Полгода плохая погода

Что такое «заниженные ожидания»?Это в то время, когда Дэнни Бойл снимает артхаусный ужастик — самобытный, твёрдый иреалистичный, — а сиквел отдают в руки юноше смногообещающим именем Хуан. Никого из прошлых актеров в продолжении нет,сюжетная концепция принципиально не изменяется, а съемки третьей частипланируются еще до выхода на экраны второй.

Полгода плохая погода

Лондон — Париж. Зомби везде, снайперы с крыш. Ветхий проспект, и от бомбежки пожар… Самое подходящее место для Ираклия!

Обстановка кратко: «Суши весла».

Пессимисты приносят на премьерутаких фильмов гигиенические пакеты, а оптимисты — подгузники. Последние непрогадали, но и те, и другие остались голодными. Кушать попкорн на «28 семь дней»весьма некомфортно, поскольку в один момент приходится держаться обеими руками закальсоны — дабы не сорвало.

О да, фильм ужасный! Его возможно сравнить с«Чужими» — продолжением ужастика «Чужой», хорошо упакованным в экшен.

Тут, увы, кроется и главнаяслабость фильма. За перестрелками и погонями не видно людей. Диалогов мало,раскрытие характеров происходит только на общесюжетном уровне (как сохранить человечность и сострадать ближнему среди хаоса?).

Лондон 28 недель спустя. Борис Абрамович, ау?

Толпазараженных, мчащихся, не разбирая пути, пустынный Лондон, заливаемый напалмом,эпизод с «ночным видением» в подземке и амбиентно-роковый саундтрек — этого достаточно, дабы вы вышли изкинозала с импозантной сединой на висках. Все эти «страшилки» не новы — похожим арсеналом пользовался Бойл в первой части, но сделаны они, как говорится, «закатав рукава».

Не обращая внимания на чисто голливудскийразмах, перед нами — типично европейский по стилю и духу фильм. Да,Англия была под контролем НАТО (если вы думаете, что нынешняяБритания — 51-й штат, спросите об этом у британцев, весьма удивитесь), однакоамериканские солдафоны продемонстрированы такими молодцами, чтосреди кинокритиков пошли слухи о политической подоплеке картины: дескать, режиссеркритикует вторжение США в Ирак и предрекает провал вероятной войны в Иране.Иранцы, привыкшие по окончании «300 спартанцев», что их показывают в виде всякой нечисти, фильм не осуждают, но без звучно обогащают уран.

Результат: Фреснадильо не прыгнул выше головы Бойла,но и не опустил планку до отметки собственного имени. Нам подано изысканное блюдо скровью и потрохами. Официант, передайте отечественную признательность повару, и вот вашичаевые!

Непогода из к/ф Мэри Поппинс


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться