Хоббит: трилогия

Карты раскрыты. В финале первой части трилогии «Хоббит: Нежданное путешествие» огромные орлы переносят отечественных храбрецов – Бильбо Бэггинса, Гендальфа и тринадцать гномов – за много километров от пункта назначения, Одинокой горы, и их основной цели – коварного дракона Смога и груды похищенного им золота. А первый же дешёвый кадр продолжения – «Хоббит: Пустоши Смауга» – демонстрирует, как Бильбо (Мартин Фриман) взбирается на ту самую гору. (Если вы волнуетесь по поводу спойлеров, торопимся вас уверить: сюжет фильма практически в точности повторяет события, обрисованные в книге, которую вы свободно имеете возможность приобрести в любом магазине.)

«Я Скрудж МакБэггинс, – смеется Фриман. – В том месте миллионы монет! Это самая громадная гора золота, которую я когда-либо видел! Не смотря на то, что, честно говоря, не так уж и довольно часто мне попадаются горы золота».

Неудивительно: актер кроме того должен иногда подрабатывать на BBC Но, за набиванием карманов съемочным реквизитом Фриман увиден не был. «Они, очевидно, все ненастоящие, – говорит Фриман. – Но эта груда монет была такой гигантской, что на нее было весьма сложно взобраться».

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»Хоббит: трилогия

Один интересный момент все же остался за кадром. На последних секундах «Нежданного путешествия» мы видим, как Смауг открывает глаза по окончании долгого сна. Дракон не попал на снимок, но мы готовы поспорить на горсть фальшивых золотых монет, что он объявится уже весьма не так долго осталось ждать, дабы столкнуться лицом к лицу с персонажем Фримана.

А потому, что Смауга играется Бенедикт Камбербэтч, зрителей ожидает воссоединение тандема Холмс – Ватсон. «Нам так и не удалось поработать в одном помещении, – смеется Камбербэтч. – Если бы лишь был таковой шанс, я бы им воспользовался на полную катушку. Всему виной отечественная отличие в размерах. Смог больше, чем хоббит.

Думаю, это мне возможно вам поведать».

Одна из самых броских сцен «Нежданного путешествия» – диалог Бильбо и Голлума (Энди Серкис), обрисованный в главе «Тайной в темноте». «Отечественное сотрудничество с Бильбо не похоже на их стиль общения с Голлумом, – подмечает Камбербэтч. – У нас все значительно запутаннее. Смог не заискивает перед хоббитом, как это делает Смеагол. Смог – сам по себе, в отличие от Смеагола, что оказывается в зависимом положении.

Дракону нравится всегда чувствовать собственный превосходство, и, в неспециализированном-то, у него имеется для этого все основания».

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

До тех пор пока неизвестно, доживет ли эта могущественная огнедышащая тварь до третьей и финальной части трилогии «Хоббит: В том направлении и обратно», выход которой запланирован на лето 2014 года, но в ней совершенно верно состоится триумфальное возвращение Орландо Блума в роли эльфа Леголаса и покажется новый персонаж Бард Лучник (Люк Эванс). А если вы просматривали книгу Толкиена, то совершенно верно понимаете, что у Барда и Смауга намечается наиболее значимая схватка.

Кроме этого создатели фильма точно не обойдут вниманием Битву пяти армий – грандиозную потасовку между людьми, эльфами, гномами, орками и – о да! – всеми любимыми крылатыми такси – огромными орлами, в которой будет решаться будущее всего Средиземья. К сожалению, ни одного тизера данной ключевой для всей трилогии сцены до тех пор пока нет.

Обстоятельство несложна: Питер Джексон ее еще не снял. «Слава всевышнему, съемки эпизода отложили до следующего года, – со вздохом облегчения согласится Ричард Армитейдж, сыгравший Торина Дубощита. – Это очень масштабное дело, к которому нужно основательно готовиться. Думаю, на съемки уйдет не меньше десяти недель, поскольку это вправду грандиозная битва и у каждого персонажа в обязательном порядке будет его личный «смелый момент» на поле сражения.

И на земле, и в воздухе будет твориться что-то немыслимое, орлы сцепятся с летучими мышами. Не терпится взглянуть, как Пит со всем этим справится».

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

В случае если вас тревожит размах Битвы пяти армий, у Энди Серкиса, что в третьей части променял роль Голлума на место помощника режиссера, имеется комментарии на данный счет: «Вы кроме того представить себе не имеете возможность, как динамичной и захватывающей будет эта сцена». Динамичнее, чем битва в Хельмовой пади? «Она будет особой – это до тех пор пока все, что я могу сообщить», – не дает себя раскусить Серкис. «Прекрасно, а по сравнению со сражением на Пелленорских полях?» – пробует докопаться до истины EMPIRE. «Пелленорские поля? – фыркает актер. – Не смешите!»

«Хоббит: Пустошь Смога» выйдет в прокат в декабре 2013 года. «Хоббит: В том направлении и обратно» выйдет в прокат в июле 2014 года

Synchronicity 1, 2, 3 – ВСЯ ТРИЛОГИЯ НА РУССКОМ! [Harmony Team]


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться