Кровное родство или рецензия на поворот не туда 6: последний курорт от killstar

Юный юноша Дэнни нежданно приобретает наследство в виде исторического и здорового дома в глуши лесов Вирджинии, и чтобы хорошенько отдохнуть в горячей компании товарищей делает визит в собственную новую лачугу, но они не знали о том, что когда-то это строение было во владении клана каннибалов, чьи потомки не желают делится своим имуществом…

Не было человека, кто знал о том, что обычный, но достаточно атмосферный и увлекательный слэшер «Поворот не в том направлении» в будущем обзаведется более масштабным и годным DVD-сиквелом «Поворот не в том направлении 2: Тупик», но и никто не ожидал того, что в будущем печально известный трэшмейкер Деклан О`Брайен снимет один прямой сиквел и два приквела, каковые согласно точки зрения большинства являются самыми противоречивыми, скандальными и не сильный продолжениями к сиему жанровому шедевру, каковые совсем убили все красивое отношение к данной франшизе, и вот, в 2014 году болгарский режиссер Валерий Милев снимает 6 часть под заголовком «Последний курорт», побывавшей на фестивале FrightFest UK и взявшей лестные отзывы и сначала большой рейтинг IMDB, добирается до фанатов жанра, и как один из фанатов данной серии фильмов я обязан взглянуть новую часть, на которую возлагалась надежда некроманта, в руках которого таится ключ к воскресению данной погибшей для многих франшизы.

К громадному удивлению, эта часть ни есть ни приквелом, ни сиквелом, а ребутным спин-оффом, в базе которого лежит совсем отличаемая и неслыханная ранее глава, которая совсем перезагрузит все представление о каннибальской серии слэшеров, и подарит совсем новую историю с новыми напряженными событиями, храбрецами, и конечно же полюбившимся всеми братьями-каннибалами с новыми мотивами относительно компании Дэнни.

С самого начала прибытия отечественных храбрецов в этот санаторий, делается ясно, что Валерий был очевидно вдохновлен идеей недавней «Техасской Резни Бензопилой 3D», что в купе со сценарием Вудрофа в лучших традициях лавкрафтизма выглядит столь нетипично для этого цикла, но любой признает, что это намного лучше и занимательнее нежели наблюдать примитивный и бездумный трэшак, где первобытная атмосфера и здравый смысл хоррора заменяются бездумным обильным кровопролитием, но и в этом сюжетном повороте имеется минус: конечно же, это приятно что у фильма имеется новая достаточно увлекательная фабула с разветвлением в сюжете, навевающим больший интерес к проекту, но сделав полный анализ фильма, с печалью поймёшь, что это творение с уникальной франшизой объединяет только наличие братьев-каннибалов, без которых данный фильм смело возможно было бы вычислять совсем второй картиной, не имеющий в базе ни атмосферы и капли духа хорошего «Поворота не в том направлении». Кроме этого вторым недочетом есть обработка упомянутого выше сценария: благо в данной части авторы лишили ленту большинства глупых штампов и поступков, но сама сюжетная линия развита не до конца, и оставляет мало сырое послевкусие от недорасказанной истории, и сохраняю надежду в будущем данный болезнь будет исправлен, ну и конечно же, добавлением в фильм уж большого количества моментов секса (для кого как), каковые оператор смакует с явным похотливым любопытством, и сразу же видно, что эти моменты авторы напичкали во время анорексии явных идей для постановки бытовых действий с развлекательной целью.

Конечно же, по окончании провальных опусов Деклана, студия очевидно укоротила бюджет до экстремально низких мерок, о чем говорит неспециализированное техническое уровень качества средней категории, но авторы не пали духом, о чем говорит достаточно качественный грим мутантов, приближенный к действительности, и сохраняющий прошлые концепции каннибалов из первых частей, и конечно же, кровавый маккабрический театр массакры, где смерть отжигает по полной: убийства оказались достаточно кровавыми, ожесточёнными, уникальными и мало шокирующими (одно из последних убийств очевидно запомнится вам собственной тошнотворностью), и однако они выглядят реалистично и без намек на применение компьютерной анимации много, лишь хорошая бутафория, лишь хардкор!

В отличие от типажей и предыдущих частей «обычный деградирующих подростков», храбрецы стали более разветвленными, увлекательными и имеют собственные взоры, да и сами актеры совладали с насыщением сих образов на все 100: юный дебютант Энтони Илотт дал уверенный старт в собственной карьере, потому что юноша играется в приемлимых рамках жанра, не переигрывая и завлекая к себе собственной артистичной харизмой, сопровождают ему кроме этого Ролло Скиннер, Роксанна Паллетт, Сэди Кац, Аквилла Золле, и как же не выделить нового и достаточно таинственного инфернального злодея в исполнении колоритного Криса Джарвиса, являющегося потенциальным Мэйнардом для Трехпалого, Пилозубого и Одноглазого в годном выполнении каскадеров Радослава Парванова, Азена Азенова и Рхиса Койро

Эх, Клод Фойзи, что ты делаешь в композиторах… Сия особа зарекомендовала себя по проектам приятеля Деклана О`Брайена, и походу он есть только втором, поскольку и в данной части не чувствуется никакого сопровождения, как и в прошлых частях, и к сожалению, такая же неудача с безымянным оператором: уровень качества картины хоть и достаточно красочное и четкое, но манера визуальной передачи и съёмки походу делала жёсткий упор только на расчлененке и сексе, и сразу же вспоминается забавная пословица «у кого что болит, тот о том и говорит», исходя из этого данному оператору я рекомендовал бы или набираться рабочих навыков, или валить к линии из кинематографа либо снимать недорогое кино категорий В и С.

Результат: «Поворот не в том направлении 6» есть достаточно специфичной и двойственной картиной: с одной стороны фильм отличается от предшествующих подделок, и побеждает в плане сюжетных идей, но сия картина не воспринимается как часть франшизы «Поворот не в том направлении», и скорее побеждает как независимый свободный слэшер, и конечно же, недостаток и низкий бюджет неспециализированного профессионализма сказились на качестве ленты не в лучшую сторону, но этот опыт мне чего-то понравился и я его рекомендую фанатам прошлой серии и любителям жанра, и думаю этот сегмент цикла каннибал-муви отыщет как и почитателей, так и ярых ненавистников.

6 из 10

P.S.: Ожидаем 7 части в 2015 году, и сохраняем надежду что авторы выйдут на верный яркий путь.

P.P.S.: В случае если приглядеться, то возможно подметить занимательную подробность: за внутреннюю базу санатория Хобб Спрингс забрали холлы кинутой психиатрической поликлиника, в которой проходили съемки 4 части

Кровный брак | Реальная мистика