Imovie

Обзор зарубежной прессы по фильмам «Стив Джобс. Потерянное интервью» и «Джобс: Империя соблазна»

«Мы находимся тут, дабы внести собственный вклад в данный мир. А в противном случае для чего мы тут?» © Стив Джобс

Стив Джобс – это легенда. Человек, совершивший революцию в мире Hi-Tech и умах людей. Верно говорят, гениальный человек гениален во всем. Джобс был блестящим изобретателем, дизайнером, оратором, управленцем и маркетологом. Практически он при жизни создал около себя культ личности – причем, не только среди гиков.

Его безвременная смерть только укрепила Джобса в ранге кумира тысяч.

При жизни Стив Джобс и компания Apple создавали продукты, бившие все рекорды продаж. По окончании смерти продуктом стал уже сам Стив Джобс – книжного и кинорынка.

в первых рядах нас ожидает два художественных фильма об одном из основателей компании Apple: «Джобс: Империя соблазна» и байопик Сони по сценарию Аарона Соркина.

Стив Джобс. Потерянное интервью (2011) / Steve Jobs: The Lost Interview

документальный

Режиссер: Пол СенВ ролях: Стив Джобс

Но прежде, чем садиться за массовое кино, рекомендуем вам выделить время документальному фильму «Стив Джобс. Потерянное интервью». В действительности, фильмом это возможно назвать с громадной натяжкой, поскольку в этом случае мы имеем дело с 70-минутным интервью.

В 1995 году телеведущий Роберт Крингли побеседовал со Стивом Джобсом, и сооснователь Apple, как неизменно, блистательно отвечал на вопросы, юморил, откровенничал и предвещал будущее.

Кадр из фильмаImovie

Действительно, спустя четверть века Джобс сообщит: «Если бы у меня была возможность возвратиться в прошлое и дать рекомендацию себе в 25 лет, то я бы сообщил: »Не соглашайся на идиотские интервью – тебе некогда на философский абсурд!« Быть может, речь заходит как раз об этом интервью, потому что за всю собственную карьеру Джобс дал не так много продолжительных интервью.

В то время, когда передача Кринги уже готовьсяк выходу в эфир, стало известно, что большинство интервью бесследно утеряна. Полная запись беседы нашлась спустя несколько десятков лет в гараже режиссера Пола Сена. Так и показалась документальная лента »Стив Джобс.

Потерянное интервью«.

»Это легко статичная съемка, одинаковый замысел, один собеседник. Но какой собеседник! Как бы вы не относились к Джобсу – гению визионеру, поменявшему индустрию музыки, кино, розничной торговли и телефонов – он, вне всякого сомнения, покорит вас«, – пишет Билли Гудикунц (Billy Goodykuntz/Arizona Republic).

»Потерянное интервью« предлагает зрителю занимательный взор вовнутрь сознания начальника Apple и хай-тек выдумщика. Поразительнее всего кроме того не слушать то, что говорит Джобс, в противном случае, как он об этом говорит», – делает упор на эмоциональную составляющую документалки Майкл О’Салливан (Michael O’Sullivan/The Вашингтон Пост).

Кадр из фильма

«Джобс редко давал интервью. Он шепетильно продумывал собственные слова с позиций маркетинга. Перед нами трибьют неповторимой популярности Стива Джобса, человеку, за часовые разглагольствования которого люди готовы платить», – написал Роджер Эберт (Roger Ebert/Chicago Sun-Times).

«Любой, кто когда-либо слышал Джобса, знает, что он максимально четко выражался и доходил к ответам со всей серьезностью, в большинстве случаев еще и придавая им персональный суть», – призывает слушать интервью Джобса с двойным внимание Роберт Келер (Robert Koehler/Variety).

В Российской Федерации документальную ленту продемонстрировали в ходе проекта «Второе кино» в октябре 2012 года, в ноябре «Потерянное интервью» показалось на DVD.

Джобс: Империя соблазна (2013) / Jobs

биографический / драма

Режиссер: Джошуа Майкл ШтернВ ролях: Эштон Кутчер, Дермот Малруни, Джош Гэд, Лукас Хаас, Мэттью Модайн

Один из двух подготавливающихся байопиков Стива Джобса с Эштоном Кутчером в ключевой роли. Режиссер Джошуа Майкл Стерн и сценарист Майкл Уайтли постарались охватить двадцатилетний отрезок из судьбы легендарной личности.

Фильм продемонстрировали прессе на фестивале Sundance в последних числахЯнваря. Фильм восприняли достаточно ровно, по причине того, что изначально от этого проекта не ожидали великих свершений – сюжет составлен в предельно сжатые сроки, съемки кроме этого не затратили большое количество времени, да и охватить полностью 20 лет – задача очень амбициозная.

Кадр из фильма

«И все-таки создатели попадаются в ловушку сентиментальности, которая окружает всеми любимую фигуру немыслимой культурной значимости. Но, одновременно с этим, им удалось сделать увлекательный фильм», – невзначай хвалит «Джобса» Джастин Лоу (Justin Lowe/The Hollywood Reporter).

«Стилистически замечательно выполненная работа, не обращая внимания на незамысловатый сюжет. броские образы Расселла Карпентера превосходно подчеркивают не иссякающую мотивацию главного храбреца. Прекрасная игра Кутчера только дополняет краски фильма, и, определенно, это одно из самых впечатляющих перевоплощений за много лет», – положительно отозвался о фильме Эрик Кон (Eric Kohn/indieWire).

«Выбор Эштона Кутчера – пожалуй, единственный рискованный ход создателей »Джобса«, каковые все сделали гладко, взвешенно и не через чур вдавались в подробности неоднородной карьеры Стива Джобса. Нужно дать должное Стерну и Уайтли за жажду представить на многослойный сюжет, в котором подчеркивается не только бурную, конфронтационную природу Джобса, но и его черствость по отношению к дамам в собственной жизни», – пишет Джастин Чанг (Justin Chang/Variety).

Кадр из фильма

«Итог смешанный. »Джобс« далек от той бомбы, которую многие себе навоображали, но и бесхарактерного повествование избежать удалось. Тут нам преподносят Джобса, ушедшим в работу и не придающим значению вторым жизненным вещам. Тем, кто желает углубиться в судьбу Стива Джобса, нужно будет дождаться Соркина», – подытожил Эд Гиббс (Ed Gibbs/The Guardian).

Релиз «Джобса. Империи соблазна» планировался 19 апреля, но практически несколько дней назад дату выхода фильма перенесли без уточнения новых сроков.

Что касается байопика по сценарию Аарона Соркина, то он будет состоять всего из трех сцен.

«Надеюсь, студия не убьет меня за такую вольность, – высказывает собственные опасения Соркин в беседе с журналистом The Daily Beast. – Любая из трех сцен поведает, что происходило за кулисами до поступления в продажу того либо иного продукта».

Первым продуктом будет Macintosh 1984 года, вторым – компьютер NeXT 1990 года, третьим – iPod 2001 года. Соркин поведал, что он разговаривал с сверстниками и коллегами Джобса, включая сооснователя Apple Стива Возняка.

В то время, когда на экранах покажется версия Соркина, неизвестно, но мы ее уже с нетерпением ожидаем.

Tutorial iMovie (2016) per Mac — Parte 1 — Layout e inserimento video