Миллион способов потерять голову

Тяжело отыскать в сегодняшнем шоу-бизнесе человека более активного и востребованного, чем Сет МакФарлен. В течение 2013 года он трудился над пятью телевизионными проектами («Гриффины», «Шоу Кливленда», «Папаши», «Космос», «Американский папаша»), был ведущим церемонии Оскар «» и запустил в разработку «Третьего лишнего 2». Голливуд так обожает МакФарлена, что готов кроме того браться за разработку идей, каковые приходят к нему в голову, в то время, когда он отвлекается от второй собственной работы.

Как раз так показался на свет его новый фильм – комедийный вестерн «Миллион способов утратить голову».

Миллион способов потерять голову

В один прекрасный день работы над сценарием «Третьего лишнего» МакФарлен и его соавторы Алек Салкин и Уэллсли Уайлд не испытывали особенного энтузиазма к истории о развязном плюшевом медведе и решили отдохнуть, взглянув «Вздёрни их повыше». На протяжении просмотра троица принялась с иронией комментировать происходящее, что вылилось в дискуссию о том, как бы не легко им было, если бы они были на Диком Западе.

Так как, если судить по вестернам, жизнь в эру освоения диких американских земель состояла только из страха и скуки насильственной смерти. Контраст между действительностью и романтизированным понятием о Диком Западе был богатой землёй для хорошего макфарленовского саркастичного юмора. Но ни он, ни двое сценаристов не видели в этом ничего не считая предлога похохотать.

Но поразительный успех «Третьего лишнего» в корне поменял обстановку и перед режиссёром мгновенно открылись все двери. Безотлагательно, МакФарлен, Салкин и Уайлд принялись за превращение собственных шуток в сценарий, названный «Миллион способов погибнуть на Диком Западе» (в интерпретации отечественных прокатчиков – «…утратить голову»).

Черпая воодушевление не столько в современных комедиях Джадда Апатова, сколько в хороших пародиях от Мэла Брукса (в частности, из «Сверкающих сёдел»), МакФарлен убедил студию Universal и компанию Media Rights Capital не только выделить на его проект 40 миллионов американских долларов, но и разрешить ему совершить полноценный актёрский дебют, выполнив ключевую роль без каких-либо анимационных «масок». А компанию по кадру, как и в «Третьем лишнем», режиссёр собирал не только из громадных звёзд (в этом случае это Шарлиз Терон, Лиам Нисон, Аманда Зайфрид и Нил Патрик Харрис), но и из собственных постоянных сотрудников (Джованни Рибизи, Алекс Борштейн, Сара Сильверман).

Кстати, наблюдать фильмы онлайн с ними возможно на сайте kinogonet.me. А к съёмкам, не обращая внимания на всю несерьёзность материала, МакФарлен отнёсся с громадной серьезностью и павильонам с зелёным экраном предпочёл работу на натуре в штатах Нью-Мехико и Юта. Среди другого, работа над фильмом проходила в Равнине монументов, чьи пейзажи украшали десятки хороших вестернов.

Кроме этого любовью к классике создатели руководствовались и при написании сценария. Не смотря на то, что МакФарлен славится собственной любовью к шуткам на тему поп-культуры, в «Миллионе способов» он принципиально отказался от аналогичного юмора, стараясь обнаружить предлог для хохота в жизни финиша XIX века, для чего вместе с соавторами пересмотрел десятки вестернов и документальных фильмов, и прочёл несколько книгу на тему.

В итоге материала набралось практически на два часа экранного времени, в течение которых нам поведают историю Альберта Старка – трусливого пастуха из Аризоны, что по окончании расставания со своей девушкой Луизой решает отправиться в Сан-Франциско, где собирается начать новую и более приятную судьбу. Но перед тем, как он успевает выбраться из собственного захолустного города, в том направлении прибывает обворожительная незнакомка Анна, которая знакомится с Альбертом при не самых простых событиях.

Между парой скоро пробегает искра и начинает казаться, что дела у Альберта наладились. Но он не в курсе, что у Анны имеется супруг – самый меткий и безжалостный преступник на всём Западе Клинч Лезервуд, что скоро планирует приехать к супруге. Делается ясно, что Альберту, что всю жизнь сторонился опасности, придется, наконец, забрать себя в руки, обучиться стрелять и встретить соперника лицом к лицу…

Миллион способов потерять голову. Дублированный ролик


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться