Кровососы

кровосос

О вампирах наслышан. Большое количество просматривал, много видел, случалось и живьём. Действительно, то была вторая разновидность.

Но попили кровушки изрядно.

Об их происхождении известно достаточно. Кто-то вспоминает графа Дракулу, иные обращаются к Виктору (“Второй мир”), третьи думают о Лестате (“Королева проклятых”). Все эти сведенья относятся к истории.

Средние века либо глубже.

О том, что вампиры прибыли из космоса, до этого не слышал. По крайней мере, не обращал внимания. Канадцы в собственных “Кровососах” поставили эту идея во главу угла.

Ну что ж, есть в праве.

Итак, в то время, когда человек поднялся в небо, проделав дыру в воздухе, он смотрел на звёзды восторженно. Они светили ему, подмигивали, пускали пыль в глаза, и он считал, что в Галактике его ожидает тёплый приём. Действительность же была неизмеримо хуже. О дружбе и братстве не было и речи. Космос был заполнен кровососущими расами, на которых не действовали религиозные заморочки, солнечный свет и чеснок.

Человечество выяснилось на грани уничтожения.

Правительством Почвы было создано Галактическое Агентство, занимающееся охотой на вампиров. В его последовательности потянулись отчаянные парни, желающие подзаработать. Одна такая несколько под управлением Николаса Чёрчилля и была представлена отечественному вниманию.

Не считая самого капитана в неё входили боевой офицер Дэмиан Андервуд, обращённая вампирша Квинтана и пара контрактников: Роман Кучинский и Роза Вонг.

Работы было куры не клюют. Дорога, по которой они двигались, была усыпана людскими трупами. И чем дальше они шли, тем с громадным вражеским сопротивлением сталкивались.

Кровососов было очень много. А самым надёжным методом их убийства было железное копьё, пронзающее сердце. Что потребовало хорошей реакции и сноровки. Но охотники не сдавались.

Они упрямо брели вперёд, зачищая объект за объектом, пока неожиданно не поняли, что вампирам оказывают помощь. Кто-то из собственных. Задача усложнилась.

Отыскать предателя стало первостепенной задачей.

Как я уже упоминал, “Кровососы” сделаны в Канаде. За 1,7 миллионов долларов Мэттью Гастингс (автор и режиссёр сценария) сотворил то, что в американской прессе назвали . И, понимаете, такая формулировка весьма близка к истине. Но в то время, когда наблюдаешь, ни о каком таком сходстве не вспоминаешь. По причине того, что на размышления нет времени.

Действия сыплются одно за вторым, и большинство из них – боевые. Скучать не приходится. И пускай битвы особенным разнообразием не отличаются, но напряжение создают местами весьма приличное.

Низкая стоимость декораций как-то не кидается в глаза. Не то, дабы её не видно. Легко режиссёр сосредотачивается на втором. На музыке, которая в тему, актёрах, показывающих хороший средний уровень и красивом оформлении съёмочного места: куски трупов, грим, частично – костюмы. О двигательной активности я уже сказал.

Ничего другого поблизости нет.

По солидному счёту, идёт элементарная бойня. Без каких или заоблачных мыслей и устремлений. И под это дело пробуют подвести какие-то отношения да и то, что возможно трактовать как нравственность. Но получается не через чур.

Но смотрится картина более либо менее.

“Кровососы” в моём понимании – не что иное, как забавный трэшовый боевичок с автоматом и искусственными страстями наперерез. Дёшево и со злобой.

\


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться