Глас народа. пользовательская рецензия на фильм «пираты карибского моря 5»

Глас народа. пользовательская рецензия на фильм пираты карибского моря 5

Создателям фильма Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не говорят сказки грех жаловаться на преданных поклонников капитана Джека Воробья и иже с ним в Российской Федерации. Тогда как в домашнем прокате картина продемонстрировала нехороший старт среди всех частей популярной франшизы, в отечественном прокате она установила новый безотносительный рекорд в сборах за премьерный уик-энд. Уже лишь одного этого должно хватить, дабы в шестой серии Джек Воробей приплыл в Россию.

Тем более, что во второй половине XVIII века Россия уже владела одним из самых замечательных флотов в Европе. Но все это — вероятные варианты будущего, а до тех пор пока пользователи портала Новости кино высказывают собственный вывод об замеченном на экране. пунктуация и Орфография авторов по традиции сохранена.

Забудьте четвертую часть как ужасный сон. Это тот редкий фильм, по окончании просмотра которого появляется чувство умиротворения, радует что с нашим любимым капитаном наконец-то случилась какая то перемена, он как словно бы наполнился мудрости и освободился от поднадоевших кривляний. Фильм бодрый,радостный и само собой разумеется душевный.

ФРАНШИЗА ЖИВА)). Naver

Они возвратились! Весьма ярко, сочно, динамично, мрачно, данный фильм достойно поднимается в линейку первой трилогии. Дэп и Раш красивы, Бардем харизматик каких поискать, а двое новичков стараются приложив все возможные усилия, пускай дотянуть до космической химии Найтли и Блума им не удаётся. В отличие от последних проектов студии Дисней, собирающих большое количество денег, по по-настоящему ничем не удивляющих, данный приятно изумляет.

В целом, зачётище, ожидаем шестой и последний фильм с нетерпением!. Кэтти-бри

Не в восхищении и не всем доволен,но впечатления однако больше хорошие.Джек стал взрослее и это радует,градус его придурковатости заметно снизился.Персонаж стал взрослее и уже не тянет так всё одеяло на себя.Новая парочка само собой разумеется не тянет прошлую историю любви,нет той химии и близко.Бартем через чур уж на мой взор карикатурен как злодей,с ним ясно сначала и от того не весьма интересно следить за его действиями.А вот Раш…Раш оптимален.Пожалуй лучший персонаж фильма с историей которой хочется сопереживать.И возможно что с ним история закончена,прекраснее всё равняется уже не сделать.Моря большое количество,реально большое количество.Мне в полной мере вкатила и четвёртая часть но те кто ожидал возвращения водных гладей будут сильнодовольны.Картина броская,сочная,качественная.Но как по мне так местами через чур сочная,мне не достаточно стиля Вербински и я бы желал что бы он возвратился.По Imax ничего сообщить не могу,наблюдал данный формат в первоначальный раз)Ставлю 4,но не через чур жирную.И да,сцена по окончании титров имеется)). Sobakolub

С драйвом и размахом, изобильными эффектами, своим особенным колоритом и дурными деревенскими шуточками, в каковые с наслаждением (либо неудовольствием, в случае если подняться с другой ноги) влезаешь как в комфортные домашние тапочки. Имеется занятные неожиданные твисты, а также в полной мере сухопутные, у которых ноги из Форсажа растут. Имеется приятно сентиментальные моменты (до невольной слезы!), местами чуть приторно, правда.

Возвращение к домашней линии Тернеров очаровательно, Туэйтс хорошо вписался в тему, но дуэт Туэйтс/Скоделарио не так искрит как дуэт Клафлин/Берже-Фрисби в эпизоде 4. Новобранец Бардем кроме этого новой ощутимой энергетики не добавил. И в целом в актерах и фаншизе чувствуется отсутствие и усталость прежнего энтузиазма, кроме того в Джеке — бойцы вспоминают битвы и минувшие дни, где совместно рубились они. Но пары часов времени действо стоит. Constance

Нет, ребятушки…не то !….слабенько ! …ближе к финалу я стал уже ожидать,- стремительнее бы закончился фильм. Я не сообщу, что фильм совсем уж никчёмный, но и отнюдь и не хорошее продолжение известной саги !…. для меня имеется метод качества постановки : в случае если первые 15мин. фильм не захватывает внимания, то 1. или фильм не удался ; 2. или нужен весьма уж замечательный толчок, что б привлечь интерес…

В случае если брать второе, то таких фильмов единицы ( к примеру, Монстро, где начало по большому счету не предсказывало ничигео и внезапно ББАБАХ !…и на одном дыхании) и Пираты 5 очевидно не из данной категории…в случае если забрать первое, то неясно — наподобие задачи и цели выяснены, но не цепляет,линия побери !… нет той сбитости сценария как в первых трёх фильмах…Всё начинается плохо и нудновато легко, не захватывает. Шутки, — плосковаты и не смешат. Большое количество, на мой взор безлюдных сцен,- вот этоа глупая свадьба на острове — чё к чему это было, неясно. Барбосса полфильма смотрелся жалким, а позже индийское кино. lllllll

Хороший фильм оказался, по крайней мере лучше прошедшей части. До трилогии само собой разумеется не дотягивает, но все как не какой но дух франшизы возвратился, возвратились те же морские баталии, но согласиться они не завораживают так, как было в трилогии. Минусов в фильме хватает, но это не мешает им наслаждаться.

Новые персонажи — Генри и Карина фактически чистая копия Тёрнера и Свон, но им очевидно до них на большом растоянии. Салазар как то не внушал по большому счету, кроме того Тёмная борода чуток по круче будет, не говоря уже о Джонсе, Барбоссе и Беккете. Джек все время то ли дурачится, то ли кричит, то ли шутит, редко в то время, когда обычный. Юмор в ленте достаточно средний, шутки про мамку это уже давным в далеком прошлом баян банистый, да и про Институтку…

Камео Уилла и Элизабет нормалек, концовка с ними шикос. Skaner353

Ожидаемо хуже 1й и 2й частей. Ожидаемо лучше 3й и 4й частей. Франшиза всегда была про харизматичных и обаятельных персонажей, юмор, приключения, тонны пафоса намазанные на каждую секунду каждой части, и т.д. В общем, радостная и яркая сказка про пиратов, но чертовски стильная и увлекательная, за это и обожал.

И 5я часть теоретически соответствует этим составляющим. Но… Шутки как казались натянутыми и нелепыми по трейлерам, такими же и появились в фильме. Джек наподобие всё тот же, но как будто бы сам себя заставляет дурачиться через силу. Очередная смазливая парочка со своей слащавой историей также прилагается.

Очередная команда проклятых пиратов под руководством не меньше проклятого глав гада так же прилагается.В общем, 5я часть посередине. Хуже первых двух, но лучше следующих двух. Уже хорошо, но франшиза может лучше, Дисней смогут лучше, из последних ихних фильмов были те, каковые куда лучше.

Сохраняю надежду извлекут урок, и 6я будет круче. 7 баллов. Возможно и 8, но с громадной натяжкой. DamageMaster

Хорошая часть.Сюжет в целом хорошей,но сценарий в целом страдает.Весьма плохие диалоги.Видно желание раскрыть второплановых персонажей,в целом,у них это удалось,но не на все 100%.Показались трешовые моменты,к примеру,момент с банком.Не хватило боев.Без шуток Джек за целый фильм ни с кем и не подрался.В целом фильм по окончании середины делается увлекательным и заканчивается на высокой ноте.Бнз сомнений лучше 3,4 частей. Никита

Фильм понравился. Имеется юмор,имеется экшен,Имеется интерес при просмотре. По окончании того что мы видели в 4 части это глоток свежого воздуха.

Радуют ветхие актеры, Джек Воробей, Барбоса, Господин Гибс и другие.

Но в случае если сравнивать с трилогией то фильм не дотягивает, в случае если наблюдать как на нвоую Трилогию то всё легко превосходно. Показалось что Джек уже не тот, раньше был увлекательнее,на данный момент словно бы выдохся. Салазар которого играется прекрасный Хавьер Бардем мог быть значительно лучше, при просмотре он весьма классный, но чего то в нем не хватало.

Тут уж придирки к сценаристам и Деппу, в случае если желали первоначально девушку. Новые храбрецы….ну имеется и всё, очень не запоминаются. Ну и не достаточно Пинтеля и Раджети, ух как не достаточно. Ну и концовка могу сообщить что ожидал большего.Какого именно нибудь сражения, а вышло пшик.

Но определенно стоит идти в кино.Фильм прекрасный. Kent S

Не совершенный, но в целом хороший фильм. Значительно лучше четвёртой части а также до первой трилогии чуть-чуть не дотягивает. Понравилась, как в большинстве случаев, актерская игра ветеранов франшизы, действительно, Депп, как мне показалось, местами играется через не желаю.

Юные актёры играются в целом добротно, но до тёплой парочки Тёрнер-ст.-Свонн все равно не дотягивают, да и химии между ними как такой практически нет. Сюжет плохой и избитый, да и по структуре схож со второй частью, но все равно затягивает. Салазар прописан поверхностно, но благодаря роскошной актерской игре Хавьера Бардема за его персонажем весьма интересно замечать.

И в заключении — создатели фильма вернули то, чего так не хватало четвёртому фильму — морские сражения. Не такие масштабные, как хотелось бы, но и на том благодарю. Евгений S.h.

Sтруктура — 4, темп в принципе ровный, смотрится на одном тяжелом дыхании, потому что перегружен эффектами, провисаний практически нет, история не порвана на куски (как в наше время модно), а в полной мере себе цельная. Sценарий — 3, сюжет выдуман (как в наше время модно), видятся непоодинокі фейспалмы, но на них не достаточно времени, тут и в том месте вываливают экшон, нескончаемое действо, а фильм идет 2 с хером часа, посему устаешь от этого аттракциона весьма скоро.

Sпецэффекты (визуал/аудиал) — 4, все-таки тяжелый фильм для кинотеатра, к тому же полностью без 3D. Результат:очередной ребут Диснея по типу Пробуждения силы с еще громадным упором в сказочность, абсурд и придурковатость джека всего происходящего. Фильм как и джек только пародия сам на себя.Chernomyrdin

Дуэт из режиссеров здорово сказался на неспециализированном тоне повествования картины, но в течении всего фильма было ощутимо, что картине всё время чего-то не дохватает. Не достаточно того азарта и беспрецедентного приключенческого духа свойственного первым трем картинам франшизы. Кроме того эпизодическое вовзвращение к своим ролям Блума и Найтли дело значительно не поменяло.

Правда Джеффри Раш со своим Барбоссой разрешил волю вернуться приятным воспоминаниям из предшествовавших частей, где он впечатлял собственной харизмой и непревзойденной актерской игрой. Хавьер Бардем в роли Салазара кроме этого стал необыкновенным преимуществом, нежели недочётом продолжения данной всемилюбимой истории.

Возможно нельзя обойтись и без сравнения с четвертой частью, которая казалась раньше нехорошей в серии, но по окончании просмотра пятой части было нужно согласиться с мыслью, что с каждой частью будет не лучше прошлого. Депп и сейчас старался как может, он был не нехорош. CheChenSOn

Увы, но не то. Да, в плане морских локаций и пиратов, картина возвратилась к, скажем так, хорошей трилогии, но Да, в то время, когда звучит заглавная тема Пиратов это класс, но Да, в то время, когда ты видишь Джека Воробья, Барбароссу, мистера Бриггса это супер, но Не достаточно это картине драйва свойственного первым двум частям и частично третьей. По сути взяли туже 4 часть, но лишь замаскированную под первые части. Новый амурный дуэт выглядит тускло, лишь в конце начинает быть таковым.

Джек, то бишь Джонни, не так ярок и не так неординарен как в прошлых частях. Хавьеру, как по мне, не удалось создать вправду запоминающегося антагониста, его храбрец вышел пресным. На храбрец Дэвида Уэнэма по большому счету возможно было не заострять внимания, проходное действующее лицо. Участие Пола Маккартни также наугад.

Единственный к кому нет претензий – Джеффри Раш, лучший образ картины. Но, без оглядки на это, сохраняю надежду на продолжение, поскольку линия, необходимо вернуть Барбоссу. И да, побольше уникального саунда. SF Freddy

Я само собой разумеется один из тех кто ну весьма полюбил первые три части) Первую части наблюдал дома через год либо два) Весьма понравилось, все в том месте было так сильно что не было мысли про вторую часть, она выяснилось так сильно что лично для меня вправду выросла так что стало самой любимой. Третья так же держала планку и сделала замечательный финальный аккорд) В то время, когда определил о четвертой думал будет сильно, как же я ошибался. Дак все это я к чему, если вы не видели первые три части а просто пошли в кино на приключения вам понравится.

А что для меня то фильм радостный, бодрый но как то постарел. Джек уже шутит но что то как не всегда смешно, команда не такая яркая как была раньше, но делает все что от нее требуется, злодей прекрасно но не достаточно раскрыт) Новые храбрецы играются как смогут но это не Лиза и Уилл. Картина приятная, действо динамично и медлено и идет к финалу фильма) Но все же нет того духа пиратов что так пугал и манил в кино. 7 из 10, минусы обрисовал выше). bnbnbn231

Фильм покинул только приятные впечатления, если сравнивать с безликим прошлым фильмом серии. Большое количество динамики и юмора, прекрасные натурные сцены, приятные актёры, а также Джек Воробей в исполнении незаменимого Джонни Деппа смотрится ещё бодро. А основное, имеется пара весьма запоминающихся уникальных сцен, чего так очень сильно не хватало прошлому фильму!

Из минусов, так это домашняя история капитана Барбоссы в исполнении роскошного Джефри Раша думается притянутой за уши и амурная линия молодых храбрецов, угадывающаяся с самого начала фильма. Результат: крепкая 4-ка. ClubStyle

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки — все о фильм