Юрий колокольников: «когда делаешь массовый продукт, то твоим цензором может быть только зритель»

Юрий Колокольников — один из тех российских актеров, кто с амбициями на Голливуд. Дабы штурмовать его, в 2000-м актер переехал в Соединенных Штатах. Но тогда не срослось.

Но школу судьбы прошел хорошую. В 2013 году Колокольников попал-таки в голливудский проект. К тому же какой!

В один из самых успешных современных американских сериалов — «Игру престолов». Актеру досталась роль большого, лысого и без ушей Стира — одного из вождей одичалого народа.

Но, умудренный опытом, ставку лишь на Голливуд Юрий Колокольников делать не стал. Он так же, как и прежде деятельно снимается в сериалах и российских фильмах. Так, в 2016 году мы заметим актера в роли Владимира Маяковского в фильме Александра Штайна.

А уже 9 ноября стартует российский сериал с Колокольниковым в ключевой роли — «Озабоченные, либо Любовь зла». Незадолго до премьеры мы поболтали с актером о съемках в интимных сценах, работе с Борисом Хлебниковым и любви. 

— Юрий, вы дали согласие на участие в новом комедийном сериале ТНТ «Озабоченные, либо Любовь зла», не просматривая сценария и в то время, когда еще не было как мы знаем, что режиссером будет Борис Хлебников. Чем же вас привлек сериал и из-за чего решили сниматься в нем?

— Во-первых, моей партнершей была заявлена Маша Шалаева. В этот самый момент, как говорится, всё другое уже не имеет значения. Во-вторых, я был открыт к работе: именно в тот период времени заканчивал с продюсированием (Юрий Колокольников спродюсировал три комедии: «На море!» (2008), «Радостный финиш» (2009) и «Мама дарагая!» (2014). — Прим. ред.) и желал возвращаться в актерскую профессию. Борис Хлебников пришел в проект, в то время, когда был уже утвержден актерский состав.

 Я с этим режиссером ни разу не трудился, и весьма рад, что довелось. У Хлебникова имеется крайне важное, на мой взор, для режиссера уровень качества: он дает тебе уверенность в том, что ты делаешь. Любой дубль заканчивается похвалой. А также если ты делаешь 20-й дубль, то ты все равно заканчиваешь его с ощущением, что ты молодец, а не полнейшее ничтожество. И еще у него имеется чуйка на правду.

 Он время от времени неимеетвозможности растолковать словами — фальшь. У него словно бы встроен локатор! И до тех пор пока Боря не снимет так, как нужно, он не успокоится, какое количество бы дублей на это не потребовалось. 

Юрий колокольников: «когда делаешь массовый продукт, то твоим цензором может быть только зритель»юрий и Мария Шалаева Колокольников в сериале «Озабоченные, либо Любовь зла»

— А из-за чего имя Маши Шалаевой стало для вас весомым доводом в пользу того, дабы дать согласие на участие в проекте?

— По причине того, что, во-первых, она потрясающая актриса, символ качества, таланта и само воплощение женственности, интеллекта и красоты… Мне думается, дальше возможно не перечислять!!! (Смеется.) Понимаете, это весьма редкий случай, в то время, когда вместе с партнером по съемкам ты проводишь половину дней и он тебя не злит. К тому же партнер — представитель женщин. И к тому же вам нужно всегда играть любовь, ревность, раздражение, унижение, страсть и опять унижение.

Порядок хаотичен. Может так попасть, что всю 12-часовую смену нужно пролежать в кровати и говорить — до секса, по окончании секса и на протяжении секса. В этот самый момент, как говорится, должна быть химия — человечески-опытная. То что артисты — больные на всю голову люди, это ясно.

Но однако они также люди… Так что Маша — это презент!!!

— Целуясь по большое количество часов и снимаясь в откровенных сценах, не опасались, что на экране в итоге окажется пошлость?

— Я уже проходил момент полного стыда за свои работы, исходя из этого на данный момент это чувство у меня атрофировалось. Время от времени так как не редкость, что прочтешь сценарий, и он покажется тебе хорошим, а в итоге на съемочной площадке все окажется совсем вторым. Я отношусь к актерской профессии как к ремеслу, исходя из этого считаю, что не нужно стыдиться, а нужно трудиться и делать собственный дело. 

Юрий Колокольников и Мария Шалаева

—  Вы с Марией Шалаевой ровесники: ей и вам по 34. У обоих сложившаяся супружеская жизнь. (Юрий Колокольников женат на актрисе Ксении Раппопорт, Мария Шалаева замужем за музыкантом и композитором Иваном Лубенниковым. — Прим. ред.). Придумывая вместе с Машей ходы для амурной линии ваших храбрецов — 30-летних, каковые никак не смогут устроить собственную личную судьбу, материал брали из опыта прошлых взаимоотношений?

— Вы ничего про меня не понимаете! (Смеется.) Ну, как это происходит в большинстве случаев? Само собой разумеется, из опыта. Но тут история про второе.

 Она в первую очередь про любовь. А уже позже про метания, неправда, страдания, самокопание, попытку цинично закрыться от эмоций к второму человеку… Это по большому счету очень важный нюанс Бори Хлебникова: у него и на площадке, и в кадре двигатель — любовь. 

— Но наименование «Озабоченные» настраивает зрителей на другой лад…

— Оно настраивает на то, что зрителю хочется заметить. 

— На ТНТ сравнительно не так давно завершились «Измены», на данный момент идут съемки третьего сезона «Сладкой судьбе», два сезона которой с успехом прошли на канале… Думаете, не устали еще зрители от сериалов «про это»? 

— А вот «Озабоченные, либо Любовь зла» не «про это». Зрители взглянут первую серию и осознают.

Юрий на данный момент на съемочной площадке сериала «Озабоченные, либо Любовь зла»

— Если судить по тому, что вас режиссер Борис Хлебников по окончании съемок в «Озабоченных…» назвал «порноконем», сниматься в интимных сценах для вас — дело плевое. Маше Шалаевой они давались так же легко либо вы ей помогали?

— А она также ого-го! (Смеется.) Мы с ней уже столько шутили на эту тему, что юмор уже давно перешел в раздел философско-физиологический. Но я, пожалуй, воздержусь от цитат.

— Не опасаетесь, что вашим вторым половинам покажется происходящее на экране между храбрецами чересчур правдоподобным?

— Я уже давно ничего не опасаюсь! 

— Ко второму сезону готовы, в случае если будет?

— Я-то готов! Основное, дабы зритель готовься !

Юрий Колокольников в сериале «Озабоченные, либо Любовь зла»

— Вычисляете, имеется куда развиваться дальше вашему храбрецу?

— Само собой разумеется! В том месте возможно для того чтобы навертеть! К примеру, дети… Ну, это я, само собой разумеется, на данный момент первое, что пришло в голову, говорю. Для начала посмотрим, какая будет реакция у зрителей на сериал. Мы снимали его три года. В него столько любви было положено!

Исходя из этого воображаете, как мне хочется, дабы зрителям сериал понравился?! Мы можем какое количество угодно сказать, что нам это неинтересно. Нам, непременно, принципиально важно и вывод сотрудников, кинокритиков — специалистов индустрии. Но основное, для чего мы трудимся, — дабы людям, каковые взглянут сериал, понравилось.

 В то время, когда делаешь таковой популярный продукт, как сериал, твоим цензором возможно лишь зритель. 

— Какое у вас было отношение к русским сериалам до съемок в «Озабоченных…» и изменилось ли оно по окончании?

— Мой любимый российский сериал — «Оттепель». Я по большому счету считаю, что сейчас развития отечественного телевидения имеется три основных отечественных сериала: «Бригада», «Оттепель» и «Ликвидация». Мне думается, эти продукты вправду массовые в хорошем смысле этого слова: они попали во все сердца.

— А что касается зарубежных?

— Что касается зарубежных, то на данный момент все наблюдают одно да и то же. И я не исключение. 

— Самое основное — успокойте поклонников — у «Игры престолов» все сезоны видели?

— Ну, само собой разумеется! Вот на данный момент пятый по счету вышел. Я его взглянул. 

Смотрите сериал «Озабоченные, либо Любовь зла» с 9 ноября на канале ТНТ. 

Разговаривала Алина Бавина

Просматривайте кроме этого:

Из-за чего Юрий Колокольников — звезда сериала «Озабоченные, либо Любовь зла», а не «Игры престолов»

GAZLIVE l Юрий Дудь


Темы которые будут Вам интересны: