Люди икс, люди икс 2, люди икс: последняя битва

Люди икс, люди икс 2, люди икс: последняя битва

До «Людей Икс» кинокомиксы страшно лихорадило — юный жанр переживал падения и взлёты. Эталона как такового не было. Супергероическое кино частенько скатывалось в банальщину, время от времени — в мрачные боевики («Бэтмен», «Спаун»), а время от времени — в телевизионные сериалы.

Первым по-настоящему грандиозным кинокомиксом с бюджетом в 70 миллионов долларов стали именно «Люди Икс» студии в наше время Century Fox Film Corporation. Картина оказалась не несложным пересказом прямолинейных комиксов Marvel, а сложным независимым произведением, которое смогли перебить разве что недавние хиты «Тёмный рыцарь» и «Железный человек». Хью Джекман, сыгравший Росомаху, перебрался в звёзды Голливуда.

Вот таковой вот оказался летний блокбастер, не смотря на то, что продюсеры опасались мелких кассовых сборов. В итоге же взяли 300 миллионов долларов.

Сиквел, вышедший спустя три года, ничем не уступил оригиналу — благодаря Брайану Сингеру, «Люди Икс 2» собрали уже 400 миллионов и оправдали надежды поклонников. Выверенный сюжет, потрясающие эффекты, грамотная толковая режиссура и актёрская игра подарили фильму культовый статус, подтвердив, что бывают случаи, в то время, когда вторые части никак не уступают первым.

«Люди Икс: Последняя битва» снимал уже не Брайан Сингер (режиссёр отправился реанимировать «Супермена»), а штампующий безыдейные боевики «Час пик» Бретт Рэтнер. Из этого и провал — он закрыл трилогию, причем сделал это слабо и очень примитивно. Фильм утратил глубину и превратился в бестолковый, но зрелищный боевик про мутантов.

По окончании того как Marvel решила самостоятельно экранизировать собственные комиксы, владеющим лицензией на «Людей Икс» Twentieth Century Fox было нужно удариться в приквелы, сетуя на концовку «Последней битвы».

На роль Росомахи претендовали Кеану Ривз, Аарон Экхарт, Вигго Мортенсен, Мэл Гибсон, Рассел Кроу, Эдуард Нортон и другие актёры.

Хью Джекман тренировался под управлением того же инструктора, что и Анджелина Джоли для «Лары Крофт: Расхитительницы гробниц».

Подсчитано: в «Последней битве» убили 56 человек и мутантов.

Первое российское по-настоящему коллекционное издание на Blu-ray. Каждому фильму трилогии уделено по два диска — кроме самих лент в безукоризненном HD, на них разместилась россыпь дополнительных материалов, на просмотр которых уйдёт куда больше времени, чем на сами картины. Имеется на уникальность интересные вещи: первый кастинг взъерошенного и небритого Хью Джекмана, удалённые и расширенные сцены, бессчётные фильмы о создании и съёмках эффектов.

Минусов всего пара: узкая широкоэкранная развёртка (но при с на данный момент-ray на это не принято грешить), отсутствие русской озвучки в бонусах, и HD-картины у некоторых дополнительных материалов. Но это всё мелочи на фоне цены: всё наслаждение стоит около 1500 рублей. Вот где вправду праздник.

Результат: если не понимаете, что подарить коллекционеру фильмов, — имеете возможность смело брать это издание. Хороший предлог наконец-то купить проигрыватель Blu-ray.

Люди Икс сражаются с гигантским роботом, смоделированным в \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться