Горячие новости

горячее

На протяжении просмотра “Тёплых новостей” меня одолевали два противоречивых ощущения. Я ощущал себя в равной степени идиотом и героем. Не помню, в то время, когда ещё проявлял такое мужество в нелёгкой борьбе с естественными позывами организма блевануть и покинуть помещение, в котором твой разум подвергается прямо-таки ужасному насилию. Да ещё в извращённой форме.

Но как полный осёл, с упрямством, хорошим лучшего применения, боролся и выдерживал.

На что-то сохраняя надежду? Ни за что. Картина представлялась полностью неисправимой (таковой в итоге и выяснилось).

А я… собственный долг.

В правильности собственного решения убедился лишь позже, в то время, когда бегло посмотрел на рейтинги. Средний балл 7,0 (из 10) в то время смотрелся форменным издевательством над личностью. Моей миссией стало достижение правды. Открыть, что именуется, глаза…

Но обо всём по-порядку.

Москва. В тесном переулке менты пасли банду. Скучали, сидя в автомобилях, и приговаривали: “Вот придёт пятый, и будем брать”. Майор Смирнов выжидал. Замаскированные под всё без исключение опера курсировали по всему периметру.

Пятый был молод и чем-то напоминал в далеком прошлом не посещавшего парикмахерскую Киану Ривза. Он прошёл, кольцо сомкнулось.

Нельзя сказать, что им не повезло, либо что всё сломали Гаишники. Да, подкатили не вовремя, не к стати. Но в то время, когда началась перестрелка, несколько Смирнова показала полный непрофессионализм. Как раз сейчас я в первый раз испытал неудобство.

Кроме того, что оперативники всегда мазали по открытой мишени, так ещё и пренебрегали элементарной защитой. Видеть, как отечественная доблестная милиция несёт такие утраты, дурные и неоправданные, становилось невыносимо.

Иначе, боевики делали, что желали. Обстреливали всё, что двигалось. Вместо того дабы завести мотор, и свободно уехать от деморализованной дружины, они разливали свинец направо и налево. Согласиться, смотрелось это глупо.

Похоже, что режиссёр сам вошёл в транс от свинцового рок-н-ролла, раз не потрудился пресечь откровенную ересь.

Но то были цветочки. Ягодки вызреют уже по окончании того, как банда с шумом и невообразимой наглостью проследует через целый город и скроется от целого эскорта в погонах и форме.

Разбор полётов у генерала-координатора столичных разведслужб поразил ещё больше. Целый данный сброд, что заполнил помещение, был прав лишь в одном – дело ой как не хорошо. И олицетворял, пускай и в гротескной форме, то, что имеется в действительности: продажность, бестолковость и аморальность органов. землячество и Кастовость на рабочем месте – это собственного рода инцест и ведёт лишь только к вырождению.

Что и было наглядно показано.

Дочь генерала Катя Вербицкая – это что-то! Как раз с её подачи было решено, равного которому по собственной бредовости мне не припомнить. Перевоплотить боевую операцию по поимке страшных преступников в реалити-шоу!

В случае если рейтинг милиции на доверие и нуль к ней народа также, снабдим-ка мы отечественных сотрудников камерами, тогда они воспрянут и продемонстрируют всем, где раки зимуют. Комментировать это мне совсем не хочется.

Снимать римейки на данный момент модно. “Тёплые новости” – один из них. Не знаю, как смотрелся одноимённый фильм Джонни То в Гонконге, но применительно к русскому действительности он… в общем, не пашет. У нас такое нереально в принципе. То, что устраивает тут милицейская вершина с подачи сценаристов Александра Лунгина и Сэма Клебанова – полнейший вздор, прямо таки горячечный абсурд. Идиотия ложится на зрителя неприподъёмной ношей и разливается по всем уголкам сценария.

И на первый взгляд адекватные храбрецы (Смирнов с сотоварищами) воспринимаются неадекватно. Про остальных и сказать не хочется.

Преступники нереальны собственной иррациональностью. Помой-му последние отморозки, но в квартиры у Юрия (ещё один дебильный образ) – симпатяги, сама кротость. Так, что появившаяся разом идея “за что ж их родимых преследуют, не в противном случае как неточность, может, их же просто не осознали” не думается нелепой.

Но это всего лишь заблуждение.

Я имел возможность бы ещё допустить и оправдать замеченное, в случае если б “Тёплые новости” кого-то пародировали. К примеру, тех же Де Ниро с Мерфи в “Шоу начинается”. Кстати, идейная близость налицо.

Но то, что прекрасно американцу – русскому смерть. Не знаю, для чего режиссёрское кресло доверили шведу Андерсу Банке, собственных что-ли постановщиков мало? Банке, возможно неосознанно (???), делает из собственных храбрецов (и нас заодно) дураков.

Так как “Тёплые новости” снимали на полном серьёзе, без тени иронии и намёка на “толстые события”. И взяли крайнюю степень дебилизма.

В идеологическом беспределе “Новостей” потерялся последовательность достаточно хороших актёров (Гармаш, Цыганов, Мерзликин). Кстати, прекрасно при таких данных не выглядит никто. А вот примеров другого рода – какое количество желаешь. Но самый писк – Мария Машкова в роли Кати Вербицкой. Вот кошмар, каких мало. В случае если это актриса, то я – Андрей Аршавин. Ни при каких обстоятельствах и никого в собственной жизни я так люто ещё не ненавидел.

Слава всевышнему, что не наблюдаю сериалы. Ещё одной встречи с Машей я бы просто не вынес.

фильм Горячие новости Россия, криминал, боевик 2009


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться