Джейсон стэтхэм: «я снимаю шляпу перед джеймсом ваном»

Джейсон стэтхэм: я снимаю шляпу перед джеймсом ваном

Джейсон Стэтхэм в интервью порталу Collider поведал о двух собственных проектах – Форсаже 7, вышедшем во всемирной прокат в первых числах Апреля, и грядущем комедийном боевике Шпион, премьера которого запланирована на конец мая 2015 года. Стэтхэм сказал о том, как ему работалось с Джеймсом Ваном и Полом Фейгом, о файтингах с Дуэйном Джонсоном и о замыслах на будущее.

Перед тем как я задам вопросы о Форсаже 7, давайте поболтаем о Шпионе, представленном на ежегодном фестивале в Остине South by Southwest. Фильм потрясающе смешной, я смеялся до слез, и у Вас фантастическая роль.

Ну, я еще не видел фильм. Я, линия забери, обожаю Мелиссу МакКарти. Все, что она делает, изумительно, но в Шпионе она и Роуз Бирн умопомрачительны. Мы практически рыдали от хохота и скрывались в подсобках, дабы отечественного смеха не было слышно. И понимаете, в этом громадная заслуга Пола Фейга, по причине того, что он весьма хороший сценарист. Материал легко чумовой. И все неподражаемы в собственном деле, ты полностью погружаешься в данный блаженный мир.

Мне жесть как понравилось. Возможно, это были самые лучшие шесть недель за последние десять лет.

Думаю, меня по-настоящему поразило то, что я ожидал заметить Вас в роли этакого неприятного задиристого шпиона, и не заметил. Вас не это, случайно, привлекло, в то время, когда Вы соглашались сняться в фильме?

Понимаете, это все Пол. Он дает тебе роль и говорит: Послушай, я желаю, дабы ты стал таким вот шпионом. А позже он начинает писать сценарий, и твоей персонаж получается сам собой.

Позже Пол говорит: Я не желаю, дабы ты смотрелся глупым. Я не желаю, дабы ты смотрелся униженным. Я желаю, дабы ты казался крутым и забавным. Я-то думал, он желает, дабы я поскальзывался на банановой кожуре и смотрелся дебилом. Но он четко разрешил мне понять, что ожидает от меня другого: Я желаю, дабы ты был прямолинейным, будь напряженным и свято верь в собственный сумасшествие. И все это, его сценарий, его вера в то, что он делает, убеждают тебя в том, что он сам супершпион, и это весьма смешно.

У нас огромная куча материала, я думаю, часть попадет на DVD.

Вы снялись во множестве фильмов, но текущий год будет для Вас особым. Я имею в виду Форсаж 7 и Шпиона, что выйдет чуть позднее. Оба фильма прекрасны.

Да, согласен. Это громадные фильмы громадных студий. Я большое количество снимаюсь в свободном кино, другими словами, в таких фильмах, каковые выставляют на рынках, собирают на них деньги, бюджет у них, ну, вы осознаёте. Я тут поразмыслил, возможно, неспециализированный бюджет половины фильмов за всю мою карьеру равен бюджету Форсажа 7. Я, грубо говоря, снялся в 30-ти картинах, 15 либо 20 из них имели возможность были быть сняты за бюджет Форсажа 7.

Должно быть, так и имеется.

Да я вам без шуток говорю (смеется). В общем, сильно сниматься в громадных фильмах с хорошим тылом в лице компании и знать, что люди в обязательном порядке отправятся на них кино. Для меня это самое основное – сниматься в фильме, что понравится зрителям, и что они взглянут, кто знает, может, раз, быть может, и два раза.

А я надеюсь, что у меня еще будет возможность поработать с Полом.

Ну, а сейчас о Форсаже 7. Что Вы чувствовали, присоединяясь к франшизе? Фанаты весьма трепетно относятся к самим фильмам и персонажам. Вы по большому счету виделись с фанатами?

Понимаете, у меня-то и времени не было общаться с фанатами, по причине того, что сразу после фестиваля в Остине я улетел в Таиланд. Так что, я еще не подвергался допросу с пристрастием (смеется). Но я, само собой разумеется, знаю, что фанаты франшизы весьма страстные, что они весьма ревниво относятся к храбрецам и у них между собой налажена тесная сообщение. Слава всевышнему, я пришел как бы со стороны, и желают того люди либо нет, я не планирую отдавать финиши через чур скоро (смеется).

Неизменно так как лучше не умирать, чем умирать (смеется).

Я громадный поклонник Джеймса Вана, и с Форсажем 7 он доказал, что у него получаются не только хорроры, в которых он очень преуспел. Он превосходный режиссер. Каково Вам было трудиться с ним?

Какой опыт Вы получили от этого сотрудничества?

Да, он потрясающий, он полон энтузиазма. В нем нет нерешительности кроме того в самые мрачные моменты в действительности, были моменты, в то время, когда было ясно, что про себя он думает: Господи, как мне собрать все воедино? Я кроме того представить себе не могу, какой прессинг он пережил.

Но он постоянно держал себя в руках, по причине того, что знал, что он оптимален в том, чем занимается… он знает, что сработает, а что нет – нет, нет, нет, поверь мне, это как раз то, чего я от тебя желаю. С смертью Пола, казалось, что Эверест обрушился, и мы оказались под его обломками. Весьма тяжело было затевать все сперва, стараться сделать все с большим уважением к памяти Пола и воздать почести юноше.

И те, кто видел фильм, говорят, что Джеймсу удалось это сделать с громадной деликатностью.

Как раз с этим ощущением и я уходил из зала. Я не знаю, как, но Джеймс это сделал.

Думается, что таким сценарий был сначала?

Да.

Все, кто наблюдал фильм, говорят об этом.

Мне весьма понравилось, как Джеймс применял камеру. В Вашей с Дуэйном экшен-сцене камера снимает сверху, позже делает поворот, весьма сильно. На протяжении съемки Вы осознавали, что окажется так здорово?

Я осознал, что он будет экспериментировать с первых часов, по причине того, что он позвонил мне и сообщил: Слушай, у нас будет вступительная сцена, тебе она понравится. Снимать будем одной камерой один дубль в течение пяти чертовых мин.. Ты стоишь в палате и наблюдаешь в окно. Меньше, Джеймс был весьма амбициозным по поводу новшеств. Любой из фильмов франшизы начинается с погони на автомобилях.

Любой, это формула. Он же заявил: Это мой фильм, так что покажешься ты и заявишь миру о себе. Я считаю, что с его стороны это был храбрый поступок, по причине того, что фанаты имели возможность сообщить: Слышь, чувак, где погоня?.

Так что, снимаю перед ним шляпу.

Я думаю, наблюдать его фильм весьма интересно еще и вследствие того что он не зацикливается на привычных вещах. Он принес с собой личный взор на материал. Конечно, я обязан задать вопрос Вас о файтинге с Дуэйном.

Это было тяжело? Он здоровый детина.

Весьма. Да, он движется как спортсмен со средним весом, но в действительности, супер тяжеловес.

Он раньше игрался в футбол. Он большой.

Его спортивное мастерство, чертя имею в виду, он прыгает около и может рассчитывать время время. Драки в кино это особенное мастерство. Вы понимаете, у меня были поединки в кино с настоящими борцами, и они не реагируют, по причине того, что и не планируется, что они будут реагировать. Они держат удар. Но в кино на воздействие должна быть ответная реакция.

И Дуэйн в этом оптимален. Он не возражает против того, дабы ему вмазали, и сам в обязательном порядке вмажет в ответ – БАМ! – и ты знаешь, что именно это тебе и необходимо. Вы понимаете, у громадных парней имеется любимая фишка: Ударишь меня, а я и с места не сдвинусь. Дуэйн трудится по-второму.

Его папа был таким же, исходя из этого у Дуэйна имеется навыки такие необыкновенные для человека его размеров и необыкновенные свойства в данной области. Драться с таким как он это легко праздник какой-то.

Я пара раз брал у него интервью и осознал, что фишка Дуэйна в его профессионализме. И еще он весьма приветливый. Мне думается, многие люди в индустрии не знают главного секрета, что содержится в том, дабы быть опытным.

Да, он классный юноша. Понимаете, я виделся с ним один лишь раз, и все. В действительности, мы познакомились в сцене драки, не смотря на то, что когда-то были представлены друг другу на одном мероприятии.

Но так как нереально определить человека, не пообщавшись с ним определенный временной отрезок, не поработав с ним. Да, как я уже сообщил, он весьма славный юноша, настоящий спортсмен. У многих спортсменов нет раздутого эго, они хороши в собственной области и не пробуют доказать что-то еще.

Поделитесь замыслами на будущее. Романтическая комедия, например, либо что-то еще?

Без понятия. Знаю лишь, что руку дам, только бы еще поработать с Полом Фейгом. Определенно готов пойти на это.

Вы уже созванивались с ним по поводу Охотников за приведениями 3?

Эх, в том месте нет для меня места. Я, кстати, только что снимался в Таиланде в Механике 2.

И как Вам в том месте?

Фильм еще нужно доделать легко, но Таиланд – роскошное место для работы.

Ни при каких обстоятельствах в том месте не был, внесу его в собственный перечень.

Да, это фантастика. Можем поболтать об этом в следующий раз.

Смотреть онлайн/Элитный убийца/Профессионал/Джейсон Стэтхэм (2011)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться