Майкл бэй: «за «трансформеров 3″ я спокоен»

Майкл бэй: за трансформеров 3 я спокоен

Майкл Бэй, принявший участие в пресс-конференции, приуроченной к выходу во всемирной прокат его фильма Трансформеры 3: Обратная сторона Луны, ответил на вопросы журналистов. Ниже просматривайте выдержки из его интервью, представленного ресурсом Worstpreviews.

Всегда, в то время, когда Вы рассказываете о Мести падших, создается чувство, что Вы принимаете критику в собственный адрес через чур уж близко к сердцу.

Правильно. Послушайте, вы, парни, пишете статьи. Некоторыми из них вы гордитесь, вторыми – не весьма. Нам тогда было весьма непросто – забастовка сценаристов, на нас оказывали громадное давление, производство фильма было уже запущено, сценария не было, и мы должны были написать его весьма скоро.

Все это весьма непросто, потому, что необходимо организовать большую команду, которая будет передвигаться по миру, и исходя из этого ты обязан решить кучу неприятностей. Это не весьма хорошие условия для написания классной истории, в то время, когда трое из итак маленькой команды сценаристов находятся на забастовке. Но за Трансформеров 3 я спокоен, это будет весьма продуманная история, и определенно более мрачная если сравнивать с первыми двумя.

Эта глава будет последней?

Думаю, да. Но мы, в случае если что, сможем перезапустить франшизу. Не с Шайей. С возрастом он делается сварливым (смеется). Он мне, как младший брат. Я ему говорю: Не буду снимать тебя, в то время, когда ты совсем повзрослеешь.

Он: Из-за чего? — По причине того, что ты брюзга! Когда ты подвешиваешь Шайю на страховочный трос, он тут же преобразовывается в злобного монстра (смеется).

Майкл, стереоскопические разработки совершенствуются не по дням, а по часам. Вы имели возможность трудиться с ними и год, и полтора назад. Вы ожидали, в то время, когда они дойдут до совершенства?

Да, я считаю, что прогресс разработок в данной области вынудил меня поменять собственный вывод. Я неоднократно публично заявлял, что 3D это преходящее увлечение, сиюминутная причуда. Но по мере совершенствования 3D, мне вправду понравился итог.

Мы с Джимом (Кэмероном) приятели, и он довольно часто приглашал меня к себе на съемочную площадку, где целенаправленно рекламировал преимущества стереоскопии. Джеффри Катценберг все время прессовал меня по поводу 3D, по причине того, что это новая разработка, а я, типа, обожаю ветхую я обожаю ветхие плоские фильмы. Исходя из этого я и предпочитаю простые трюки, выполненные на площадке.

В этом смысле я мало старомоден.

В то время, когда вы снимаете в 3D, вы технически теряете какое-то количество цвета, формы, яркости. Зрители в большинстве случаев весьма злятся на тусклый свет, исходя из этого я бы дал совет обладателям кинотеатров подкрутить лампочки. Но, иначе, вы приобретаете бонус в виде количества.

При всем уважении, наверное, у Вас целый список обстоятельств, из-за чего не нужно снимать в 3D. Что Вас все-таки подвигло на данный ход?

Джим Кэмерон. В последнюю 60 секунд он сообщил: Майк, ну, давай же! Мы же уже все перепробовали! И я тогда поразмыслил: Я этого еще не пробовал.

И Джим добавил: Это новая игрушка, новая игрушка! (смеется).

Вы израсходовали 8 месяцев на работу над сценарием вместе с Эреном Крюгером. Что, по Вашему точке зрения, Вам удалось сделать в этом фильме, чего не получилось сделать в первом? Вы говорили о том, что роботы в этом случае вышли темпераментнее.

О, да. И у этого их темперамента имеется предыстория. Это весьма запутанная история.

Имеете возможность растолковать, что Вы имеете в виду?

Ненавижу открывать все карты.

Вообще-то, мы знаем, что Оптимус Прайм – основной робот.

Да, вы уже в курсе их иерархии, а сейчас определите больше об истории Сибертрона. Леонард Нимой играется ключевую роль. Как я уже сказал, он женат на моей сестре Сьюзен Бэй, и я постоянно боялся пригласить его в проект.

А он пробовал взять приглашение?

Я опасался задать вопрос его, а он сообщил: Само собой разумеется, я бы желал. Был бы рад возвратиться в кино. В общем, вышло здорово.

Какую цель Вы ставите перед собой, снимая эти фильмы: удовлетворить фанатов либо заинтересовать тех, кто равнодушен к Трансформерам?

Мне нравится второй пункт. Вообще-то, оба. В то время, когда мы приступили к работе над первым фильмом, мы сняли два тестовых ролика, типа, взрослый и детский, ну, для домашнего просмотра. Смотря детский, я тогда поразмыслил: Фигня какая-то.

Тупая дитячья история про роботов. Как выяснилось, я был неправ, по причине того, что оба ролика взяли однообразное количество баллов – 93 и 94, — а это большая цифра. Мне позже одна 40-летняя дама сообщила: Я и не думала идти наблюдать данный фильм. Но, понимаете, что?

Он отличается от всех других фильмов о супергероях. Мне он вправду весьма понравился.

Роботы-близнецы по ходу дела все время ссорились. Кроме того в случае если кому-то понравился фильм, все равно эти скандалисты через чур уж бестолково себя вели.

Да, мы с ними распрощались. Будут еще новые мелкие персонажи. Они также будут вначале мало тупить, но зажгут в конце.

Они весьма забавные.

Новые храбрецы?

Один новенький, кличут Brains.

Вы убьете близнецов?

Да их в том месте нет, нет.

Что Вы имеете возможность сообщить о сценах сражения на городских улицах? У кинопроизводителей это неизменно головная боль.

Это весьма дорого, этим тяжело руководить. Муниципальные власти не желают, дабы вы создавали хаос. Неприятность с первым фильмом заключалась в том, что я желал снимать в Лос-Анджелесе, а меня отправляли в Торонто, а в том месте не хватает долгие кварталы.

Мы взяли в отечественное распоряжение 3 квартала на два уик-энда. Осознаёте, город дает тебе под зад, это плохо. Но в Чикаго мы сняли все, что желали Не знаю, как это оказалось, мы не давали никаких взяток, ничего. Я с мэром и горсоветом, и они дали согласие со всем, что мы попросили! Не поверите – в первоначальный же сутки у нас было 12 кварталов! Это немыслимо!

И я снял самую немыслимую сцену за собственную карьеру – этих крылатых мальчиков. У нас имеется безумный сцена, где они летают между строениями. Мы перекрыли перемещение на полторы мили, и они кружили между небоскребами, чуть не касаясь их.

И город разрешил нам это сделать!

Вы приобретаете от всего этого наслаждение?

О, да! Я обожаю то, чем занимаюсь. Это, действительно, весьма здорово.

В то время, когда я тружусь со сценаристами, я выдаю им кучу собственных идей. Так я воодушевляю сам себя. В то время, когда в сценарии мы дошли до одной безумного сцены, вы не поверите, я отправился в зал и сам попытался выполнить все эти пируэты. А позже обрисовывал их Эрену, дабы он включил их в сценарий. Не знаю, как это все приходит мне в голову.

Видно, любое сумасшествие, которое вы имеете возможность себе представить в Трансформерах, делает их лишь круче.

Одна минута и ты будешь никем. Шестеркой Сентинела. Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны.


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться