Лучшие эротические мелодрамы. финал

Лучшие эротические мелодрамы. финал

Стартует очередное финальное голосование, в ходе которого пользователям портала Новости кино предложено выбрать лучшую эротическую мелодраму в истории современного кинематографа. В перечень финалистов попала настоящая классика, которая будоражила иные рецепторы и умы зрителей несколько десятилетий назад.

Жанр эротическая мелодрама, равно как и эротический триллер, к которому смогут быть причислены кое-какие из претендентов, увы, безвозвратно канул в лету с началом эры широкополосного интернета. Мир, в котором куда более откровенное видео снятое цифровыми камерами на каких-нибудь экзотических островах, заполнило Интернет, уже не не испытывает недостаток в утонченных фантазиях Залмана Кинга либо брутальной откровенности Пола Верховена.

Что-то подобное в свое время случилось с телевизионными передачами о путешествиях, когда-то являвшимися для миллионов человек Земли единственным окном в громадный мир. Глобализация, общий рост и открытые границы благосостояния, сделали перемещения по планете дешёвыми весьма многим, и Париж, и острова Фиджи прекратили быть объектами смешных рассказов в духе я опять желаю в….

Но, не смотря ни на что, среди пользователей отечественного портала выяснилось много ценителей эротической классики, обрушившейся на страну Советов в конце 80-х, начале 90-х годов.

Встречайте отечественных финалистов.

9 1/2 недель — эротическая мелодрама Залмана Кинга, ставшая культовой фактически сразу после выхода на экраны в Соединенных Штатах во второй половине 80-ых годов двадцатого века. Драматические взаимоотношения Джона Грея и Элизабет МакГроу запомнились зрителям сценами со ягодами и льдом, и известным стриптизом под песню в исполнении Джо Кокера. Статус культового не помешал Ким Бэсинджерполучить за собственную роль Золотую малину.
С широко закрытыми глазами — последний фильм Стэнли Кубрика, подтвердивший, что исполнителю ключевой роли Тому Крузу подвластны все жанры. Запомнился эпизодами, в которых ищущие плотских утех сильные мира этого пугают главного храбреца собственными обрядами и средневековыми масками. Поставил точку во взаимоотношениях самого Круза и его жены Николь Кидман.
Эммануэль — экранизация произведения Эммануэль Арсан. Пожалуй, самый откровенный фильм собственного времени. В Советском Альянсе был причислен к разряду порнографических, и за его распространение имело возможность последовать уголовное наказание. Картина считается одним из столпов собственного жанра, оказавшим огромное влияние на его развитие.
Цвет ночи — хороший эротический триллер с элементами мелодрамы. Брюс Уиллис, присутствие которого на экране тогда еще было явным знаком качества для проектов, сыграл психолога, разбирающегося в запутанном сознании, а заодно и внутреннем устройстве, очаровательной пациентки. Запомнился откровенной сценой в бассейне. Стал триумфатором Золотой малины 1995, претендуя на приз во всех главных категориях.
Неприятная луна — эротическая драма Романа Полански, в которой ключевую роль сыграла супруга режиссера Эммануэль Синье. Фильм о мести и страсти, способную привести к саморазрушению. Картина запомнилась сценой с музыкой и молоком Вангелиса.
Главный инстинкт — эротический триллер Пола Верховена, по окончании премьеры которого ненадолго взошла звезда Шэрон Стоун. Запомнился ставшей после этого культовой сценой допроса основной героини, которая стала объектом пародий и множества подражаний. Обеспечил Шэрон Стоун номинацию на Золотой глобус и номинацию на Золотую малину в один момент.
Шоугелз — еще одна эротическая драма Пола Верховена.Стал рекордсменом по кассовым сборам среди фильмов с запретительным рейтингом NC-17. Разгромлен критиками и был номинирован на рекордное число премий Золотая малина — 13, из которых победил семь. В будущем был кроме этого награжден Золотой малиной как нехороший фильм десятилетия. Но реакция зрителей была не столь однозначной. Картина продолжительное время была хитом видеопрокатов.
Дикая орхидея — эротическая мелодрама Залмана Кинга, в которой ключевую роль снова сыграл Микки Рурк, тогда еще не обезображенный пластикой и боксёрскими поединками. По легенде финальная откровенная сцена не была постановочной, у исполнителей основных ролей все было по-настоящему. По окончании выхода картины Рурк, как честный человек, женился на собственной партнерше Кэрри Отис.
Мечтатели — эротическая мелодрама Бернардо Бертолуччи. Самый новый из всех представленных в перечне фильмов. Романтическая история, в которой главными храбрецами становятся трое парней, происходит на фоне массовых беспорядков о Франции в конце 60-х годов 20-го века. Дал старт голливудской карьере Евы Грин.
Страшные связи — хороший фильм Стивена Фрирса, основанный на одноименном французском романе финиша 18-го века. Претендовал на семь премий Оскар, из которых завоевал в итоге три. Заслужил восторженные отзывы критиков и дал старт карьерам Умы Турман и Киану Ривза.

Создатель: Andrew

Лучшие эротические фильмы. Топ от профессионалов!


Темы которые будут Вам интересны: