Кирилл кяро: «запах маминого пирога не спутаю ни с чем!»
Кирилла Кяро зритель полюбил за роли в таких сериалах и знаменитых телефильмах, как «Ликвидация», «Застава Жилина», «Журов», «Маргоша», «Три дня лейтенанта Кравцова».
Сериал Первого канала «Нюхач», в котором Кирилл сыграл ключевую роль, стал настоящей сенсацией! И по сей день идут съемки второго сезона. У актера большое количество работы и на киноплощадке, и в театре.
И все же он отыскал время, дабы поведать о собственных любимых кулинарных рецептах и, конечно же, об запахах.
– Кирилл, ваш храбрец в сериале «Нюхач» – личный детектив, что по запаху может осознать о человеке все. А как у вас самого с обонянием? Подходя к квартире, уже понимаете, что подготавливается на кухне?
– Ну, до таковой степени мое обоняние не развито… По запаху могу только выяснить, хорошая хозяйка в доме либо не весьма (радуется).
– А какие конкретно из «съедобных» запахов самые любимые?
– С детства обожаю запах маминого пирога, ни при каких обстоятельствах и ни с чем его не спутаю! Это громадный корж, смазанный вареньем из тёмной смородины из бабушкиного сада. А сверху – румяная плетенка из теста. Прекрасный и вкусный!
Неизменно по запаху определю бабушкин торт «Наполеон». Любой корж она пропитывает сгущенным молоком, смешанным с клюквенным либо брусничным вареньем, дабы добавить кислинку. Вкуснотища!
Для меня запахи домашней выпечки – предвкушение чего-то весьма хорошего. Кстати, с гастрономическими запахами связана и забавная история…
«Рыбный рыной Стамбула – место, где возможно скоро и вкусно перекусить. В большинстве случаев я заказываю гамбургер сосвежей рыбой»
– Поведайте!
– в один раз мы с другом заказали в китайском ресторане различные вкусности, многие из которых я до этого кроме того не пробовал. Сидим ожидаем, говорим… И внезапно ощущаю какой-то неприятный запах… Осматриваюсь по сторонам, пробуя осознать, откуда так несет. А друг нормально говорит: «Это мой суп с кокосом и лимоном так благоухает…» Запах страшный, а суп был вправду вкусным.
– Кирилл, а сами имеете возможность что-то скоро приготовить?
– Да. Раньше я по большому счету обожал готовить, но на данный момент на это не остается времени.
В Болгарии за трапезой
– Ваше коронное блюдо?
– Жареная картошка с морковью вместо грибов. Это блюдо я обучился готовить в студенческом общежитии Щукинского училища. Рецепт посоветовали однокурсники и мои соседи Олег Кассин (актер, режиссер театра и кино. – Прим. ред.) и Антон Макарский… Действительно, уже не помню, кто «правообладетель» этого рецепта.
– Морковь, возможно, клали вследствие того что она дешевле грибов? Студенты – люди небогатые…
– Как раз так! Но сочетание моркови и жареного картофеля вправду весьма приятное. Имеется, действительно, один секрет: жарить картошку, лук и морковку необходимо по отдельности. И лишь позже смешать и еще мало подержать на огне.
В конце добавить мало чесночка, снять с огня, накрыть крышкой и дать потомиться. Вкус потрясающий!
В Одессе с домашним любимцем Веней
– Кирилл, вы приехали в Москву из Эстонии. Какие-то национальные блюда можете готовить?
– Приготовление самых популярных эстонских блюд – кровяной колбасы либо тушеной квашеной капусты (мульгикапсад) – я не осилю. Но колбаски на гриле, также весьма распространенное в Эстонии блюдо, приготовить смогу.
– И в чем «фишка» этих колбасок?
– В эстонских кулинарных книгах, выпущенных еще в советские годы, сосиски либо колбаски рекомендовали надрезать с финишей крест-накрест. Поджариваясь, они становятся похожи на чубчики мультяшных храбрецов.
Вкус Греции
– Кирилл, а на протяжении путешествий интересуетесь национальной кухней?
– В обязательном порядке! Три года назад я в первый раз побывал в Греции и влюбился в кухню данной страны. В том месте все очень вкусно!
Чего стоит настоящий греческий салат: возможно съесть лишь его, и будешь сыт! Пробовал приготовить таковой салат в Москве – не то. В Греции и овощи, и сыр фета совсем другие на вкус, наисвежайшие, сочные. Кстати, в Болгарии также делают вкусный салат называющиеся «Шопский» – что-то производное от греческого, лишь болгары вместо феты крошат сверху брынзу и приправляют бальзамическим уксусом. А вино самое вкусное как раз в Греции.
Подают его не в бокалах, а в маленьких круглых стаканчиках. В них вино думается еще вкуснее.
Обед в Греции
– Кирилл, в одном из интервью прочла, что вы любитель фастфуда: жареной картошечки, гамбургеров…
– Это было раньше. Сейчас я уже так не питаюсь.
– Перешли на здоровую пищу?
– С возрастом стал над этим вспоминать. Сейчас придерживаюсь правила «всего понемногу». Основное – не переедать, тогда и ощущаешь себя прекрасно.
– Какие-то очень вредные продукты исключили из собственного меню?
– До тех пор пока нет. Не смотря на то, что увидел, что стал меньше имеется мяса. Просто не хочется. Заменяю его белой рыбой, морепродуктами.
Полюбил супы, борщ. Раньше солянку не осознавал, сейчас заказываю ее в кафе. Весьма обожаю и японский мисо-суп.
Дегустация суши в японском ресторане
– А сами сможете приготовить супчик?
– Лишь один – из куриной ножки. Варить его меня научил бывший хороший друг и одноклассник Денис Волков. В то время, когда мы были студентами, я получал образование Москве, а Денис в Петербурге.
в один раз я приехал к нему к себе домой. Денег было мало и хватило всего на одну куриную ножку. Но из нее оказался роскошный суп!
Я до сих пор его готовлю дома..
– В фильме «Тайна Егора» вы сыграли рыбака. А сами как относитесь к рыбалке?
– Грежу стать рыбаком, но пока не удается. Последний раз рыбачил в юные годы. И вдобавок не забываю, как школьником посещал Таллинский клуб юных моряков. Летом на шхунах мы ходили на эстонский остров Хийумаа за рыбой. В том месте закинешь тут – и удочку же клюет… В то время, когда в начале 2000-х я служил в Русском театре Эстонии, актер Херардо Контрерас, заядлый рыбак, кликал меня с собой на рыбалку.
И я все время планировал, но в самый последний момент не получалось, изменялись замыслы. До сих пор питаю зависть к белой завистью заядлым рыболовам.
– Кирилл, в телефильме «Дом примерного содержания» вы игрались повара…
– Повара в кавычках! Мой храбрец – преступник по кличке Повар – вправду прекрасно готовил для собственных подельников, имел возможность вкусно накормить целую ораву. Исходя из этого его и прозвали Поваром.
– А громадное застолье вы сможете скоро организовать?
– В полной мере! С картофелем, жаренным с морковью, куриным супом и, конечно же, с колбасками гриль…
Рецепт от Кирилла Кяро: суп из куриной ножки.
Нужные ингредиенты: большая куриная ножка, вода – 1 л, картофель средний – 2-3 шт., морковь средняя – 1 шт., репчатый лук – шт., спагетти – 50 г, соль, перец – по вкусу, сметана – 100 мл.
Метод изготовление: отварить куриную ножку, слив первый (а по необходимости, и второй) бульон, дабы суп не был жирным. В бульон положить картошку, нарезанную большими кубиками, и мелко нарезанные лук и морковь. Через некое время добавить спагетти и посолить.
Готовый суп поперчить и подавать со сметаной.
Разговаривала Наталья Колобова