Колин фаррелл вспомнит всё, кроме марса

Пару дней назад студия Сони сказала прессе, что, наконец, завершила кастинг на главные роли в одном из самых дорогих собственных проектов последнего времени — новой версии фантастического фильма Отыскать в памяти всё. Лента станет еще одной экранизацией повести Филипа Дика и будет разительно различаться от одноименного фильма 1990 года, ключевую роль в котором выполнял Арнольд Шварценнегер.Колин фаррелл вспомнит всё, кроме марса

Колин Фаррелл отыщет в памяти всё, не считая Марса

Один из самых эффектных трюков ленты Отыскать в памяти всё

В далёком 1990 году режиссёр Пол Главен получил от амбициозной свободной киностудии Carolco задание перенести на экраны фантастическую повесть фантаста Филипа Дика Из глубин памяти. Ленту назвали Отыскать в памяти всё, ключевую роль в проекте взял Арнольд Шварценеггер, а компанию ему составили юная Шэрон Стоун и популярная в то время актриса Рейчел Тикотин. Легко переработанный сценарий говорил о строителе Дагласе Куэйде, что выяснялся в паутине заговоров сильных мира этого и присоединялся к перемещению сопротивления на колонизированной землянами планете Марс.

В начале 90-х Отыскать в памяти всё поразила зрителей невиданным в то время уровнем эффектов, номинировалась за них на Оскар и на долгое время вошла в перечень самых зрелищных фантастических картин Голливуда.

Постер легендарного фильма Пола Верховена 1990 года

Сейчас Пол Главен с громадным кино старается не связываться. На смену голландскому ветерану пришли новые имена. Одно из них — Лен Уайзман — амбициозный юный постановщик, бывший оператор, ставший режиссёром.

В активе Уайзмана всего три картины (первые две части тетралогии Второй Крепкий орешек и мир 4), но в Голливуде его вычисляют одним из самых перспективных постановщиков, несущих в кино новое видение зрелищного кино. Неудивительно, что по окончании успеха масштабного Крепкого орешка 4, режиссёр взял предложение возглавить проект Отыскать в памяти всё.

Сони позиционирует проект не столько как переделку одноимённой ленты Пола Верховена, сколько как новую экранизацию рассказа Филипа Дика. Воздействие новой картины развернётся не на Марсе, а на отечественной планете — в мире далёкого будущего. Почва окажется разделена на города-нации, главные из которых — планетарные мегаполисы Евромерика и Новый Шанхай.

Главный герой, несложный фабричный рабочий Дуглас Куэйл, обращается в компанию Recall за предоставлением ему виртуальной процедуры ментального отпуска. Но оператор допускает неточность и меняет его личность — в следствии Куэйлу начинает казаться, что он шпион к тому же не знает, на чьей стороне трудится. Дело принимает совсем нехороший оборот, в то время, когда храбрец выясняет, что фаворит Евромерики Вайлош Кохейген под предлогом защиты собственного народа тайно готовит вторжение в Новый Шанхай.

Бюджет картины студия оценивает в $200 млн. На эти средства Сони и режиссёр Лен Уайзман подготавливаются создать грандиозный мир будущего.

Прекрасная пара — Лен Уазман и Кейт Бэкинсейл

Астрономическая сумма бюджета разрешила создателям не только дать обещание впечатляющие эффекты, но и обеспечить картине качественный кастинг. На ключевую роль без продолжительных раздумий был назначен Колин Фаррелл, звезда Телохранителя, Рекрута и свободной тёмной комедии Залечь на дно в Брюгге. А вот вторыми ответственными персонажами вышла заминка.

По сюжету главный герой окружен двумя дамами: женой Лори (в фильме Верховена ее игралась Шэрон Стоун) и боевой подругой, первой любовью Мелиной. За эти роли у голливудских актрис разгорелась настоящая война. В очередь на кастинг поднялись: Ева Мендес, Кейт Босуорт, Диана Крюгер, Джессика Бил и другие.

Одна из них всё-таки получила роль — Джессика Бил сыграет Мелину. А вот роль Лори ушла совсем второй актрисе, жене режиссёра — Кейт Бэкинсейл.

Кейт Бэкинсейл только что закончила съёмки новой части собственной фирменной вампирской франшизы Второй мир 4 в 3D.

В это же время, съёмки Отыскать в памяти всё должны были начаться 15 мая, но пока задерживаются. Студию данный факт очень сильно тревожит, поскольку премьера уже назначена на 2012 год. Уазман до тех пор пока сохраняет хладнокровие: главные храбрецы у него уже имеется, вся другая команда кроме этого собрана, а дальше — дело техники.

Colin Farrell | Change from childhood to 2017


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться