Ёлки 1914

Вспоминали ли вы, как отмечали рождественские праздничные дни 100 лет назад? Хлопоты по дому, беготня по магазинам, приготовление угощений к столу и общее ожидание праздника. на данный момент уже нет титулованных аристократов, царских семей, фигуристов и прогрессивных поэтов. Все было по-второму, за исключением лишь одного… праздника.

Люди жили и сохраняли надежду на чудо.

Рождество и Новый год — два праздника, каковые с удовольствием ожидает любой человек у нас. Одно постоянно расстраивает — его однообразие и предсказуемость. Ежегодно на экранах телевизора показывают с детства выступление Президента и знакомые комедии, а в кинотеатрах выходят очередные «Елки». Франшиза Бекмамбетова и Хариной идеально вписывается в однообразие праздника.

Сюжет фильмов не делает каких-то особенных скачков, показывая нам в очередной раз радостную и эффектную историю о приключениях простых людей.

Приятно видеть, что создатели осознали: четыре однообразных фильма либо турецкий сериал снимать не следует, и решили порадовать нас новой необыкновенной историей. Да, это опять «Елки», но разве не весьма интересно посмотреть на 100 лет назад и окунуться не просто в воздух праздника, но и в далеком прошлом ушедшей эры? Сюжет новинкой не стал, но свежего дыхания истории придали.

Поклонникам исторического кино ожидать чего-то особого от «Елок» не следует. О времени действия тут упоминается вскользь, и эра армейского времени дает о себе знать лишь для поддержания повествования. Война идет кроме того не на втором и не третьем замысле. Правитель появляется в кадре лишь для подписания указа об отмене елок с пометкой «чепуха».

Делаем вывод, приписка о времени действия могла быть смело поменяна на 1925, 1935 либо 1945 годы.

Условно картина поделена на шесть новелл, основной из которых есть та, где главный герой собирает подписи в поддержку отмены запрета на проведение праздника. Эти подписи стали главным связующим звеном всех историй. В первом фильме это были рукопожатия, во втором соцсети.

Вы увидели, что в данной картине, не обращая внимания на праздничные дни, нам так и не продемонстрировали Деда Мороза?

Сейчас необходимо ответить на таковой вопрос: захочет ли зритель производить перерасмотрение таковой фильм. Не только под Новый год, но и в любое второе время. А фактически говоря, почему бы и нет?

Воздух праздника в фильме передана, так что не имеет значения, что на улице тридцатиградусная жара, фильм хороший и пересмотреть его еще раз стоит.

Ёлки 1914

Традиционно в «Елках» юмор запланирован на широкую аудиторию. Таковой фильм возможно наблюдать всей семьей и не опасаться, что, как в американских комедиях, главный герой начнет ругаться матом либо какая-то актриса примет решение похвастаться откровенным вырезом на платье, из которого будет что-то пробовать выпасть.

В ближайшем году нам стоит ожидать продолжения, которое выйдет в новом формате — «Елки лохматые». По окончании него, мне думается, создателям стоит сделать паузу. Не вследствие того что кино нехорошее, а чтобы зритель ожидал продолжения истории, как праздника. Нет ничего хорошего в штамповании похожих друг на друга фильмов. «Форсажей» сняли уже семь штук, но выходят они с заметным перерывом и наблюдать их весьма интересно.

На 100 лет, может, и не следует откладывать выход продолжения, а вот на год-два в полной мере.

Ёлки 1914/2014


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться