Елена леонова и андрей хвалько: «лед не заморозил наши чувства»

По окончании завершения спортивной карьеры домашние пары в фигурном катании довольно часто распадаются. У двукратных мировых чемпионов Елены Леоновой  и Андрея Хвалько все в противном случае: их пара превратилась сперва в трио, а позже – в квартет.

– Вы точно познакомились на катке?

Елена Леонова: Да, мы с Андреем привычны с детства. Отечественные тренеры дружили, исходя из этого мы довольно часто виделись, совместно ездили на соревнования и сборы. Довольно продолжительное время жили в Америке, а возвратившись в Россию, осознали, что необходимы друг другу.

– Как вы думаете, в чем секрет продолжительных взаимоотношений?

Елена Леонова: Многие супруги-спортсмены, завершив выступать совместно, внезапно выявляют, что у них совсем различные взоры на судьбу. У нас с Андреем все по-второму: мы не были одержимы идеей стать чемпионами, в ледовом шоу. Неспешно выясняли друг друга, ходили в театр, говорили о жизни.

Оказалось, что у нас большое количество неспециализированного кроме фигурного катания.

Андрей Хвалько: Отношения начинаются с любви, но позже к этому эмоции добавляются взаимопонимание и уважение. Дома мы фактически не говорим о работе, у нас имеется другие заботы: дети, приятели, родители.

Елена Леонова: на данный момент популярны браки с громадной отличием в возрасте партнеров. Но обычно жены не знают друг друга, через чур очень многое их разделяет. А мы выросли в одной стране, прошли однообразный жизненный путь и понимаем друг друга с полуслова.

Елена леонова и андрей хвалько: «лед не заморозил наши чувства»

– Но и в этом случае сохранить романтику в отношениях непросто…

Елена Леонова: Мы столько лет совместно, а мне ни при каких обстоятельствах не бывает скучно с Андреем. Кое-какие пары с годами больше напоминают родственников либо соседей, чем мужа и жену. Надеюсь, с нами для того чтобы не случится (смеется).

– Жизнь испытывала вас на прочность?

Елена Леонова: Само собой разумеется. Были моменты отчаяния, безденежья, в то время, когда не на что было приобрести еду. В такие периоды принципиально важно ощущать помощь друг друга.

Андрей Хвалько: В тяжелой ситуации основное не раскисать. Согласиться себе: «Да, на данный момент не лучший момент в жизни, но нужно забрать себя в руки. Поскулил, поплакал и хватит!»

 

Секрет домашнего счастья — «Дома ни слова о работе». Крайне важно, в то время, когда близкий человек способен тебя выслушать, осознать, посочувствовать. 

 

– А что особенно закалило ваш темперамент?

Андрей Хвалько: Переход из любительского спорта в опытный. Я осознавал, что нужно будет начинать все с чистого страницы. Неизменно задавался вопросом: «Как я это преодолею?» 

Елена Леонова: В любительском спорте у тебя одна цель – медаль. Ты живешь, как в инкубаторе: ешь, дремлешь, тренируешься, дабы точно откатать программу перед судьями. В опытном спорте цель – это внимание публики. В то время, когда выходишь на лед, тысячи глаз устремляются на тебя.

В случае если зрителям неинтересно, ты пропал – больше не пригласят ни в одно шоу.

– Спортивная карьера имеет собственные пределы. Вы думаете о том моменте, в то время, когда нужно будет повесить коньки на гвоздь?

Елена Леонова: Само собой разумеется. Но сохраняем надежду, что спортивная судьба на этом для нас не закончится – желаем посвятить себя тренерской работе.

Андрей Хвалько: У нас большое количество друзей-спортсменов, каковые пробовали начать другую жизнь, заканчивали Гарвардскую бизнес-школу, трудились в больших компаниях. Но непременно все возвращались на каток.

– Вашим дочерям передалась любовь к фигурному катанию?

Елена Леонова: Младшая данной в осеннюю пору начала заниматься в Школе Марии Бутырской. Анабель пять лет, и до тех пор пока ей все весьма нравится. Она целыми днями отрабатывает перекидные прыжки, среди них и дома (радуется). А старшая, Лиза, занимается весьма сложным видом спорта – триатлоном: бег, плаванье, велосипед.

Это требует от спортсмена огромной выносливости. на данный момент Лизе десять, но она уже почувствовала, как высока нагрузка. Само собой разумеется, как и все  дети, Лиза время от времени устает, не желает идти на тренировку, в то время, когда видит, что ее сверстники отдыхают.  

– Не напрасно говорят, что у спортсменов нет детства…

Елена Леонова: Все зависит от того, как без шуток этим занимаешься. Чемпионами становятся единицы, исходя из этого принципиально важно уделять внимание образованию. Девочки занимаются британским языком, рисованием.

В то время, когда мы в отъезде, дети остаются с моей мамой. Дабы они ничего не забыли, для каждой составлено  расписание.

Андрей Хвалько:  Момент, в то время, когда им нужно будет делать выбор – образование либо спорт – еще в первых рядах, и у нас имеется время все обдумать. А до тех пор пока основное, что дети заняты, организованы. Спорт закаляет темперамент, учит ставить цели и получать их.

А это каждому в жизни понадобится.

–  Действительно, что именно Лиза настояла на том, дабы младшую  сестренку назвали Анабель?

Елена Леонова: Да. Она внесла предложение назвать ее Белль, как героиню мультика «Чудовище и Красавица». Нам понравилась эта мысль.

Действительно, нужно было определиться, каким будет полное имя – Изабель либо Анабель.

Андрей Хвалько: не забываю, мы уложили Лизу дремать, а сами пара часов провели в Интернете. Хотелось, дабы имя было интернациональным, но с ним легко жилось бы и в Российской Федерации, и за рубежом.

– Дочери уже видели ваше новое ледовое шоу – сказку Ильи АВЕРБУХА «Морозко»?

Елена Леонова: Само собой разумеется! Каждую новую сказку они наблюдают по паре раз. В то время, когда мы забираем на целый сутки, они не пропускают ни одного представления.

Выяснив, что мы играем Марфушку и Кощея Бессмертного, дочери сперва кроме того расстроились – мама с папой злые… Но позже заметили, что отечественные храбрецы красивые и хорошие. 

– Елена, разве Марфушка хорошая? Она же вредная и завистливая.

Елена Леонова: Отечественная постановка мало похожа на известный фильм Александра РОУ. Не смотря на то, что, соглашусь, я намерено его  пересмотрела. Это, само собой разумеется, классика жанра! Храбрецами отечественного шоу стали привычные всем сказочные персонажи: Морозко, Царь, Настенька, Марфушка, Принц, Баба-яга, Кощей Бессмертный, Жар-птица, но кое-какие из них совсем не похожи на храбрецов фильма-сказки. Понимаете, я так как просила Илью дать мне, наконец,  важную лирическую роль – не все же злючек играться.

Он помой-му дал согласие: «Да, третью сказку совместно делаем – пора…» Но позже передумал. Марфушка оказалась радостная и озорная.

Андрей Хвалько: Мой Кощей мало необычный, но наряду с этим весьма хороший, я бы кроме того сообщил, культурный. 

– Сравнительно не так давно в вашей жизни случилось памятное событие: вы участвовали в эстафете Олимпийского огня в Санкт-Петербурге. Что ощущали в тот момент?

Елена Леонова: Такое не редкость раз в жизни! какое количество людей пришли нас приветствовать! Все кричали, радовались, фотографировали. Я почувствовала немыслимый эмоциональный подъем, почувствовала себя частью чего-то крайне важного, настоящего.

Пробежав собственный этап, я отправилась взглянуть, как дела у Андрея.

Андрей Хвалько: Я стартовал позднее Лены. Незадолго до весьма переживал, ночью практически не дремал, думал, как все пройдет. Но в то время, когда мне передали факел, беспокойство ушло, осталось лишь осознание масштабности того события. Про себя постоянно удивлялся : «Неужто я в этом участвую?!»

– В Новый год и рождество удастся отдохнуть?

Елена Леонова: У нас это неизменно работа. Со 2 по 7 января Выступаем с «Морозко» в «Юбилейном». Мы уже привыкли к такому графику.

И позже, так приятно дарить людям радость!

Разговаривала Лариса Царькова

Елена Леонова и Андрей Хвалько — \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться