Юрий дейнекин: «я очень проникся дашей мельниковой»

Про этого молодого человека совсем справедливо будет заявить, что в кино он попал с улицы. Юрий Дейнекин обучался на втором курсе экономического института, в то время, когда в соцсетях ему написал кастинг-директор нового фильма Рената Давлетьярова. И завертелось… Сейчас, спустя два года по окончании съемок, 21-летний Дейнекин обучается на втором курсе ВГИКа и верит если не в судьбу, то в существование какой-то высшей силы.

Мы поболтали с Юрием, готов ли он проснуться известным по окончании выхода на громадные экраны фильма «в один раз» и вольно ли на данный момент его сердце.

— Юрий, при вашей наружности неужто вы ни при каких обстоятельствах ни сном, ни духом не помышляли о кинокарьере?

— С первого по седьмой класс я получал образование театрально-музыкальной школе, но ушел оттуда в общеобразовательную, которую в итоге и окончил. Я поступил в экономический вуз и по большому счету не помышлял о карьере в кино. В тот момент, в то время, когда мне в соцсетях написала кастинг-директор нового фильма Рената Давлетьярова, я обучался на втором курсе.

Сперва, в то время, когда ко мне в приятели добавилась начала и незнакомая девушка писать индивидуальные сообщения, поразмыслил, что это очередной спам и желал отклонить заявку. Сейчас мы с приятелями ехали на машине на дачу, делать в дороге было нечего и я поразмыслил: «Дай-ка прочту». В сообщении было приглашение на кастинг. Я решил, почему бы и нет: схожу, попытаюсь. Договорились о времени и дате, Катя, так кликали кастинг-директора, послала мне тексты и историю для пробных сцен.

На пробах мы записали на видео карточку-представление и пара эпизодов. Катя сообщила, продемонстрирует материал режиссеру, и тогда уже будет видно. Но предотвратила, дабы я не стригся.

Я вообще-то в судьбу не верил, но по окончании для того чтобы поворота начал допускать существования фатума.

Юрий дейнекин: «я очень проникся дашей мельниковой»Юрий Дейнекин

— Не страшно было коренным образом поменять собственную жизнь: из экономистов пойти в артисты?

— Мне думается, я опоздал испугаться. Все шло как по накатанной: репетиции, пробы, встреча с режиссером, знакомство с командой. Словно бы так и должно было быть. И с каждым днем я все посильнее убеждался, что в меня верят и, вероятнее, заберут в проект. В те дни я еще имел весьма смутное представление об актерской профессии, исходя из этого очень и не переживал.

Был единственный момент, в то время, когда у меня не выдержали нервы. Я уходил на пробы, а мама мне как бы не в серьез кинула вслед: «Юр, быть может, тебя не заберут». Я тогда на нее страшно накричал, не осознавая, как она такое может сказать.

Но она осознала, что это было нервное, да и я извинился за собственные слова. Позже как раз мама посильнее всех поддерживала меня в течении съемочного процесса. Для нее все это было не меньше волнительно, чем для меня. К слову, она уже видела черновой вариант фильма: Ренат ей показывал.

Она была немногословна, но, думаю, мной гордится. 

— Как вам, новичку в профессии, начинающему молодому актеру, работалось с Ренатом Давлетьяровым, о жёстком характере которого ходят легенды?

— Для Рената данный фильм в то время был третьей режиссерской работой. Он осуществлял контроль всё: начиная от подбора массовки и заканчивая буфетом, что стоит на площадке. Само собой разумеется, у него были ассистенты, и по большому счету существовала огромная иерархичная совокупность. Но в Ренате имеется неповторимое сочетание главного и продюсера режиссера, что совершенно верно знает, чего он желает, и знает, какими ресурсами он для этого располагает.

Уже на пробах он запретил актерам говорить культурно. Приходилось вынимать из себя жаргонизмы, проглатывать слова, щелкать а также, в случае если нужно, где-то матюгнуться. Все это делалась чтобы мы лучше прочувствовали роль и вжились в образ.

А так как я был по большому счету зеленый, то мне наняли педагога, с которым мы разбирали целый сценарий. Она мне сказала: смотри за Ренатом, наблюдай, как он ходит, как двигается и высказывает собственные мысли, перенимай это и накапливай, впитывай его фактуру. Я следовал ее рекомендациям, и мне это сильно помогло вжиться в роль.

Конкретно на съемочной площадке я пристально слушал Рената, чтобы выяснить, чего он от меня как от актера желает. Он весьма детально растолковывал задачу. Более того, мы вместе с ним думали, как лучше сыграть тот либо другой эпизод, не смотря на то, что в большинстве случаев он не слушает молодых актеров. Мне на момент съемок было 18 лет, моему храбрецу в фильме — 14–15, другими словами я неподалеку от него ушел, исходя из этого прекрасно не забываю себя в его возрасте. У нас с ребятами были такие же заморочки, тусовки и свои фишки.

Молодежь так как она, по сути, не изменяется. Изменяется мир около нее. В 70-х у ребят не было возможностей так легко приобретать данные, как у подростков в 00-е. Тогда юные люди жили в собственном мелком мире и, именно поэтому, были свободными, вели себя так, как им диктует не только общество, но и их внутреннее бунтарство.

Мое внутреннее бунтарство сильно помогло мне в работе над данной ролью.

Юрий Дейнекин на съемочной площадке фильма «в один раз»

— Какие конкретно отношения у вас сложились с ребятами-сотрудниками?

— Мы все ровесники, и, помимо этого, никто ни при каких обстоятельствах так на долгое время и на большом растоянии от дома и семьи не отрывался и не выяснялся в громадной компании незнакомых людей. Эти события нас сплотили. В то время, когда мы репетировали, то всегда шутили. В общем, на площадке царила теплая и дружеская воздух.

Дашка Мельникова в одном из интервью сообщила про нас: «Не было возможности выяснить, в то время, когда они трудятся на площадке, а в то время, когда между собой общаются в перерывах». 

— Даша среди молодых актеров была самой умелой. Помогала рекомендациями?

— Она всегда была на равных с нами, совершенно верно так же слушала режиссера, не капризничала и была открыта. Нужно текст повторить — прошу вас, без неприятностей! В общем, с ней был весьма комфортно трудиться на площадке. Я весьма проникся к Даше за время съемок.

Единственное, Ренат ее больше оберегал, поскольку она была единственной девочкой среди нас.

Юрий Дейнекин, Никита Александр и Калинин Мельников на съемочной площадке фильма «в один раз»

— Что вам понравилось в эре 70-х?

— Я весьма привык к ретро-стилю и образу одежды. На протяжении съемок носил, не снимая, рабочие штанов-клеш — так мне в них было комфортно. Кроме того в то время, когда в Астрахани, где мы снимали, жара достигала +30 °C в тени, и в штанах мне становилось тяжко, все равно продолжал в них ходить.

Уже по окончании съемок, в то время, когда мы снимались для промопостеров, я заметил одну из джинсовок, в которой игрался, и не удержался — понюхал ее. Она была как будто бы пропитана духом съемок и моими внутренними переживаниями. Вдохнув данный запах, я как будто бы возвратился в то время… Желал ее кроме того забрать, но мне не дали.

Исходя из этого на память о фильме у меня остался лишь кусочек тарелки, которую разбивают в первоначальный съемочный сутки, и сценарий.

— Прошло уже два года по окончании съемок в фильме «в один раз». Что изменилось в вашей жизни с того времени?

— Я на данный момент обучаюсь во ВГИКе, заканчиваю второй курс. Сначала мне было весьма непривычно: казалось, что мои однокурсники чересчур старательны. Позже почувствовал на собственной шкуре, что легко не извлечёшь и рыбку из пруда.

Летом буду деятельно ходить на кастинги, по причине того, что соскучился по работе и тем ощущениям, каковые испытываешь на протяжении съемочного процесса.

Юрий Дейнекин на съемочной площадке фильма «в один раз»

— Педагоги поощряют трудящихся студентов? Сможете совмещать съемки с учебой?

— Не могу заявить, что поощряют. Но если ты вправду гениальный человек и у тебя все получается и в учебе, и в работе, то кое-какие педагоги смогут не обращать внимания на пропуски и разрешить шанс сниматься. В то время, когда мы обучались на первом курсе, кое-какие парни досрочно сдали летнюю сессию и уехали сниматься в основных ролях в Киргизию.

Основное, дабы проект был хороший. У нас все мастера ветхой хорошей школы советского кинематографа — они не осознают чернуху либо порнуху.

— Обучаться и трудиться в любом случае сложно. Ваш быт налажен? Вы живете с родителями и имеете возможность рассчитывать на их помощь?

— Я живу вместе с сестрой и мамой. Мне весьма комфортно с ними, мы друг друга дополняем, между нами нет недопонимания. У меня нет необходимости переезжать отыскивании личного пространства.

Сестра младше меня на два года. Она не связана с актерской средой — учит на востоковедческом факультете китайский язык. В раннем детстве сестра была крайне вредной, на данный момент это свойство ее характера я бы назвал упрямством. «Я прав либо я прав» — это про нее. Я с этим ее качеством свыкся. Мы друг друга прекрасно понимаем. Я могу обратиться к ней за советом, и она неизменно готова меня выслушать.

Со своей стороны и я ей постоянно помогу.

Юрий Дейнекин на премьере фильма «в один раз»

— на данный момент фильм выйдет на громадные экраны, и вы на собственной шкуре почувствуете, что означает проснуться известным. Готовы к такому повороту?

— За два года, пока я ожидал премьеры, столько всего успел переосмыслить, что на данный момент, думаю, всецело готов ко всему.

— И к повышенному вниманию со стороны девушек?

— Ну, я их замечательно осознаю (смеется). Не желаю быть бездоказательным, но они и без того на улице ко мне пристают.

— Давайте же разобьем либо не разобьем их сердца: первая любовь уже произошла либо вы свободны?

— Само собой разумеется, первая любовь была, и все важные моменты уже состоялись. Не смотря на то, что о «важных отношениях» у каждого собственный представление. Не могу заявить, что у меня они были очень продолжительными.

Но сейчас я вот уже как два года, действительно, с перерывами, вижусь со своей однокурсницей. Были у нас тяжёлые времена: и разбегались, и сходились, и кричали друг на друга, и радовались, и путешествовали. Как дальше сложится — не знаю.

Она летом планирует уезжать в Америку обучаться — это будет для нас опробованием.

Юрий Дейнекин

— Кстати, у вас имеется татуировки, каковые чуть не помешали вашим съемкам в «в один раз». Что это за картинки?

— У меня была женщина старше на четыре года. Про таких в большинстве случаев говорят «оторва» либо «пацанка». У нее были татуировки. И, возможно, на волне моего ею восхищения меня настигло желание также украсить себя картинками. Так показались на боковой части запястья скрипичный и басовый ключи.

Я обожаю музыку, занимался джазовым вокалом, и по сей день практикую на любительском уровне: планируем с ребятами, что-то бренчим на гитаре, делаем какие-то номера. И еще имеется кое-какие татуировки, но это уже не для печати.

— По сюжету фильма вашему храбрецу необходимо загадать желание. Вы бы в его ситуации что загадали?

— Если бы сложилась как раз такая обстановка, как в фильме, в то время, когда женщина внесла предложение бы мне прогуляться по району, где меня ненавидели, и по окончании вся жизнь отправилась под откос… Я бы попросил ее назвать в мою честь ребенка, моего либо уже чужого — не имеет значение. Это было бы легко как память обо мне и дань уважения.

— Любите детей?

— Обожаю. Но собственных пока не желаю. Рано. Трудиться нужно!

Смотрите фильм «в один раз» в кино с 21 мая.

Разговаривала Анна Прищепова

Однажды (2013) / Комедия, мелодрама


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться