Рецензия к фильму «железный человек 3». козыри в рукаве

Рецензия к фильму железный человек 3. козыри в рукаве

По заверению самого Старка, это и отличает умных людей от всех остальных –умение на протяжении и по-настоящему поразить, проделав успешный движение конем. Следуя этойлогике, Шейн Блэк, может, не самый способный постановщик, но в хитроумии ему,вместе с другими сценаристами, не откажешь. Железный человек 3 удивляет многои приятно.

В первую очередь – мрачная воздух надрывного отчаяния, вкоторой Старку приходится переступать через себя и бороться с порожденными собоюже демонами, старательно внушаемая промо-материалами, благополучнозаканчивается, не успев толком начаться. И слава Всевышнему! В действительности все – сточностью до напротив, достаточно только обалдеть от неожиданной песни вовступлении, и настрой поднимается до привычных высот пламенноговеселья!

Дальше – больше, по нарастающей до самого финала. Сюжет отдаетлегким беззастенчивым полётом и безумием фантазии, каковые предугадать простонереально. Плевать, что местами он достаточно дерганный, рваный и похож большена комплект фантастических экшн-скетчей, чем на цельное полотно.

Основное – онсовершенно и полностью непредсказуем, как переполняемое энергией дитя, готовое влюбой момент совершить что-то, чего от него ожидают меньше всего. Отличие только втом, что он, сюжет, это что-то самым наглым образом совершает, причемрегулярно.

Тут как в комиксе, в лучших традициях Marvel – листаешь,просматриваешь, наподобие начинаешь охватывать внутренним взглядом неспециализированную картину, все такгладко складывается… до тех пор пока, перелистнув очередную страницу, не натыкаешься начто-то, поворачивающее сюжет в новое русло. Предугадывать тут что-либо –занятие ненужное и неблагодарное, персонажи творят что желают, порою, думается,не считаясь кроме того со собственными авторами. Притом, что самое необычное, ничто невызывает отторжения: с мотивацией все в порядке, причинно-следственные связитоже на месте, лишь выглядит все по-настоящему фантастично и гротескно.

Только местами попадаются сюжетные детали и лишние персонажи, самая яркаяиз которых – совсем нелепые и, в неспециализированном-то, ненужные приступы Старка, которыепреследуют его со времен событий Мстителей. Последние, кстати, поминаютсямногократно а также с каким-то почтением, к вящему наслаждению зрителей. Ксчастью, такие промахи не портят неспециализированного впечатления от задорного зрелища,которое творится на экране.

Кстати о зрелище, по поводу экшена стоитсказать несколько слов раздельно. Блэк взял на себя смелость разбавить традиционныедля франшизы сражения и полёты Металлического Человека несложными – и перестрелками –и непростыми драками. А в качестве компенсации выдал в развязке поистинемощное зрелище: мелькавшей в трейлерах металлической армией дело, поверьте, неограничилось. Дружно – достаточно действенная смесь, в которой каждыйингредиент совершенно верно разбавлен в нужной пропорции.

Легко здорово.

Что доюмора, то он не только на месте, он еще и шире стал. Конкретнее – добавилисьзвериные дозы иронии на грани сарказма. Ветхий же и не всегда хороший снова лежитна плечах Дауни мл., но не всецело – напрасно, что ли, Джон Фавро так о немпечется? Не дурак взвалить посильную ношу этого красивого груза и на себя! Каки паренек Тай Симпкинс, вместе с Робертом составляющие только прекраснуюи радостную парочку.

Один другого стоит. О, и не пропустите камео Стэна Ли!Не забывайте, что сейчас они стали куда изощреннее, чем былираньше…

Ну, раз уж зашла обращение о Роберте Дауни младшем… Господи,Роберт Дауни мл. – и этим, фактически, все сообщено. Остается только добавить, чтопросто страно, из-за чего он до сих пор официально не поменял имя-фамилию наЭнтони Старк.

Возможно, никто бы и не удивился, да и привыкать бы никому непришлось. Ах да, сейчас он применяет возможности собственных костюмов с еще большейфантазией, чем раньше.

Бен Кингсли, загадочный Мандарин, в очереднойраз доказал собственный отличное актерское мастерство. Таинственный персонаж,окутанный ореолом тайны, чей образ вобрал в себя все самые узнаваемые подробности иособенности одновременно китайского и ближневосточного антуражей… Как женевероятно не легко про него говорить!

Потому, что, с одной стороны, его герояхочется продолжительно и в красках обрисовывать, а с другой – это будет подло по отношению ктем, кто фильм еще не видел. Так хочется сделать хотя бы самый смутный намек наего роль в картине, но нельзя. Исходя из этого ограничимся только тем, что он один – ужеочень весомый предлог пойти в кино.

По окончании него уже нет ничего, что будет таким, какпрежде…

Гвинет Пэлтроу, в руках сценаристов, кроме этого подготовила классныйсюрприз зрителям, не говоря уже про ее почитателей, у которых от счастья могузапросто глаза выскочить наружу. Ну, по крайней мере один. И нет, мелькавшее втрейлерах ее лицо, обрамленное в один из костюмов – это не оно, со-овсем не оно,все куда круче.

Приблизительно то же самое произошло и с Гаем Пирсом, ещеодним гением в этом сказочном мире ученых-миллиардеров. Лишь еще и помноженноена его дьявольскую харизму и потрясающую игру, а в русской версии – необычномягкий для его персонажа голос, придающий ему, нужно признать, своеобразныйколорит. В противном случае, как и какую роль он, вместе с Пэлтроу, сыграли в финале, надолгоеще отпечатается в памяти кроме того наименее впечатлительных визитёров кинотеатра.Не так, действительно, нежданно, как у Мандарина, но по отдаче и общему эффекту –в полной мере сравнимо.

О, чуть не забыл! Имеется так как еще Дон Чидл. Бедняга. Ну,имеется, и Всевышний с ним. И с Ребеккой Холл.

Все кроме этого сильно, все кроме этого радостно!Менее драматичная, чем первая, менее стройная, чем вторая, но несравненно болеенепредсказуемая третья часть стала хорошим продолжением серии, разбавив еесобственной, необычной и отныне узнаваемой воздухом дистиллированногокомикса. Словом, еще более динамичные, чем раньше, титры под динамичную инеформатную для серии музыку идеально отражают неспециализированную воздух фильма.Ничего важного, это легко Marvel. Чистый Marvel.

P.s. Не забудьте просцену по окончании титров. Сама она прикольная, пускай и весьма маленькая, и несущая сугубосимволичную смысловую нагрузку для серии, но основное – маленькая ремарка,которая идет следом за ней.

Снимает один увлекательный вопрос.

Железный Человек 3[Trailer 2013][RUS]