Кот в сапогах

Заявленный в родном городе вне закона, Кот в сапогах грезит вернуть себе хорошее имя. Шанс предоставляется неожиданно: погнавшись за незнакомцем в маске, он оказывается в кабаке, где собственную помощь коту предлагает яйцеобразный Шалтай Александр Болтай

Кот в сапогах (2011) / Puss in Boots

анимация / комедия / приключения / домашний

Режиссер: Крис МиллерВ ролях: Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Зак Галифианакис, Билли Боб Торнтон, Эми Седарис

Заявленный в родном городе вне закона, Кот в сапогах грезит вернуть себе хорошее имя. Шанс предоставляется неожиданно: погнавшись за незнакомцем в маске (что в действительности оказывается воровкой по имени Китти), он выясняется в кабаке, где собственную помощь коту предлагает яйцеобразный Шалтай Александр Болтай. Давешний котов друг, он крупно подставил того семь лет назад, но сейчас кается и призывает похитить чудесные бобы.

Так как высадив их в верном месте, возможно попасть в небесный замок, где обитает гусыня, несущая золотые яйца. Как раз запасы драгметалла и будут поручителем того, что обиженные жители наконец осознают, как не хватало им кота все эти долгие годы.

Кадр из фильмаКот в сапогах

Сейчас уже возможно поразмыслить, что отдельный фильм про нахального Кота, показавшегося на свет во втором «Шрэке», был неизбежен с момента, в то время, когда тот в первый раз проделал собственный запрещенный трюк с глазами-плошками. Фактически, проект и был в разработке с самого 2004 года, в то время, когда на экраны вышел «Шрэк 2». Однако изначально фильм планировали выпустить прямо на DVD, но, слава всевышнему, передумали.

Возможно, неспециализированные сборы сериала натолкнули продюсеров на идея о том, что, в общем, грех будет не рискнуть.

Меж тем в наследство от уникальной франшизы «Коту» досталась не только широкая аудитория и совсем не детский бюджет, но и кой-какие неприятности. К примеру, четыре «Шрэка» уже прошлись по сказочной библиотеке столь основательно, что авторам спин-оффа было нужно шепетильно поскребать по сусекам. И в случае если таинственную гусыню мы еще как-то можем соотнести с отечественной курицей Рябой, то омерзительные Джек и Джил, с какими у храбрецов появляется главная борьба за бобы, покажутся практически всем русских зрителей персонажами совсем незнакомыми, не смотря на то, что в действительности – происходят из британского детского стишка.

Кадр из фильма

Но, сценаристы «Кота» вывернулись, и достаточно удачно. Бурлескное высмеивание сказочных персонажей, на каком строились уникальные фильмы, они частично подменили жанровыми заигрываниями: в следствии «Кот в сапогах» проходится по канонам «спагетти вестерна» практически так же умело, как сверхуспешная «История игрушек 3» обработала шпионский жанр. И пускай в яблочко бьет далеко не все шутка, успешные анекдоты тут время от времени случаются кроме того на уровне внутрикадрового монтажа, что для мультипликационного жанра, в общем, приятная неожиданность.

Также, аудитория «Кота» и вовсе может «прирасти» за счет – да-да – пресловутых любителей кошек. И пускай местный храбрец – это не в полной мере тот наёмник и беззастенчивый приспособленец, каким он в первый раз предстает в «Шрэке», фактически Котом он остается до кончиков усов. И не смотря на то, что история умалчивает число кошачьих, пострадавших в ходе съемочной подготовки, нельзя не подметить: Крис Миллер и его ко. выполнили домашнее задание на пять с плюсом.

Недоступное любителям знание того, как как раз кошки подтирают, простите, зад и орут по ночам, прослеживается в ленте превосходно и вызывает у всех «участников клуба» теплую эйфорию узнавания.

Кадр из фильма

По большому счету же местный кот самым парадоксальным образом сочетает осанку бывалого Зорро, повадки домашнего питомца и плюшевость мягкой игрушки, какой позавидовал бы кроме того обожаемый народом англичанин из рекламы небезызвестного кошачьего корма. Но, различная «мимимишечность» наводится авторами в меру и не без лукавого прищура. К примеру, златонесущая гусыня отчаянно напоминает нибблера из «Футурамы».

А юношеская версия самого кота начинает басить ровно в тот самый момент, в то время, когда мы уже готовы от умиления расплакаться.

Но в целом же «Кот», увы, не может похвалиться какое количество-нибудь выдающейся галереей храбрецов, живая разномастность которой выгодно отличала первые фильм фрашизы, и по большому счету делает порядочный ход прочь от «персонажного» «Шрэка» в сторону спецэффектного блокбастера. Иными словами, любовь к животным – это, непременно, прекрасно, но бобовый стебель, рассекающий облака со целенаправленностью ракеты «почва-воздух» , – зрелище, от какого именно одетый в три-дэ очки зритель обязан сам начать попискивать, что ваши двухнедельные котята.

Кот в сапогах и три чертёнка


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться