«Франкенштейны» захватывают голливуд

Кризис идей время от времени ведет к тому, что сходу пара киностудий начинают разрабатывать одинаковый сюжет. Так появляются проекты про Белоснежек и нескончаемые киноистории о Питере Пэне. Ещё одним популярным персонажем, попавшим в поле зрения продюсеров ряда и целого режиссёров стал Франкенштейн. История о сумасшедшем враче и созданном им монстре привлёкла внимание постановщика и — Шона «Ночи в музее» и «Живой стали».

И не только его.«Франкенштейны» захватывают голливуд

«Франкенштейны» захватывают Голливуд

История врача Франкенштейна будоражит умы самых броских и продюсеров и именитых постановщиков современного кино. Но реализация их задумок иногда так технически сложна и требует стольких денежных вложений, что большая часть потенциальных блокбастеров об этом храбрец до сих пор дальше идей на бумаге не пошли. Принципиально важно отметить, практически любой из аналогичных проектов, в соответствии с распространившейся тенденцией, предлагает особенный, нестандартный взор на храбрецов хорошего романа Мэри Шелли.

Самой уникальной на сегодня стала трактовка Дэнни Бойла, поставившего по Франкенштейну мюзикл.

Говорят, что Гильермо дель Торо грезит о собственном Франкенштейне чуть ли не с детства

Известным голливудских долгостроев, посвященных Франкенштейну, есть так и не снятый фильм-мечты Гильермо дель Торо. Постановщик приписан к проекту с января 2008 года, с того момента, в то время, когда дело по переносу задумки на экран в первый раз сдвинулось с мёртвой точки. Увы, дальше замыслов, как это часто бывает у дель Торо, дело не пошло. Сначала из-за забастовки сценаристов он просто рисовал эскизы, после этого взялся за рукопись сам.

По последним данным, воз и сейчас в том месте. Режиссёр славится своим нестандартным визионерским мышлением, но никак не скоростями написания сценариев.

Студия Universal, несущая ответственность за проект, пока заниматься его производством не собирается. На ключевую роль в данной картине, однако, уже утверждён актёр Даг Джонс, что сейчас есть главным источником информации о судьбе картины:

Сценарий пока не закончен. И я осознаю из-за чего, поскольку Гильермо грезил снять данный фильм всю жизнь, с самого детства. Потому мы пока не торопимся. Да и других проектов у него хватает.

Но он всё ещё желает, дабы я сыграл чудовище.

Кино о Франкенштейне имеется кроме того в замыслах Тимура Бекмамбетова. Он планирует заняться постановкой предыстории, говорящей о жизни врача Виктора Франкенштейна.

Писательница Мэри Шелли стала известна одним своим романом «Франкенштейн, либо режиссёр Прометей»

и Современный Продюсер Сэм Рэйми в недрах собственной производственной компании кроме этого разрабатывает проект фильма-предыстории событий, происходивших в книге Мэри Шелли. Это экранизация романа Питера Эйкройда «Издание Виктора Франкенштейна» (The Casebook of Victor Frankenstein) о молодости страшного и очень способного врача, в то время, когда он лишь начинает собственные опыты над трупами, вдохновлённый произведениям известного британского поэта Перси Биши Шелли. Того самого, что был мужем писательницы Мэри Шелли.

Режиссёр Монстро Мэтт Ривз прикреплён к второй предыстории Франкенштейна. Она основана на романе Кеннета Оппеля. Лента именуется «Чёрная наука: Ученик Виктора Франкенштейна», а её финансированием занимаются создатели Сумерек из Summit Entertainment.

Авторы Другого мира: Восстания ликанов Патрик Татопулос и Кевин Гревье готовят экранизацию мрачных комиксов, сталкивающих Франкенштейна с другими монстрами всемирный литературы.

Комиксы Я, Франкенштейн сталкивают монстра с горбуном из Нотрдама, человеком-невидимкой и Дракулой

Одним из самых амбициозных проектов есть лента Франкенштейн, которую разрабатывают на студии Fox. Именно она заинтересовала постановщика Ночи в музее и Живой стали Шона Леви, отказавшегося сравнительно не так давно от кресла режиссёра в Фантастическом путешествии продюсера Джеймса Кэмерона. Договор ещё не завизирован, но, наверное, что именно Леви займется картиной.

Сценарий данной версии написан Максом Лэндисом, сыном легендарного английского постановщика Джона Лэндиса («Американский оборотень в Лондоне», «Руки-ноги за любовь»). Создатель не стал оригинальничать и создал текст, максимально близкий к роману-источнику, написанному ещё в 1818 году.

Вдохновлённый романом Мэри Шелли проект Франкивинни — это детская трактовка истории. Её разрабатывал Тим Бёртон, но кино было заморожено студией Disney.

Кроме других, Франкенштейном интересуются американское телевидение, музыкант Роб Зомби, бывший гитарист группы Guns’n’Roses Сол Хадсон и пара маленьких свободных кинокомпаний. К настоящему времени в истории кинематографа самые известными остаются две экранизации уникального романа «Франкенштейн, либо Современный Прометей»: хорошая чёрно-фильм Кеннета 1931 и белая лента года Брэны 1994 года, ключевую роль в котором сыграл Роберт Де Ниро.

Болливуд захватывает Голливуд


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться