«Красная королева»: как снимали сериал

Создатели сериала о первых советских манекенщицах, каковые покорили Париж, старались придерживаться исторической правды, но, потому, что фильм все-таки художественный, а не документальный, история во многом преувеличена, приукрашена, сделана более сказочной. Прототипом основной героини стала манекенщица Регина Збарская. В сериале ее кличут Регина Барская.

В «Красной королеве» большое количество исторических фактов, среди них и поездка советской делегации в Париж. Это был ответный визит на показ и приезд коллекции Кристиана Диора в Москве во второй половине 50-ых годов двадцатого века.

«Каждая историческая картина требует подготовки, требует изучения материала. Мы просмотрели довольно много фильмов, фотоматериалов, большое количество хроники, мы наблюдали показы того времени, общались с очевидцами, с бывшими моделями. Было весьма сложно подобрать лица, те же манекенщицы — у них так как тогда были совсем другие стандарты красоты! Мы старались подбирать соответствующие лица.

Я большое количество пересмотрела изданий, и, мне думается, что у нас это оказалось», — поделилась подробностями работы режиссер сериала «Красная королева» Алена Семенова.

Съемки сериала «Красная королева» продолжались 8,5 месяца. Ксения Лукьянчикова согласилась, что беспокойство у нее было наибольшее. Данный сериал стал ее первой громадной работой в кино. «Это громадный труд, что стоит всех упрочнений, если ты вправду этим болеешь.

И я счастлива, что я на своем месте», — согласится Ксения.

Просматривайте кроме этого:

Ксения Лукьянчикова о «Красной королеве» и работе над образом Регины Збарской

«Красная королева»: прототипы и актёры их храбрецов в сериале

«Красная королева»: как снимали сериалСъемки сериала «Красная королева»

Актрису на ключевую роль искали весьма долго. Претенденток отсматривали в Сербии, Польше, Беларуси, Украине, в различных городах России. «Мы перевернули, возможно, близлежащие государства и всю страну, в которых произношение и артикуляция, мелодика самый нам подходят. Позже перешли на французов, пересмотрели всех вице-мисс мира, России, балерин и моделей. Мы уже отчаялись, было пара претенденток, но ни одна из них нас всех полностью не устраивала.

Канал уже напирал: утверждайте либо проект остановится. Я никак не имела возможности согласиться с этим: мне казалось, что все это не то. Причем остальных всех храбрецов мы уже утвердили, а основной героини все нет.

На нее же нужно было шить огромное количество (более 200 либо 300) костюмов, требовалась огромная подготовка», — вспоминает Алена Семенова.

В итоге совсем случайно нашлась Ксения Лукьянчикова. Режиссер Алена Семенова родом из Петербурга. Нежданно на протяжении одного из ее визитов в родной город по делам все встречи отменились — показались целые дни свободного времени.

Алена Семенова решила времени напрасно не терять и позвонила привычной помощнице, дабы определить, кто стоящий выпускается из местных актерских институтов.

«Я отправилась в университет взглянуть, каких девушек мне дали совет. И вот вижу, идет по коридору та самая Ксюша — в лосинах, в футболке, грустная, на 15 кг больше, чем она на данный момент (да, мне было весьма сложно убедить продюсеров, что она сможет похудеть). У меня в сумочке планшет. Я ей внесла предложение попробоваться на ключевую роль в данный проект. Она, по-моему, без шуток не отнеслась к предложению. Мы пробрались в свободную аудиторию, записали пробы, она разнервничалась.

Я с пробой съездила в Киев, продемонстрировала продюсерам: «Ну давайте позовём, дадим шанс человеку. Ей 21 год, у нее нет ни одной роли в кино, я осознаю, что это полное сумасшествие, но давайте попытаемся!» Я написала ей, дабы она худела, как имела возможность, дабы хотя бы лицо мало осунулось. Ксюша приехала.

Смотрелась она, само собой разумеется, неубедительно. Но мне поверили», — поведала Алена Семенова.

Ксения Лукьянчикова в сериале «Красная королева»

В середине июня 2014 года Ксении Лукьянчиковой заявили, что она утверждена на роль Регины Барской. И работа закипела… Актрисе предстоял процесс непростой подготовки для роли. Ксения Лукьянчикова за два месяца похудела на 15 кг для роли. Один намерено нанятый педагог учил актрису ходить, второй — сказать по-французски.

Помимо этого, Ксении было нужно постричь собственные долгие волосы.

«Я вольно обладаю британским языком. Французский в совершенстве я не знаю, исходя из этого мне приходилось заучивать наизусть фразы, каковые были прописаны в сценарии. Со мной занимался педагог, что отметил мое хорошее произношение. Постригли меня перед самым началом съемок. На протяжении них мне приходилось всегда носить шиньоны, парики, накладки.

Все это крепили бессчётными шпильками, невидимками, заколками. Голова к концу смены весьма уставала», — поведала Ксения Лукьянчикова.

Всего в течении съемок сериала у основной героини было больше 160 переодеваний, у каждой из четырех ее приятельниц — около 30, а местами и больше. Но принципиально важно кроме того не само количество костюмов, а палитра ассортимента. По причине того, что слоев одежды большое количество, девушки всегда переодеваются в кадре, шилось фактически все, впредь до корсетов и белья.

К слову, многие актрисы по окончании съемок желали выкупить собственные костюмы.

Кадр из сериала «Красная королева»

«Любой показ, любой образ создавался отталкиваясь от сценария. Где-то необходимо было показывать серую совдепию, где-то — броскую Европу, а в части сцен — конфликт, как, к примеру, в той же парижской истории. Изначально в Париже модели не прославились , и лишь в то время, когда девушки вышли в сапожках и шубах на молнии, публика проснулась. Увязать павлопосадские платки, народный орнамент, шубы, и дабы это не смотрелось пошло, было весьма тяжело.

Я осознаю, что отделка, орнамент в то время были значительно более примитивнее, чем на данный момент, но мы-то делаем для современного зрителя. Нам, помимо этого, что вернуть эру, продемонстрировать характеры героинь и совместить сюжетные линии, необходимо было учитывать да и то, что все это мы делаем для современного зрителя, дабы замеченное не казалось ему забавным и в один момент было исторически верным», — поведала живописец по костюмам «Красной королевы» Гала Отенко.  

«Надевая костюм, ты через секунду словно бы на машине времени переносишься в ту эру, о которой снимают сериал. Весь день держать пояснице и ходить на каблуках было сложно. Но костюмы того времени весьма мотивируют.

Ты осознаёшь, что на тебе историческая вещь и ты имеешь право нести ее лишь так, как тебе сообщили: с прямой осанкой и достойно, превозмогая боль в ногах и спине», — согласилась Ксения Лукьянчикова.

Ксения Лукьянчикова и Артем Ткаченко в сериале «Красная королева»

Наиболее ценным в производстве стало свадебное платье Августы 1905 года, которое по легенде создала сама Надежда Ламанова — мастерица, одевавшая царскую семью. Оно полтора месяца в четыре руки расшивалось вручную камнями, бусинами, пайетками и обошлось дороже шуб и мехов. «В то время, когда я забрала в первоначальный раз в руки свадебное платье 19 века, у меня дрожь прошла по всему телу. На нем такое количество подробностей, стразов, пайеточек, вышивки, что год возможно разглядывать», — вспоминает Ксения Лукьянчикова.

Действительно, из-за парика и костюма с актрисой на протяжении съемок случился несчастный случай, что чуть было не стоил ей жизни. «Снимали сцену поездки в автомобиле. На улице было через чур жарко, а я в корсете и парик. Мы сидим с Темой (актер Артем Ткаченко. — Прим. ред.) в машине, он осознаёт, что мне делается не хорошо и говорит: «Ксюша, выходи».

Я выхожу и, не успев сообщить ни одной фразы, падаю в обморок. Меня подхватывают на руки оператор и второй режиссёр. Если бы они этого не сделали, то я бы улетела с лафета и разбила бы себе голову об асфальт», — поведала Ксения Лукьянчикова. 

Смотрите сериал «Красная королева» 21 марта в 21:30, а заключательные серии — 22 марта в 21:35 на Первом канале. 

Сьемки фильма \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться