Я гарантирую вам все поменяется

В Сутки Космонавтики мы поболтали с Джей Джей Абрамсом, создателем «сериала и» Звёздного пути «Lost», о космосе, физике, сериалах и детях, каковые растут сами по себе, как деревья.

Я гарантирую вам все поменяется

— Вы сняли «Звездный Путь» /Star Trek/ (2009) как настоящую космооперу, одновременно старомодную и визионерскую. Для вас был серьёзен космический миф, в то время, когда вы начали работу над фильмом? Мы полетим когда-нибудь к звездам?

— Я начал снимать это кино из-за персонажей, я их весьма обожаю. Мне не так занимательны были сражения в космосе, как эмоции отдельных личностей. Не смотря на то, что сериал показался в годы, в то время, когда космические приключения были свежей идеей, мне думается, на данный момент это еще более актуально. Мы на данный момент принимаем космос за должное. Мы можем отправить человека в космос. Мы можем систематично отправлять спутники, и как-то привыкли к этому.

Для меня это тайны – тайны космоса, тайны океана, вещи, каковые через чур громадны для меня.

Да, в «Звездном пути» мне нравится история, нравятся персонажи, но так же нравится и вот это, то о чем вы рассказываете. Эта тайна. Вот смотрите, ваши сотрудники смеялись, в то время, когда услышали ваш вопрос. «Ха-ха-ха, он говорит о космических путешествиях». Анекдот, да и лишь.

Но мысль, что мы, через пара сот лет, возможно, будем трудиться дружно и путешествовать за пределы изведанного… Ну, это весьма возбуждающе. Но переизбыток информации засорил нам мозг, мы считаем, что все уже знаем, у нас нет этого чистого восторга. В общем, я думаю, если бы у нас была такая разработка, мы бы полетели.

И я надеюсь, что мы проживем достаточно продолжительно, дабы ее застать.

— А на «Звездном пути» были консультанты по физике? Эти странные черные дыры… Человек, падающий из космоса обязан сгореть в верхних слоях воздуха…

У него был особый ультрасовременный скафандр.

По большому счету же я трудился с консультантами и узнал, что в случае если искать научную обстоятельство чего-то не сделать, не снять – ее весьма легко отыскать. Но если вы ищете научную обстоятельство, дабы что-то снять – вы ее кроме этого отыщете. Потому, что моя цель – развлекать, мне значительно приятнее слушать отзыв «Вау, это было сильно, хоть и совсем нереально с позиций физики», чем «Ну, это было физически корректно».

— Показываете ли вы собственные фильмы детям?

— Ни при каких обстоятельствах. Мне не хотелось бы, дабы дети поразмыслили, что их папаша – реально необычный юноша. Это же совсем не детские фильмы. «Миссия: Невыполнима 3» /Mission: Impossible III/ (2006) я им покажу (на «Миссии 3» Абрамс трудился над эффектами – ред.)? Lost«? «Монстро» /Cloverfield/ (2008)?

А вот »Звездный путь« они уже видели. Мои старшие дете весьма себе на уме, у них собственный вывод по любому вопросу, но им страшно понравилось. Не то, дабы я очень сильно доверял данной выборке, они так как родственники режиссера, но я был радостен, очевидно.

— Правда ли вы желаете снять кино для детей? Оно, думается, именуется »Тайна Пятой авеню«.

— Сценарий придет через несколько дней, я его еще не просматривал. Но мысль мне страшно нравится. Я обожаю настоящие детские фильмы – такие, как «Бэйб» /Babe: Pig In The City/ (1998)… Их так как приходится наблюдать и взрослым, они, в большинстве случаев, делаются с огромным уважением к аудитории.

Вот мне хочется так же.

— Имеется ли будущее у сериала »Остаться в живых«?

— Ну, у нас еще один сезон, так что будущее отечественное ограничено. Дэймон и Карлтон (продюсеры и сценаристы Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз – ред.), каковые ведут это дело, жалуются, что это все равно, что бежать марафон без финишной ленточки. Ну ничего, всего год остался. А мне вообще-то думается, что сегодняшний, пятый сезон – лучший во всей эпопее.

Я-то на данный момент наблюдаю »Остаться в живых« как зритель. Я ушел на протяжении первого сезона, снимать »Миссия невыполнима-3« и всякое второе. Но мне он до сих пор плохо нравится.

— А в то время, когда вы начинали его снимать, вы знали, чем он кончится? Вы, как сообщили сейчас на пресс-конференции, единственный во вселенной человек, что знает, чем кончится »Lost?

— Давайте я вам дам телефон Дэймона. В то время, когда мы снимали пилот, у нас с Дэймоном были различные идеи, куда это все может зайти. Но мы, само собой разумеется, не могли себе придеставить все то, что происходит на данный момент. Каких-то персонажей, к примеру Бена, в уникальном сценарии не было, они появились, в то время, когда мы заметили увлекательных актеров на кастинге и придумали им роли.

Время от времени актеры начинают играться так прекрасно, что их роль возрастает. Что же до концовки – Дэймон и Карлтон совершенно верно знают, как они планируют эту историю дать добро (и я знаю, кстати), и мы это заметим в следующем году. Но я гарантирую вам – все поменяется.

Я гарантирую рай. Pride and Prejudice


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться