Какова твоя профессия

 твой

Нельзя сказать, что дебютный фильм Рустама Ильясова с корявеньким заглавием Свободна жизнь шеф-повара сорвал овации на фестивале в Ханты-Мансийске. Но в целом публика отнеслась к нему лояльно, а пара неоправданно вегетарианских критических отзывов смогут создать чувство, что в кинотеатрах нас ожидает если не по-настоящему хорошая отечественная картина, то, как минимум, не лишенный обаяния крепкий середняк. Не верьте.

К сожалению, это не верно.

Тряпичный альянс: каннибализм, либертарианство и пугающая пустота

Главный герой — юный человек по имени Андрей (Петр Федоров) — в следствии собственной легкомысленности при содействии коварных товарищей попадает в таинственную контору (ей управляет безымянный персонаж Виктора Вержбицкого), где ему предлагается попытаться пожить пара дней чужой судьбой, пока его любящая жена и любимая находится в отъезде. За это он неожиданно расплачивается судьбой собственной: ее занимает кто-то второй. По окончании чего начинается свистопляска, которую очень непросто принимать из-за последовательности препятствий, расставленных авторами ленты.

СуперБобровы: комедия о всепобеждающей жадности

Умный замысел злодеев, чья деятельность, к слову, по большому счету не весьма светло чем мотивирована, срабатывает не просто благодаря совпадениям, но прямо-таки вопреки их собственным действиям. Механизм замены одного человека вторым авторы картины растолковывать не только отказываются (по крайней мере, скоро делается очевидным, что речи об обмене телами не идет), но и всячески мешают любым попыткам что-то осознать, беспрерывно тасуя актеров (то в кадре персонаж выглядит как тот, за кого его почему-то принимают окружающие, то внезапно обретает собственный настоящий, невидимый остальным вид). А появляющийся скоро подпольный борец с циничными похитителями судеб, немыслимым образом вернувший себе вид (не смотря на то, что им в один момент как-то умудряются пользоваться клиенты конторы), совсем погружает происходящее в смысловой хаос.

Бывают фильмы, к каким вправду не хочется придираться, не обращая внимания на последовательность заметных недочётов. Достаточно отыскать в памяти хотя бы довольно недавнего Пингвина отечественного времени. Но Свободна жизнь шеф-повара — не из таких.

Контрибуция: красивый исторический детектив от Ленфильма

Кроме того самые сердобольные и жалостливые критики признают, что картина отличается очень сумбурной манерой повествования, очень неряшливой проработкой мира, малообъяснимыми поступками изнурительно нервничающих храбрецов и постоянным провисанием сюжета (ко мне стоит еще добавить плоский и предсказуемый юмор). Но все это якобы компенсируется некой оригинальностью идеи и уникальной философичностью, в собственной глубине граничащей чуть ли не с откровением. Но, в случае если начистоту, преимущества эти заметно преувеличены.

Судите сами, готовы ли вы израсходовать полтора часа на сырое и открыто не сильный кино, дабы усвоить истину: Что имеем — не храним, утратив — плачем. В случае если и идея о том, что завистники — малоприятные и подлые люди, не думается вам особенно уникальной, то, пожалуй, все же не следует.

1.5

ПОВАР СПРАШИВАЕТ ПОВАРА КАКОВА ВАША ПРОФЕССИЯ?


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться