Игорь тальков-младший рассказал об убийстве отца

В «Останкино» длятся съемки новых выпусков программы  «ДОстояние РЕспублики». Храбрецом одной из передач стал Игорь Тальков. Эфир оказался острым и напряженным, но, все осознавали заблаговременно, что избежать бесед о политике не удастся.

Обозреватель «Около ТВ» также участвовал в дискуссии, пребывав в ложе журналистов.

Мало необычно, что посвятить один из выпусков «ДОстояния РЕспублики» Талькову решили лишь на данный момент, в то время, когда прошли все даты: и 50-летие, и двадцатая годовщина со дня смерти.

… Идем на голос. В павильоне репетирует Игорь Тальков-младший, что вместе с отцом, ожившим на экране, подготавливается выполнить песню «Я возвращусь».

Гости же сейчас гримируются за сценой. Больше всех переживает Денис Майданов,  его вынудили отстоять очередь на грим:

— Вы что, издеваетесь? Я обязан не так долго осталось ждать выходить, — тихо возмущается певец.

Покинув за собой шлейф духов, проходит в студию Азиза. Ей услуги гримеров не необходимы: в «Останкино» она приехала во всей готовности. Встретившись с ней, гости начинают шептаться: «Будет про убийство говорить».

Азиза неизменно нехотя показывает, что случилось в сутки, в то время, когда убили Игоря Талькова, и многие сделали вывод, что сейчас певица наконец раскроет новые подробности тех ужасных событий.

В то время, когда гости начали занимать собственные места в студии, стало очевидным: близких и друзей Талькова будет мало. На программу кроме того не пришла супруга певца Татьяна, которая, по словам ее сына, «ненавидит средства массовой деградации».

Игорь тальков-младший рассказал об убийстве отца

Первым на сцену выходит Александр Маршал. Он выполняет песню «Российская Федерация» и сразу же подталкивает гостей к оживленной дискуссии. Один из журналистов начал с того, что ура-патриотизм Талькова забавен и неестествен, и по большому счету неясно, для чего Маршал начал петь эту песню:

— Как я могу не петь об данной стране, в случае если у меня сражались тут деды, папа был армейский летчик, я сам служил в этой стране, был в командировках в Чечне… Вы поговорите с этими юношами, каковые в больницах лежат без ног и без рук, они вам поведают, что такое Российская Федерация, и что эта песня для них значит! — эмоционально отвечает Александр Маршал.

Один из журналистов поддерживает Маршала:

— Мне думается, что в песнях о России обычно большое количество неискренности и пафоса. В данной же песне ничего этого нет: она написана честно, до кома в горле. Талькова незаслуженно забыли.

Это по большому счету весьма показательная история: мегазвезду государства убивают на глазах у множества людей, каковые живы, каковые все видели, но до сих пор не поведали это. Следователи до сих пор не нашли убийцу, обвинили во всем какого-либо Шляхмана — козла отпущения. Я считаю, что вся эта история — позор для страны!

— В то время, когда Игорь в первый раз принес нам песню на радио, он предвидел, что мнения слушателей разделятся. Он знал, что будет кто-то, кто сочтет эту песню за пафос, но вы почитайте его биографию и осознаете, как появилась эта песня, — берет слово редактор радио, трудившегося с Тальковым, Диана Берлин. — Эта песня написана не по заказу! Игорь написал ее вследствие того что желал высказаться. Я не забываю Лужники, и целый зал поднялся, в то время, когда Тальков спел в том месте «Россию».

Эта песня написана не чтобы народ вышел на улицы, а чтобы поразмыслил.

Словом, программа об Игоре Талькове началась с тёплых споров и оставалась таковой все пять часов записи. не меньше оживленной оказалась и дискуссия около песни «Господа-демократы», которую выполнил Денис Майданов.

— Из-за чего Тальков провалился сквозь землю из эфира? — задал вопрос Шепелев.

Журналисты принялись снова подливать ложки дегтя:

— Публика легко устала от всего того, что он высказывал в собственных песнях. Люди натерпелись в 90-е годы от политического экстремизма, им необходимы прекрасные хорошие песни.

— Игоря песни актуальны! Лирика его потрясающая. Он пророк!

Игорь один, а таких балаболов как вы, миллионы! — стали возмущаться  гости программы.

Градус напряжения было нужно снимать Шепелеву, что вступился за журналистскую трибуну:

— Это журналисты. Они пришли ко мне сказать. Дайте им это право.

А вот сын музыканта предпочел занять место наблюдателя: по большому счету в течении всей программы он выступал мало и, в большинстве случаев, произносил что-нибудь радикальное или жаловался на собственную не сложившуюся творческую судьбу.

— В школу я в юные годы не ходил, папа не пускал, — поведал, к примеру, Игорь Тальков-младший, — но по окончании смерти папы мама вынудила в том направлении возвратиться. Отец желал, дабы я вырос добропорядочным гражданином, но этого не получилось. Я несложный уличный музыкант, которого возможно услышать лишь «ВКонтакте», — поведал он по окончании того, как выполнил песню «Я возвращусь».

Кстати, Игорь Тальков-младший пришел со спутницей. Женщина согласилась, что сын музыканта посвятил ей песню «Моя любовь». Талькову-младшему это признание не весьма понравилось:

— Никто не вспоминает в действительности, что эта песня про измену.

На площадке появилась неловкая пауза.

— Это легко прекрасная песня, — продолжил Тальков-младший.

Песню, кстати, на программе выполнил Александр Иванов.

Гости отметили: прекрасно спето, но не достаточно размышлений, каковые присутствуют в каждой песне Талькова-старшего. Кстати, про собственную лирику Игорь Тальков сказал: «В каждой песне — Татьяна». Певец влюблялся в других дам, открыто писал об этом в собственной книге «Монолог», но, посвящая песни вторым, так или иначе в каждой все равно вспоминал о жене.

— Мама была ядром, — поясняет Тальков-младший, — и разрешала ему пребывать на орбите. Она смогла быть с ним рядом до последнего момента, и это самая великая дам из всех, что я знаю.

Отыскали в памяти на программе и об отношениях Талькова с Аллой Пугачевой. Юлия Савичева выполнила песню «Звезда», а гости в студии развеяли слух о том, что композиция посвящена Примадонне.

А вот по окончании песни «Чистые пруды» (ее спел Дмитрий Волшебник) журналисты затронули другую неприятную тему. Один из журналистов задал вопрос, для чего Тальков крал чужие мелодии и не стыдился плагиата. В подтверждение собственных слов журналист начал перечислять заглавия зарубежных групп, у которых Тальков якобы открыто крал музыку.

Гости опять взорвались: стали ловить представителя СМИ на незнании музыкальной терминологии а также предлагали журналистам покинуть студию.

— Мы живем в демократической стране! У нас имеется право на вывод! — возмущалась пишущая братия.

— Какое вы по большому счету право имеете делать выводы мастерство? Все, что вы имеете возможность, — это прийти на концерт и написать, что все артисты — пьяницы. Все!

Больше вы ничего не имеете возможность! — отвечали гости.

Но, не обращая внимания на все споры, звучало на программе и большое количество живых историй о Талькове. К примеру, о том, как в один раз он «заказал» погоду: на протяжении съемки его концерта гремела ужасная гроза, и лишь над стадионом, где он выступал, появилось пятно светло синий неба и было очевидным.

Одной из последних с речью выступила Азиза. Она поведала, что случилось в сутки, в то время, когда убили Талькова. Действительно, никаких новых предположений не выдвинула. Только выделила, сколько роковых совпадений случилось в тот ужасный сутки. Азиза не должна была принимать участие в этом концерте, ее пригласили в последний момент, но не отправили обещанную машину.

Певица была вынуждена добираться своим ходом, почему опоздала переодеться к собственному выходу на сцену. Директор Азизы попросил режиссера поменять ее местами с Тальковым и поставить последним номером.

— Ну а что было дальше, вы понимаете… — заключила она.

Видно, что Азизе до сих пор не легко вспоминать о том, что случилось в «Юбилейном». В то время, когда на экране показывали кадры, сделанные за кулисами сразу после выстрела, она не имела возможности сдержать слез.

Сын Игоря Талькова уверен: его отца убили разведслужбы. Он открыто сказал об этом на программе:

— В наши дни быть поэтом страшно — убьют.

Действительно, журналисты с этим вывод не дали согласие и объявили, что в наши дни возможно все, да и в 90-е Тальков- старший вряд ли был занимателен влияниям.

— Тальков погиб так, как  желал погибнуть, — заключили гости в студии.

Примечательно, что в итоге из всех этих споров останется в эфире и окажется ли программа такой же острой, как ее запись.

Смотрите «ДОстояние РЕспублики» о творчестве Игоря Талькова 11 ноября в 19.00.

 

 Юлия Шершакова

Сын Игоря Талькова мечтал уйти из жизни вслед за отцом


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться