Мучительно больно за бездарно снятый ремейк

мучительно

Было бы несправедливым утверждать, что американские ремейки успешных фильмов из других государств — полностью тупиковое явление. Но как правило картины, созданные голливудскими киноделами на базе произведений зарубежных сотрудников заставляет общественность в удивлении разводить руками. К таким, вне всяких сомнений, относятся Майкла и Мученицы Кевина Гетц.

Затмение: попыткаперезапуска карьеры Алехандро Аменабара

Вышедший восемь лет назад оригинал позвал в свое время неоднозначную реакцию. Снятая в очень необычной манере работа Паскаля Ложье не избавлена от вызывающих большие сомнения сюжетных и режиссерских ответов, но, непременно, владеет и неповторимой ужасной воздухом, и некоей идейной свежестью. В американской версии к недочётам добавились набившие оскомину штампы, а все, что возможно было отнести к преимуществам, легко отменено.

В итоге история о ужасной секте, мучащей молодых дам для постижения мрачных потусторонних тайн превратилась в примитивный слэшер. Переданная с дотошным натурализмом холодная механическая жестокость, которой французско-канадский фильм обязан своим гнетущим впечатлением, братьями Гетц заменена на бестолковое повествование о попытках двух женщин сохраниться и наказать тиранов. Героини собственными нескончаемыми истериками и упоительно глупыми выяснениями взаимоотношений успевают надоесть мгновенно, но это не мешает авторам переделки вынудить следить за ними впредь до самых титров.

Кукла: хоррор про куклу, мнящую себя настоящим мальчиком

Неадекватные трансформации в сценарии, неуместное смягчение шокирующих эпизодов, бесстыжая эксплуатация до комичности наивных скримеров, недорогое заигрывание с сентиментальными и жаждущими честного возмездия зрителями, доводящее рассказ практически до хэппи-энда — все это превращает сюжет одного из самых примечательных хорроров последних лет в чернушный анекдот. Апогеем убогой голливудщины делается финальный праздник пластмассовой готичности с сжиганием и распятием на костре, совсем лишающий историю того безграничного кошмара, что внушал бытовой цинизм франкоговорящих злодеев.

Словом, все опасения, высказанные по окончании объявления о скором выходе новых Мучениц, оправдались всецело. Фильм Ложье — из тех, каковые возможно советовать лишь экстравагантным любителям аналогичного своеобразного кино. Американская поделка по его мотивам — из тех, каковые нельзя рекомендовать никому. 

Подписывайтесь на отечественный канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

1.0

[BadComedian] — Кавказская Пленница 2 (МЕРЗКИЙ РЕМЕЙК)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться