Хелена бонем картер: «я любила мои фальшивые зубы»

20010,0,3500,

Хелена бонем картер: я любила мои фальшивые зубы

Своими воспоминаниями, связанными с работой над фильмами о Гарри Поттере, с ресурсом EW поделились Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Джейсон Айзекс, Хелен МакКрори и другие актеры поттерианы.

Я очень переживал, что мне придется прогуливать школу и проводить много времени на съемочной площадке, так как по каналу BBC тогда показывали мини-серии про фокусы Дэвида Копперфильда. В то время я не был так сильно увлечен феноменом Гарри Поттера как другие дети. Причастность ко всему происходящему не имела для меня тогда большого значения, хотя, в следующие 10 лет я получил большое удовольствие, исполняя роль Гарри», — Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер).

Я очень боялся Рэйфа Файнса. И все еще продолжаю бояться в какой-то степени. В обычной жизни он очень милый человек.

Но что касается его актерского перевоплощения, то оно может заставить тебя слегка наложить в штаны, — Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер).

Когда настало время снимать страстный поцелуй между Роном и Гермионой, мы с Рупертом аж трещали под всеобщим напором. Мы просто умирали от смеха. Было очень трудно относиться ко всему серьезно, но мы оба понимали, что сделать все нужно правильно, так как мы шли к этому моменту 10 лет и 7 фильмов.

Я думаю, у нас это получилось, хотя я нервничала и хихикала, — Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер).

Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что у меня было мало сцен с Рэйфом Файнсом, и что я не ела всласть конфеты и шоколад в кадре, — Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер).

Мои первые кадры, в которых я снялся – это последняя сцена Философского камня, когда мы все садимся в поезд и уезжаем из Хогвартса домой. Тогда я в первый раз в жизни оказался перед камерой. Вокруг было очень много народа, что-то все время происходило, и поэтому я безумно стеснялся, и меня просто переполняли эмоции.

Когда Крис Коламбус впервые крикнул: Мотор!, я задохнулся от восторга, — Руперт Гринт (Рон Уизли).

Режиисер Узника Азкабана Альфонсо Куарон попросил нас написать эссе о наших персонажах. Я не написал, потому что считал, что так же поступил бы и Рон. Это было моим алиби.

К тому же, в это время я был очень занят реальными экзаменами в реальной школе, -Руперт Гринт (Рон Уизли).

Крис поступил мудро, скрывая меня от Дэниела, Эммы и Руперта до нашей первой совместной сцены. Так вот, человека, которого они впервые увидели, звали Златопуст Локонс. Они, казалось, были потрясены его экстраординарной личностью, а заодно прической и зубами.

Но потом-то мы с ними узнали друг друга получше, — Кеннет Брана (Златопуст Локонс).

Я носил уплотняющий костюм в 3-ем, 4-ом, 5-ом и 6-ом фильмах и фальшивые зубы в 3-ем и 4-ом. Я не возражал против этого, пока мне не исполнилось 14 или 15 лет, и пока не осознал, что на съемочной площадке полно симпатичных девчонок. Тогда я стал мучиться вопросом: Ну почему я? — Мэттью Льюис (Нэвилл Долгопупс)

Я был задействован на съемках около семи недель в году. В остальное время я снимался в других фильмах или занимался режиссурой. Но как только я облачался в костюм Снейпа, в голове возникала фраза: О да я тебя знаю, — Алан Рикман (Северус Снейп).

Быть студентом, сидящим на галерке и наблюдающим за игрой Майкла Гэмбона и Мэгги Смит в Лондонском Национальном Театре, а затем, десятилетия позже обнаружить себя в плетеном кресле, смеющимся вместе с ними на съемочной площадке это непередаваемое ощущение, -Алан Рикман (Северус Снейп).

Мои парики появились задолго до париков Памелы Андерсон и Леди Гага. Но мне не удалось сохранить у себя ни одного из них. На самом деле, я думаю, что у этих париков агенты лучше, чем мои.

Наверное, пока я сейчас говорю, они сейчас загорают на Багамах, — Джейсон Айзекс (Люциус Малфой).

Если бы я когда-нибудь стал размышлять о сцене сражения с Гэри Олдманом, которая снимается месяц, я бы представил себе что-нибудь из Шекспира, а не размахивание волшебными палочками из папье-маше. Но, все равно, это так весело, то даже деньги за работу брать стыдно, — Джейсон Айзекс (Люциус Малфой).

Я помню первую пробу самой первой моей сцены – я покидаю кабинет Дамблдора. Крис Коламбус крикнул мне: Хлопни, уходя, дверью! И тогда я спросил его: А можно я просто махну рукой, и дверь закроется сама по себе при помощи волшебства? И Крис мне ответил: Конечно!, а я подумал: Веселенькие же предстоят съемки!

Так оно и оказалось, — Джейсон Айзекс (Люциус Малфой).

Мы все читали книги Джо Роулинг по мере их издания вместе со всеми обычными людьми. И мы наслаждались этими книгами как читатели и фанаты, а не как актеры, снимающиеся в фильмах, — Бонни Райт (Джинни Уизли).

Я так боялся Алана Рикмана, что мне потребовалось около пяти лет, чтобы отважиться и завязать с ним беседу. Он обладает невероятным чувством сдержанного английского юмора. В то время как Снейп вселяет страх, Алан очень дружелюбный человек, — Том Фелтон (Драко Малфой).

Дэниел подавал нам всем пример на площадке, потому что он сам невероятный трудоголик. Когда у тебя позади долгий день работы, он первым начинал подбадривать всех и говорить о том, как нам повезло, что нас выбрали, — Том Фелтон (Драко Малфой).

Весь реквизит и сценические декорации становились все более реальными по мере их использования из фильма в фильм. Волшебные палочки не были бутафорскими деревяшками. Они стали родными для каждого из нас.

И во всем этом было что-то, не побоюсь этого слова, волшебное, — Уорвик Дэвис (Профессор Флитвик).

О, я любила моих экранных детей! Я любила их всех! В четвертом фильме я не снималась, и они прислали мне открытку со словами: Возвращайся, мама! Папа с нами не справляется! Ощущение от работы было какое-то домашнее, очень семейное. Я больше не знаю похожих фильмов или сериалов.

Думаю, это произошло, потому что мы были вместе 10 лет и наблюдали, как растут дети, и стареют взрослые. Это не было похоже на работу, — Джули Уолтерс (Миссис Уизли).

Когда ты используешь волшебную палочку, ты, словно играешь в Nintendo Wii. Ты применяешь силу, но никому по-настоящему не причиняешь вреда. В общем, на следующий день у тебя рука висит плетью после этих упражнений с палочкой, — Наталия Тена (Тонкс).

Сцена моего превращения в оборотня в Узнике Азкабана была для меня подарком, потому что в детстве я обожал притворяться вервольфом. Было немного неудобно делать это в гриме, но оно того стоило, — Дэвид Тьюлис (Профессор Люпин).

Я понятия не имела о том, какие ожидания возлагаются на мою роль, пока не попала на первую премьеру и не увидела Дэна, вылезающего из машины следом за мной. Было ощущение, что появились Битлз. Барабанные перепонки вибрировали от гула. Когда я шла по ковровой дорожке, люди говорили мне: Мы не может дождаться, когда же мы увидим, что вы сделали с Нарциссой.

Я подумала: Правда? Вот черт! — Хелен МакКрори (Нарцисса Малфой).

Хелена, Джейсон и я сидели рядом на премьере Даров смерти 2. Когда фильм закончился, в нашем ряду царила тишина, потому что сцены с нашим участием были сокращены до минимума. Хелена спросила меня: Хочешь выпить?, а я ей: Непременно (смеется). Но это не значит, что наши усилия прошли даром, потому что ты думаешь лишь о том, чтобы получилась хорошая история, — Хелен МакКрори (Нарцисса Малфой).

Я любила мои фальшивые зубы! я взяла их себе, потому что они больше никому не подойдут. Я храню их в голубой пластмассовой коробочке в ванной и вынимаю, когда я мисс Беллатриса, — Хелена Бонем Картер (Беллатриса Лестрейндж).

Ты, типа, снимаешься месяцами, а потом сцены с тобой режут вдоль и поперек. Но в последней части я была умная и буквально тыкалась головой то в одного, то в другого из этой троицы, ну, вы понимаете – Эмму, Дэниела или Руперта, приговаривая: На этот раз вы меня не вырежете! Это было в целях самосохранения в поттериане, — Хелена Бонем Картер (Беллатриса Лестрейндж).

Я была одержимым фанатом книг и фильмов о Поттере. Я помню день, когда Дэвид Йэтс позвонил мне домой и сказал, что у меня будет прослушивание с Дэниелом Рэдклиффом. Я должна была щебетать, типа: О, все хорошо.

Ну, я и начала придуриваться, — Эванна Линч (Полумна Лавгуд).

Мой брат-близнец Оливер и я вообще-то не знали, кто из нас будет играть Фреда, а кто – Джорджа Уизли, пока нам не вручили сценарии. Честно, я предпочел Фреда, и вы знаете, что из этого вышло, — Джеймс Фелпс (Фред Уизли).

На студии Leavesden Studios мы с Рупертом и Джеймсом частенько спускались вниз на подземную стоянку, где в закутке было оборудовано место для игры в мини-гольф. Гольф – единственный вид спорта, которым нам разрешали заниматься, потому что он относительно безопасный. Контактными видами спорта мы заниматься не могли, — Оливер Фелпс (Джордж Уизли).

Я всегда играл либо негодяев, либо смешных людей. Первый раз в жизни мне досталась роль милого человека. Она была подарком для меня, и до сих пор в супермаркетах бывает, что на меня таращатся во все глаза какие-нибудь дети.

Такое, правда, случается, — Робби Колтрейн (Хагрид).

Boney M. — Sunny (1976)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться