Финал. рецензия

Финал. рецензия

Данный фильм вряд ли когда-либо выйдет в отечественный прокат (открыто говоря, он того и не хорош), а вот поспособствовать его релизу на DVD мы можем, опубликовав обстоятельный обзор. Картина 2010 года была отобрана в число участников культового марафона кошмаров называющиеся Восемь фильмов to die for, известного кроме этого как жанровый фестиваль After Dark Horrorfest.

Мероприятие это, порожденное свободной кинокомпанией After Dark Films каждый год отправляет в ограниченный прокат пара недорогих, но как следует снятых фильмов кошмаров, сопровождая это дело крепкой, продуманной рекламной шумихой. Согласитесь, начинание превосходное и стоящее того, дабы всячески его информационно поддерживать. Тем более, что за четыре года проведения этих фестивалей, они подарили нам пара весьма и весьма хороших фильмов.

Отыщем в памяти навскидку: Заброшенный дом, Гамильтоны, Смерти Яна Стоуна, Oтражение, Вымирающая порода, Команда Перкинса…

Увы, Финалу вряд ли суждено продолжить данный последовательность. Не смотря на то, что и в число лент открыто провальных вписывать это кино мы повременим. Естественные бюджетные ограничения в этом случае не могли не оказать влияние на уровень качества ленты. У создателей фильма было около миллиона долларов и хорошая мысль.

Мысль не потребовала суперспецэффектов и съемок в дорогих локациях, но вот хорошие актеры отнюдь бы не помешали.

А сущность такова: пара школьных изгоев, забитых и замученных мальчиков и девочек, решают сообща жестоко отомстить своим обидчикам. В число последних, как водится, входят школьные шлюшки и тупоголовые спортсмены. В число первых — индиец (!), печальная женщина долговязый юноша, легко тюнингованные под эмо — и другие. Так вот, ребятки решают преподать жёсткий урок, да не только своим мучителям, но и всем-всем детям всей земли.

С целью этого они созывают школьную элиту на вечеринку-карнавал (очевидно, никак не афишируя, что это они, обиженные, ее устраивают) в ветхий деревенский дом, где уже все готово для осуществления их ожесточённых замыслов, а также — трансляция в интернет.

Говоря о нехватке бюджета, мы можем этим, возможно, растолковать то, что фильму в различных областях, в отдельных моментах обычно чего-то чуть-чуть как раз-таки и не достаточно. Сюжет полон небезынтересных второстепенных линий, но многие из них обрываются, оставляя у нас, зрителей, немой вопрос — а на фига же тогда это по большому счету было ко мне вставлять?. Допустим, роль соседа, ветерана войны, ничего не считая удивления, позвать не может, так она абсурдна.

Быть может, данный персонаж должен был как-то раскрасить неспециализированный мрачный фон, выступить этаким клоуном в цирке, заполняющим паузу между смертельными номерами? Но он не забавен, он неимоверно глуп. И в то время, когда начинается его антреприза а ля Рэмбо. Первая кровь, то смотрится все это кроме того легко пошло… не в плане секса, а в плане безотносительной неуместности. Из той же оперы персонаж местного шерифа, что появляется в кадре два раза: дабы забрать травку у компашки молоденьких бычков, курнуть и — погибнуть.

На каком-то этапе теряется логика и в действиях храбрецов-изгоев — того же копа они мочат без всяких зазрений совести, что достаточно необычно, в случае если учесть изначальный посыл да и саму мораль картины. То они выступают ярыми садистами, устраивая вправду ужасные пытки, то внезапно начинают жалеть собственные жертвы, то по большому счету мочат приятель другу.

В общем, в сценарии Финала многовато слабых мест и недочётов.

Иначе, главная тема фильма подана может и чересчур прямолинейно, но хороша похвалы и уважения. Монологи фаворита мстителей пускай и пара наиграны, артистичны, но чувство создают. Пологаю, что данный фильм необходимо показывать школьным забиякам — возможно, они бы что-то для себя осознали. Либо хотя бы дальше развлекаться, измываясь над не сильный.

В действительности со времен Кэрри в кино не было для того чтобы внимания к проблемам насилия в школе (остросоциальный фильм Класс в расчет не берем, обращение как раз о кино развлекательном). Взаимоотношения в подростковом социуме в далеком прошлом приняли вид штампа и традиционно выражались в десятках фильмов по единой схеме: кто был ничем, то стал всем. В Финале пугает другой подход: кто был всем, стал ничем.

Будь это легко убийства, не необходимо писать об этом фильме так много. Вещь в том, что школьные изгои не убивают собственных мучителей. Они превращают их в еще громадных изгоев.

И вот за это прежде всего фильм заслуживает похвалы.

Обзор игры Final Fantasy XV