!»

Ювайс и Эванс – необычная парочка. Один – индонезиец, второй – экспат из Уэльса, снимающий фильмы в Индонезии. Один – метр девяносто два, второй – всего-то метр шестьдесят семь с кепкой. И все равно они близки, как братья. «Я завариваю ему чай, – смеется Эванс. – А до того я гладил его костюм – я ему фактически как мать!»

Кадр из фильма

«Рейд», в котором несколько копов (включая новичка, сыгранного Ювайсом) штурмует высотку, которая напичкана агрессивными подонками, – второй их фильм по окончании неизвестного, но прекрасного восточного боевика «Мерантау». «Рейд» – настоящий прорыв, переместивший Эванса и Ювайса в первую лигу экшна. Они так же, как и прежде живут в Индонезии, где снимают следующую картину, сиквел «Рейда» «Берандал», но в то время, когда парочка заехала в Лондон, мы уговорили их на честное и радостное интервью (Эванс переводил Ювайса на английский)…

Гарет, вы с Ико встретились, в то время, когда снимали документальный фильм про индонезийские боевые искусства «силат», правильно?

Эванс: Ну да. Съемки вылились в оплачиваемое изучение, которое продолжалось полгода! Ико был учеником одного из мастеров, за которыми мы замечали в Джакарте. Худой паренек, но мы много его снимали. Я толкал локтем жену, которая были директором картины, и сказал: «Слушай, данный юноша весьма крут».

Мы с ним подружились, и до возвращения в Англию я сообщил ему, что возвращусь и сниму кино с ним в ключевой роли – о силате.

Ико, вы точно отнеслись к этому скептически.

Ювайс: В то время, когда Гарет попросил меня сняться в фильме, я ему не поверил! (Смеется) Я поразмыслил: «Что это за придурок из Уэльса?»

Кадр из фильма

Эванс: В случае если мать его чему-то и научила, так это ни за что не доверять людям из Уэльса.

Ювайс: В то время, когда он возвратился, я прошел пробы, и они сняли сцену боя…

Эванс: Дерьмовая была сцена, и смонтировал я ее через пень-колоду, и снято все был наперекосяк, но что-то уже начало вырисовываться.

Ювайс: Но я ему все еще не верил. Он дал мне сценарий и заявил, что я буду играться главного храбреца, и я все еще ему не верил. Позже начались репетиции с другими актерами, и я все еще ему не верил!

И лишь в первоначальный сутки съемок, на первой сцене, я поверил!

А до того вы когда-нибудь вспоминали о карьере актера?

Ювайс: Я был курьером в телефонной компании. (Смеется) До того я раз связывался с актерским агентством, но они меня обдурили и не вернули задаток, так что я никому не доверял. Я и не грезил стать актером. Считал, что, может, это просто не мой путь.

Вы уже ушли из телефонной компании, да?

Эванс: Они все ожидают, в то время, когда же он придет. Они считаюм, что он заболел!

Ювайс: Шеф желал, дабы я остался, но в то время, когда я поведал ему о моей новой работе, он меня поддержал. Мы время от времени созваниваемся. Эта компания сейчас – отечественный спонсор!

Эванс: Они предоставляют нам место на рекламных щитах. Он снялся в их рекламе, поведал, как он в том месте трудился. (Поворачивается к Ювайсу, ухмыляется) Ты у нас сейчас суперзвезда? Ах ты жо…

Кадр из фильма

По окончании «Мерантау» Эванс и Ювайс, трудящиеся совместно в офисе кинокомпании Эванса Merantau Films, желали снимать «Берандал», эпический криминальный боевик, но столкнулись с дефицитом денег. Эванс на скорую руку придумал «Рейд», триллер в пределах одной локации, что возможно было снять скоро и относительно дешево. Ювайс играется Раму, молодого полицейского, что нежданно для себя оказывается на передовой, в то время, когда жители строения начинают давать отпор незваным гостям.

Фильм не только разрешил Ювайсу показать собственные актерские таланты – «Рейд» изобилует стремительными поворотами сюжета, – но и прогнал его через жёсткую школу благодаря необычно ожесточённым и кровавым сценам драк и боев.

«Рейд» – не просто боевик, это еще и драма. Ико, вас это не испугало?

Ювайс: Драматические сцены даются мне тяжелее, чем боевые. Мне легче руководить чувствами, в то время, когда дело доходит до сцен с драками и боями.

Эванс: В «Рейде» ты больше нервничал, в то время, когда нужно было проститься с женой и поцеловать ее. Наряду с этим он без неприятностей может дать чуваку по морде и бить его головой о стенке! Вы снова заставляете меня хвалить его в его присутствии, но мне думается, что у этого парня громадный потенциал.

Я желаю давать ему роли, каковые разовьют его как актера, дабы, в то время, когда его тело станет целым синяком и он не сможет больше драться, он рубил бы в актерском мастерстве.

Что вы думаете о синяках, Ико? У вас были травмы на съемках «Рейда»?

Ювайс: В одной сцене я взял две страшных травмы! Я дрался с юношей с мачете…

Эванс: А юноша на деле архитектор. Но в то время, когда дело дошло до прогона, он за здорово живешь отделал Ико по полной программе. В какой-то момент он должен был кинуть Ико через плечо, и его ноги…

Ювайс: Я вцепился в него, и мое колено… (издает невнятный неприятный звук) ХРЯСЬ!

Эванс: Он выбыл из строя на 21 день, кроме того не тренировался. Была еще моя любимая травма: мы снимали драку с чуваком с мачете, Ико должен был блокировать ее дубинкой. Любой раз чувак промахивался и попадал Ико по предплечью. Мачете было тупое, но железное.

Отметина видна до сих пор.

Ювайс: (Показывает нам кровоподтек) Гарет также пострадал.

Эванс: На стадии подготовки у меня быстро встал нарыв на громадном пальце. (Смеется)

Кадр из фильма

Вы, думается, стали громадными приятелями.

Эванс: Мы преодолевали все трудности в один момент. Он хороший юноша и во всем меня слушался. На съемочной площадке над ним смеются так же, как над всеми остальными, никто не обращается с ним, как со звездой.

У меня имеется старший брат, а младшего брата нет, вот Ико и занял его место.

Ювайс: Он еще не продемонстрировал мне Уэльс. Он говорил мне про него, я знаю, из какого именно города он родом.

Эванс: И он знает про Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантысилйогогогох! Лишь сообщить неимеетвозможности.

Ювайс: Могу, могу сообщить… (По-английски) Го-го-го! (Смеется)

Что вы имеете возможность поведать нам о «Берандале»?

Эванс: Мы начнем подготовку к съемкам в сентябре и, надеюсь, закончим фильм к следующему лету.

Ювайс: До тех пор пока мы трудились над хореографическим рисунком. Драки не должны быть теми же, что в «Рейде», кое-какие имели возможность бы победить, если бы продолжались продолжительнее либо стали более агрессивными.

Эванс: Мы стараемся усложнить перемещения. И мораль в фильме также имеется.

Как снимают драматические сцены в фильмах


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться