Люблю крокодилов и змей

20010,0,3500,

В чем вы хорошо разбираетесь?

Рутгер Хауэр рассказал нам о пиве, прозвищах и интернет-зависимости

В «Гинессе». Мне не платили за то, чтобы я это сказал, они давно перестали мне платить. В каком предмете я чувствую себя уверенно? Ну, самое смешное, что многие вещи я знаю только благодаря тому, что изучаю мое ремесло уже сорок лет. Так что, я полагаю, что прекрасно знаю то дело, которым занимаюсь сейчас, и это единственная область, в которой я по-настоящему хорошо разбираюсь.

Во всем остальном я недостаточно сведущ. Викторины не для меня.

Кадр из фильмаЛюблю крокодилов и змей

Насколько вы знамениты, по шкале от одного до десяти?

По большей части, ниже среднего уровня, и мне это нравится. Я недооценен, в хорошем смысле этого слова – то есть меня это устраивает. Людям кажется, я достоин большей славы, но я сам так не думаю. (Смеется) Я очень доволен своим положением. Мне не нужны телохранители, я могу спокойно гулять по улице, могу слушать людей и нормально разговаривать.

Частная жизнь – это прекрасный секрет, и лучше, чтобы так все и оставалось.

Какие реплики из ваших фильмов чаще всего цитируют люди при встрече на улице?

«Все эти моменты исчезнут во времени. Как слезы под дождем». (Из «Бегущего по лезвию» – EMPIRE).

Есть ли у вас прозвище?

У меня нет прозвища. Как-то я давал интервью Максу Хэдруму (искусственный британский ведущий в 80-х – EMPIRE) и он назвал меня «Рут», что довольно мило, как мне показалось. Немного банально, но забавно.

Кадр из фильма

Пишите ли вы в Твиттер?

Я завел Твиттер, потому что хотел бы таким же образом снимать кино. (Смеется) Хотелось бы буквально твитнуть сценарий и сказать: «Мы собираемся начать съемки через две недели. Интересно ли вам это и можете ли вы приехать?» Я работаю так со многими профессионалами и со школой (Хауэр – член попечительского совета Высшей школы режиссеров и сценаристов в Санкт-Петербурге – EMPIRE). В Твиттере много Рутгеров Хауэров. Это немного сбивает с толку, но что поделать.

Меня читает Далай Лама, но я не знаю, пишет ли в Твиттер он сам. Я не хочу писать всякое дерьмо. Я хочу писать хорошие вещи.

Я вроде безумного ментора для кинематографистов.

По шкале от одного до десяти, насколько волосата ваша задница?

Я не знаю, никогда не присматривался. Спросите кого-нибудь еще, хотя не представляю, кого можно спросить. Но, знаете, я никогда не брею ее и не эпилирую, я просто позволяю ей быть адски волосатой.

Что интересного вы можете рассказать о своем родном городе?

Интересно, наверное, то, что жители Брекелена обосновались в Нью-Йорке. Отсюда пошло название Бруклин. Я там жил только один год и не знаю, что там хорошего, на самом деле. Предположу, что лучшее, что там есть, это овцы. Я родился в голодное время, когда немцы застопорили жизнь, и меня в годовалом возрасте кормили овечьим молоком.

Так я смог пережить зиму: было холодно, и нигде не было еды.

Кадр из фильма

Ваше самое раннее воспоминание?

Рождение моей младшей сестры. Мне было примерно года два. До этого я не помню ничего. Помню, как я думал: «Кто это, и почему никто мне ничего не сказал?» Был ли я хорошим братом?

Нет, я был братом-задирой, потому что у меня были младшие сестры, которые не были ковбоями, поэтому я их не понимал. Все могло бы быть гораздо лучше.

Какой фильм вы смотрели наибольшее число раз в своей жизни?

Если честно, «Вестсайдскую историю» – мне было тринадцать, и я посмотрел ее четырнадцать раз. Еще «Шоу ужасов Рокки Хоррора» – видел раз десять. «Женщину в песках», черно-белый японский фильм, тоже видел десять раз.

Кадр из фильма

Была ли в вашей жизни запоминающаяся встреча с кумиром?

Два актера, которыми я больше всего восхищался: Марлон Брандо и Энтони Хопкинс. Я их боготворил, но обычно, когда ты узнаешь людей поближе, это проходит. Брандо мне не посчастливилось узнать.

Я получил предложение сняться в одном из последних его фильмов, про Колумба, но оно испарилось – условия сделки были ужасными, и мне пришлось отказаться, что оказалось ужасно глупо. С Энтони Хопкинсом мне удалось поработать на «Обряде». Было очень приятно с ним познакомиться.

Кто ваш любимый зверь?

Я содержу волков. Раненых волков находят и отправляют в старый волчий приют за Медвежьей горой в Лос-Анджелесе. Еще я люблю крокодилов и змей.

VERSUS. АНАКОНДА ПРОТИВ КРОКОДИЛА!


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться