Ли пейс: «у питера джексона самое богатое воображение в мире»

«Для того чтобы богатого воображения, как у Питера Джексона, нет ни у кого!» — согласится американский актер Ли Пейс по окончании съемок в новом фильме «Хоббит: Пустошь Смауга», второй части кинотрилогии «Хоббит». КиноПоиск встретился с артистом в Нью-Йорке и побеседовал о природе, маленьких поклонниках и бессмертии Толкина.Ли пейс: «у питера джексона самое богатое воображение в мире»

— Вы играетесь Трандуила, короля лесных эльфов. А в роли Леголаса, сына вашего храбреца, снимается Орландо Блум. Весьма интересно, поскольку он в жизни вас старше всего на два года.

— Да-да. Но в книге-то мне за 3000 лет. Так что папочку эльфа могу сыграть! По большому счету мы, эльфы, не стареем. Это все отечественное волшебство эльфийское. (Смеется.) Ну а вдруг быть важным, то Питеру Джексону всегда было принципиально важно продемонстрировать отношения отцов и сыновей. Его весьма интересует эта тема.

Исходя из этого мы видим в фильмах гнома Торина и его отца Траина, сына и моего героя Леголаса. И смотрим за их поступками, ответами, отношениями и приключениями.

— У вас в фильме долгие белокурые волосы. И по большому счету вы совсем на себя не похожи! какое количество тратили времени в сутки на грим?

— Правда необыкновенный у меня видок? (Смеется.) Мой визажист, она же парикмахер, легко супер. Я обожал трудиться с ней, она весьма радостный человек. не забываю, в то время, когда первый раз себя заметил в образе Трандуила, кроме того испугался, так он броский и феноменальный.

— Вы просматривали книгу «Хоббит» в юные годы?

— Мой отец дал мне эту книгу, в то время, когда я получал образование школе. Не помню, сколько мне было лет совершенно верно. Это классная книга для детей.

Ну, скажем, восьмилетнему уже возможно разрешить прочитать, правда? Я-то сам не знаю, у меня детей нет, так что мне тяжело выяснить правильный возраст. Но любой раз, в то время, когда я встречаю ребенка, что обожает эти фильмы, я задаю вопросы: «Ты книгу-то просматривал?» (Смеется.)

— Толкин придумал столько храбрецов: эльфы, гномы, тролли, гоблины, энты… И взрослому легко запутаться.

— Да нет. Книга-то весьма несложная. Говорит о жизни хоббитов в Средиземье. Вот и все.

— А как же продолжение «Властелин колец»?

— Ну, данный роман, само собой разумеется, куда сложнее. Я прочёл его в последних классах школы. Само собой разумеется, все мои впечатления были полностью стерты по окончании выхода фильмов Питера. Так они сильные! Но я не забываю отрывки из книги, где храбрецы останавливаются, дабы послушать шелест деревьев и насладиться прекрасной природой. В то время я сам именно весьма обожал ходить в походы на пара дней, так что прекрасно осознавал персонажей Толкина. Кстати, понимаете, что неспециализированного у Толкина и Питера? Это их любовь к природе.

Исходя из этого им так прекрасно удается обрисовывать и показывать все ее красоты.

— К вопросу о природе. Съемки фильма проходили в Новой Зеландии. Все, с кем довелось пообщаться, в восхищении от данной ее красот и страны.

Как вам в том месте понравилось?

— Легко шикарно! Вы в том месте были? Если не были, то весьма советую. Я в том месте совершил большое количество потрясающих месяцев. Не смотря на то, что все время выбираю не лучший результат года для поездок в том направлении. Лечу в июне, именно тогда, в то время, когда в Нью-Йорке тепло и уютно, а в Новой Зеландии — зима.

Но расписание съемок составляю не я, так что приходилось и померзнуть в Веллингтоне.

— У вас уже, возможно, имеется полюбившиеся места в Веллингтоне?

— В том месте классно. Но если вы отправитесь в Новую Зеландию, то не тратьте через чур много времени на Веллингтон. Лучше куда-нибудь за город, на природу. К примеру, мне весьма понравилось озеро Уаикаремоана в восточной части страны. Либо я ходил в поход по ветшайшему национальному парку Тонгариро со известным вулканическим массивом. Вулканы в том месте, кстати, действующие. Именно на их склонах снимали трилогию «Властелин колец».

Неиспорченная людьми природа. В общем, весьма советую! «

Я время от времени кроме того переживал, что больше не сыграю настоящего человека»

— Вас как-то очень завлекают персонажи фэнтези? Следующий фильм, в котором вы играетесь, — это «Стражи Галактики».

— Да, вы правы. До этого я также умудрился засветиться в жанре фэнтези в ленте «Сумерки. Сага. Восход солнца: Часть 2». Необычно меня занесло в карьерном замысле. (Смеется.)

— Как же так оказалось?

— Не знаю. Я и правда время от времени кроме того переживал, что больше не сыграю настоящего человека, а все лишь вымышленных храбрецов. Исходя из этого весьма рад, что взял людскую роль — для того чтобы, понимаете, мечтателя — в новом сериале HaltCatch Fire.

— Ну а эльфа Трандуила вам понравилось играться? Он хоть и не человек, но бессмертен!

— Само собой разумеется, это весьма прикольно. Такое мистическое существо. Жаль, что я не бессмертный. Соглашусь, я бы весьма желал жить всегда. Как классно было бы взглянуть, что будет в далеком будущем.

И по большому счету я обожаю эти фильмы. Они дешёвы и понятны людям различных культур и возрастов. В этом их успех.

— Другими словами вам как зрителю фильмы «Хоббит и» Властелин «колец» кажутся легко легкими и захватывающими, такими попкорновыми фильмами?

— Нет, совсем нет. Так как миллионы самых различных людей фанатеют от этих картин. Их наблюдают дети, дети, взрослые.

А «Властелина колец» я по большому счету считаю важным фильмом, в нем так как такие серьёзные темы имеется, как смерть, утрата товарищей.

— Питер Джексон говорил, что съемки сверхтяжелые. Все трудятся чуть ли не по 15 часов в сутки. А что вам запомнилось больше всего?

— Ежедневно был особым. Это правда! Вот, скажем, Питер довольно часто применял разработку зеленого экрана.

К примеру, лежит на площадке маленькой кусочек грязи, а рядом камень, и необходимо воображать, что это горный массив и правдоподобно сыграть сцену.

— Возможно, дабы привыкнуть к таким съемкам, где все время необходимо что-то и кого-то мнить — партнеров, храбрецов, природу, все на свете, — нужно время. Вам нравится?

— Зеленый экран, обязан вам сообщить, шикарно развивает воображение! Было забавно и весьма интересно. Но как же я ненавижу данный зеленый цвет!

Это самый страшный цвет из всех вероятных. Вот в «Стражах Галактики» мы снимали на светло синий фоне. Уже мало приятнее. (Смеется.)

— Только бог ведает о мире Средиземья и его обитателях больше, чем Питер Джексон. Вы чему-то обучились у Питера?

— Само собой разумеется, причем многому! Он так как постоянно совершенствуетсобственные способности и технику съемок. Ежедневно я сам этому был свидетель. Как супертворческому человеку, ему хочется снять так, дабы история смотрелась бросче, красочнее и живее. Да кроме того сам факт, что он не побоялся рискнуть и снять фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» в формате 48 кадров в секунду, чего стоит! Это же первенствовалфильм, снятый в таком формате!

Он самый гениальный шоумен XXI века. Я им восхищаюсь. Побольше бы таких людей.

К нам кроме того привозят детей на съемки из фонда «Загадай желание. Осуществи мечту».

— Это фонд социальной помощи?

— Да-да. В том месте без шуток больные детишки загадывают жажды, каковые взрослые стараются выполнить. Как, к примеру, вот это.

Многие из них являются громадными фанатами этих фильмов. И Питер им устраивает настоящий праздник, на съемочной площадке все показывает и говорит. не забываю, что такая вот детская группа заметила проходящего мимо Орландо Блума. Они просто визжали от восхищения! (Смеется.)

Создатель Екатерина Обельченко

DVD 3 of 4: Loving the Silent Tears: The Musical


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться