Лысый нянька: спецзадание

лысый

Шейна Вулфа играется Вин Дизел. Соответственно, не имеет значения, кем тот есть формально, его сущность очевидна. Шейн немеренно крут. Круче него лишь горные вершины категории К1.

Да и это ещё не факт.

В фильме “Лысый нянька” он – лейтенант отряд специального назначения. В соответствии с имиджу – лучший из лучший. Его легко возможно было бы отождествить с Терминатором, в случае если б Шейн был столь же безукоризнен и аккуратен. Но только что он сорвал одну весьма важную операцию.

Вулф должен был извлечь из сербского плена доктора наук Пламмера, обладающего ответственной стратегической информацией. В итоге пленник погиб, а лейтенант с пулевым ранением попал в больницу, по выходе из которого приобрел новое поручение.

Ему предписано защищать семью доктора наук и выведать расположение тайника, где Пламмер держал тайные разработки. “Плёвое дело”,- вычисляет Шейн. Как же глубоко он ошибался!

Детки, хоть и не отъявленные подлецы, но ещё те занозы в сердце бесстрашного вояки. Неприятностей с ними не оберёшься, но Вулф ни при каких обстоятельствах не пасовал перед трудностями. И тут у него всё будет как нужно.

Кто видел “Детсадовского полицейского” с Арнольдом Шварценэггером, легко додумается, какого именно рода зрелище их ожидает в кинотеатре. И уже исходя из этого примет решение, стоит ли наблюдать “Лысого няньку”. Не смотря на то, что одно из другого очевидно не вытекает.

В своё время “Детсадовский полицейкий” произвёл на меня самое благоприятное чувство и отнюдь не из-за Шварца. И в случае если к фигуре нынешнего губернатора Калифорнии я всегда был равнодушен, то Вина Дизела просто не перевариваю. Но зачем-то наблюдаю.

Возможно, пробую осознать, за что американцы на его фильмах отваливают собственные родные зелёные бумажки. И так как делают это с завидным постоянством.

“Лысый нянька” исключением не стал. 110 миллионов долларов за два с половиной месяца проката – хороший итог, в случае если учесть, что бюджет картины был в 2 раза меньше. Нельзя исключать, что зрителей привлекла редкая доселе возможность заметить собственного кумира в новой ипостаси – комедийного актёра.

Разумеется, легко актёра Вина Дизеля они уже где-то имели возможность лицезреть. Мне как-то не доводилось. Уверен, что и не будет необходимо.

В своё время культовый в отечественных краях актёр Жан-Клод Ван Дамм высказал пожелание поработать со звёздами уровня Роберта Де Ниро, Ал Пачино, Джека Николсона и приблизиться со временем к высотам, на каковые те забрались. Что из этого вышло, известно. Дизелю повезло больше. Его увидели и потащили к вершинам славы.

А чем он лучше того же Ван Дамма?

Но возвратимся к нашим баранам. Как же выглядит господин Двигатель внутреннего сгорания в комедии? Так же как неизменно. Другими словами никак! Форма ему идёт, об остальном сказать не следует. То же самое, что снимать простого человека с улицы. Каждый третий кадр может показаться успешным, а в целом – любительство.

Задача режиссёра в таком кино – продемонстрировать мегазвезду в удачном свете. Дабы картина разнообразием и пестротой форм включенных в неё ракурсов знаменитости напоминала подиум. Вот бицепс, трицепс, широчайшие мускулы, лысый череп… Кто-то приметил тут харизму?

Боже упаси!

Солдат из Дизеля выходит примерный, но когда ему приходится играться человека, в самый раз хвататься за пузо. А имеется ли в картине другие предлоги для радости? В случае если открыто, то весьма и мало. Самый прикольный персонаж в ленте – румынская няня Пламмеров. Но она исчезает достаточно скоро. Остальные храбрецы практически ничего не показывают. По сценарию им предоставлено через чур мало полномочий. Не дай всевышний, в случае если у кого-то из них окажется затенить звезду, другими словами “курицу, несущую золотые яйца”.

Из этого и выбор актёров на роли помощи – сплошь незнакомые имена.

Сюжет не снабжает зрителя интеллектуальной пищей, но и скучать не даёт. Лёгкая зарядка для глаз вам обеспечена. На то он и Дизель, дабы быть в движении.

По части юмора “Лысый нянька” и в подмётки не годится “Детсадовскому милицейскому”, по зрелищности они равны.

А в целом, фильм Адама Шенкмана как ДТ: весьма популярно, но не современно и не действенно. Новый век, ветхие храбрецы.

\


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться