Конан-варвар

Конан-варвар

Легенда оживает. Природа наделила его силой, а смерть отца сделала свирепым. Но молодому мужчине предстоит вырасти и стать великим солдатом.

Далекое странствие должно завершиться отмщением за истребление собственного рода.

Легенда ни при каких обстоятельствах не погибнет. Мы продолжительно ожидали восстановления истории о Варваре, ставшем легендой в исполнении Арнольда Шварценеггера. И пускай тем фильмам уже много лет, кроме того сейчас «Конана-варвара» и «Конана-разрушителя» возможно с наслаждением взглянуть. Необходимо ли было снимать продолжение, вопрос, как неизменно, спорный.

Времени прошло уже порядком, молодежь ветхие фильмы наблюдает с громадной неохотой. А в то время, когда речь идет о новом ремейке, а основное, солидных деньгах, разве Голливуд может что-то остановить?

Над сюжетом очень сильно не напрягались, решено было забрать вариант с древним и в обязательном порядке могущественным артефактом. Кто его отыщет, тот будет самым сильным. В предыстории рассказывается, как он был разбит, развезен по различным сторонам света и забыт.

Кусочек, кто бы сомневался, окажется в деревне главного храбреца, родители которого обязаны умереть, нужно геройской смертью. Один выживает и будет мстить. Для улучшения восприятия зрителем происходящего на экране добавим актуальный сейчас 3D формат.

Вот, фактически, и целый фильм.

Роль Варвара досталась прекрасно нам привычному Джейсону Момоа. С его участием до этого я видел лишь сериал «Звёздные врата: Атлантис». В том месте, кстати, он также игрался солдата-варвара. Жаль, что режиссёр не учёл, что одно дело играться эпизодические роли в сериале и совсем второе — в кино на громадном экране, да ещё и ключевую роль.

Для меня Конан ассоциируется, в первую очередь, со Шварценеггером. Момоа сравнивать с ним безтолку, и не только из-за актёрского мастерства. Оба актёра создали принципиально различные образы.

Первый был неразговорчив, замкнут, в то время как второй это уже «современный» вариант, общительный, легко употребляет в беседе фразы типа «облажался» (стало кроме того весьма интересно, это особенности свободного русского перевода либо однако фраза забрана из оригинала)…

Стивен Лэнг разочаровал. Так сыграть в «Аватаре» Джеймса Кэмерона — и без того схалтурить тут. Образ главного злодея оказался каким-то шаблонным и скучным. Роуз Маггонан так и застряла на уровне «Зачарованных», за столько лет я сохранял надежду, что актриса начала хоть чуточку лучше играться. Принцесса с уникальным именем Тамара в исполнении Рейчел Николс оказалась такой же, как и в сотнях вторых аналогичных фильмов, – хорошим фоном для главного храбреца.

Ни выдающейся актёрской игры, ни какое количество-нибудь заметных чувств на лице. На её месте, мне думается, лучше смотрелась бы Джемма Артертон («Принц Персии: Пески времени»), та хоть играется весьма интересно. Рон Перлман в качестве отца Конана весьма органично вписался в фильм.

Это единственный актёр «на своём месте» за целый фильм.

Фильм от авторов «300 спартанцев» не напрасно взял собственный рейтинг. Крови в кадре довольно много, да и обнаженка присутствует.

— Подойди, дама.

В целом о израсходованном времени жалеть не приходится, поскольку это однако продолжение истории Конана-варвара. Не обращая внимания на местами глупый сюжет (злодеи искали жертву-девственницу, а Конан успел их опередить), и необычный юмор главного храбреца, фильм смотрится на удивление легко.

Конан варвар 1982 Konan varvar Исторические Фильмы Художественные


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться