Народная артистка россии нина русланова: «чтобы избавиться от депрессий, я пыталась выпивать — не помогло!»

народный

В жизни Нина Русланова, как и все ее героини, живая, колоритная, с отменным эмоцией юмора. Возможно, как раз о таких дамах Некрасов написал: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Ей не довольно часто выпадают в кино громадные роли, но народ-то и полюбил Нину Ивановну как раз за эпизоды, в которых она блистала: «Тени исчезают в 12 часов дня», «Будьте моим мужем», «Афоня», «Собачье сердце», «Небеса обетованные».Появилась будущая актриса в 1945 году в Украине, в селе Богодухово Харьковской области.

Двухмесячной малышкой попала в детдом. В том месте ей дали отчество и имя. А вот фамилию девочка выбрала сама.

Остановилась на известной, которая была в то время у всех на слуху. Так стала Руслановой, как великая певица. Кстати, сутки собственного рождения маленькая Нина также выбрала сама. В детском доме сутки именин подбирался сходу на всех, дабы за один раз ребятишек и поздравить.

Почему-то Русланову в данный перечень внести забыли. В очередной раз девочка заявила самую настоящую забастовку, и тогда воспитательница, сняв со стенки отрывной календарь, дала его ей со словами: «На, выбирай любой сутки». Нина начала листать его, на глаза ей попалась красная страничка с картиной, на которой был нарисован мужичок с воздушными шариками и флажками.

Выбор пал на 5 декабря — Сутки сталинской Конституции.«Уйдя из кино, решила пойти на стройку штукатуром» — Нина Ивановна, как юбилей праздновать станете?— Уеду! Не обожаю дни рождения. Желаю отдохнуть, устала весьма — текущий год был насыщенным, слава Всевышнему.

Вот сыграла во второй части «Участка»: начала сниматься в последних числахИюля, а закончила лишь несколько недель назад. — Значит, к сериалам нормально относитесь, раз соглашаетесь в них играться?— Смотря какой сериал. Имеется так как второразрядные, третьесортные, у некоторых кроме того сорта нет. А имеется и хорошие сериалы. «Участок», по-моему, из их числа! Он так выигрышно смотрится на фоне монстров, крутых олигархов и убийц.

Таковой народный сериал — про людей. «Участок» мне так понравился, что я его кроме того по телевизору с громадным наслаждением наблюдала! — Вы себе на экране нравитесь?— Терпеть не могу. Нарциссизмом не страдаю. В то время, когда в первоначальный раз заметила себя со стороны в фильме Киры Муратовой «Маленькие встречи», легко в шоке была, поразмыслила: «Б-о-оже, кошма-а-ар, что за уродина?

Кто же с ней фильм наблюдать станет?» Истерика была ужасная. Вообще-то я самоед. — В жизни вы на собственных героинь похожи?— От себя некуда не убежишь, даже в том случае, если весьма хочется. — Они у вас в большинстве случаев наглые, хамоватые…— Ни-ког-да! Прекратите.

Где вы, к примеру, видели нагловатость в Адашовой в фильме Германа «Мой дорогой друг Иван Лапшин»?! Никакой нагловатости. Либо в «Цыгане»? В том месте была Катька-аэропорт — девушка с довольно-таки ужасной судьбой.

Она не позволяет оскорбить себя, но это не назовешь наглостью. Легко защитный слой таковой. Он неизменно у всех присутствует. — Слышал, досталось вам на съемках «Цыгана», в то время, когда снимали сцену вашей драки с Лучко.— Это был кошмар! Пара дублей стегали приятель другу мокрым бельем в полную силу. На мне аж три платья изорвали. Синяки позже продолжительно сходили… — Как стресс снимаете по окончании таких съемок?

Может, сто граммов для расслабления?— Пробовала, но это не оказывает помощь. Не редкость такое состояние, что вправду хочется выпить, но…Опробований на долю Нины Руслановой выпало предостаточно. Еще в детском доме, которых, кстати, она поменяла аж шесть(!), ей было нужно несладко. Как-то воспитательница заявила при всей группе, глядя на золотистые кудри девочки: «Нина, ты такая светленькая, по причине того, что от немца появилась». С того времени девчушка стала изгоем, и к ней прилипло прозвище Фашистка.

Мелкую Нину били по ночам. Хорошие люди дали совет сходить в церковь. Она отправилась, действительно, что в том месте делать и как себя вести, не знала. Вошла в храм и звучно крикнула: «Люди, здравствуйте!» С этого дня девочка почувствовала, что она сама хозяйка собственной судьбы, а не события. — Писали, что вы пережили ужасную депрессию, и лишь роль в фильме «Зимняя вишня» вернула вас к судьбе…— Да, у меня было какое-то сомнамбулическое состояние. Я ушла из кино, из театра.

Просто не желала трудиться. Надоело! Не видела для себя никаких возможностей. Осознала, что это рутинное состояние меня никуда не приведет.

Я буду играться одно да и то же, и ничего нового мне не «светило». Не вследствие того что меня кто-то подсиживал либо наступал на пятки. В театре у каждого имеется форточка, где возможно вдохнуть воздуха, а тут… Я осознала, что у меня нет выхода. Возможно, накопилась усталость. — Уйдя из актерства, чем планировали заняться?— Сидела и думала, куда податься. — Не пойти ли на стройку штукатуром?— А я, кстати, подумывала пойти трудиться на стройку… Что в этом плохого?

У меня так как имеется диплом штукатура-маляра, я по окончании училища кроме того трудилась какое-то время по профессии. — Нравилось?— Весьма! На стройке было прекрасно. Ожидая, пока подвезут раствор, мы смешили друг друга какими-то историями… Радостно было! Возможно, вследствие того что по юности. — В кино как возвратились?— Я уехала в Питер к супругу Равкату Габитову, он трудился в том месте вторым оператором.

Как-то пришла к нему в студию. А он уехал пленку в проявку дать. Думаю: хорошо, подожду. И дождалась… Совсем случайно меня заметил режиссер Игорь Масленников, он в то время как раз начинал снимать «Зимнюю вишню». «Не желаешь у меня сыграть?» — задаёт вопросы. «С наслаждением, — отвечаю. — Я именно свободна». Такое состояние было, да и по работе соскучилась. Дала согласие. Сыграла.

Так что «Зимняя вишня» спасла меня от провала. — Вы сыграли в «Вишне» лихую водительницу такси…— Да. (Смеется.) Действительно, тогда я еще не умела водить авто, исходя из этого на съемках машину тягали на буксире. Позже обучилась а также лихо управлялась, но на данный момент прекратила садиться за руль. У меня нога больная, да и «нервы-нервы»… — Имеется роль, на которую вы ни при каких обстоятельствах не дали согласие бы?— Само собой разумеется!

Я бы Ни при каких обстоятельствах не игралась наркоманку, даже если бы внесли предложение громадный гонорар. Это мое veto. Я считаю, что это пропаганда. — Комплексов у вас большое количество?— Да куча: комплексы страха, вины, собственной неэлитности… Раньше боролась с ними, а на данный момент прекратила. Безтолку, по причине того, что это уже окончательно со мной, стало моим характером. — Вы — модница?— (Заикаясь от неожиданности.) Н-ну, я стремлюсь успевать за модой, не смотря на то, что беру прежде всего то, что мне нравится.

Ношу эргономичную одежду, предпочитаю балахо-о-онистый стиль, дабы мне было легко, вольно. — Самую дорогую вещь какую себе разрешили?— Маши-и-ину! (С гордостью.) «Фольксваген» у меня был, действительно, я его реализовала. — А украшения?— Безумно обожаю всякие побрякушки. Все время их ношу. (Смеется.) — Дочка вас осуждает, жизни учит?— У меня собственный вкус, у нее — собственный, но она ни при каких обстоятельствах не вмешивается… Что бы я ни приобрела, кроме того самую поганую вещь, Олеся говорит: «Мама, тебе весьма идет».

Позже она скоро куда-то прячет эту одежду, и я не могу ее отыскать. (Смеётся.) Дочь дипломатичней меня в этом отношении. — А вы, значит, постоянно говорите то, что думаете?— Да, могу сообщить напрямую, у меня лишь тёмное и белое. говорить прямо. В случае если что херня, так и говорю: «Херня полная!» А у Олеси для того чтобы не бывает. В случае если я вспылю, то летит в голову все, что попадется, но чаще — мат. — Режиссера также имеете возможность обругать?— Да-а-а, коне-е-ечно.

Могу разозлиться легко на ровном месте, в то время, когда нехорошее настроение. Значит, что-то не так, значит, накапливается что-то негативное и позже выходит наружу. Вот это и именуется «комплекс». — С журналистами — также комплекс?

Говорят, недолюбливаете вы отечественного брата.— Да, не обожаю, по причине того, что они обычно бывают весьма неграмотные, мне сейчас лишь такие и попадались. В то время, когда идешь к человеку брать интервью, ты обязан знать о нем все. В этом, я считаю, ваш про-фес-сио-на-лизм.

И позже, многие факты искажают безумно — говорится одно, пишется второе… Хорошо, если бы это было остроумно, в противном случае ТАКАЯ бредятина!.. Про меня-то пускай пишут, собака лает — караван идет. Я нормально отношусь к слухам о себе, но меня обидело, в то время, когда какая-то девочка со мной сказала, а написала линия знает что, какую-то чушь о моей дочери. Какое она была в праве? Это плохо, грубо, неприятно.«Вещие сны мне не снятся.

По большей части эротика…» — Плакали в то время, когда последний раз?— На съемках. — А в жизни?— Понимаете, я все время плачу. Была сравнительно не так давно на съемках в Одессе, на собственной любимой Отчизне, и видела по телевизору сериал, а внизу титры на украинском языке — перевод. Для чего же так оглуплять людей?

Отечественные два народа так связаны, так родные, что у них одна матка. Они вышли из одной утробы — и внезапно такое… Для чего? Я не осознаю этого юмора.

Я знаю украинцев как самый гениальный народ. Неужто они такие тупые, что будут не фильм наблюдать, а читаты, що в том месте написано? — Вы-то сами украинский еще не забыли?— Не-е-ет… Ну разве что самую малость… Просматриваю замечательно, а вот что говорят с экрана, як семь дней ваши оци велыки люди, я ничого не розумию! Целые новые слова. — Перебравшись из Украины в Белокаменную, с выговором продолжительно боролись?— Еще как избавлялась от говора!

Стихи просматривала в душевой (в том месте акустика лучше), дабы себя прекрасно слышать. Ко мне превосходно отнеслись в училище Щукина. Педагог по сценической речи, в то время, когда первый раз услышала, как я говорю, была в легком шоке. Я думала, она меня выгонит… Це був такый суржик!

Гоголевский таковой… Ничего, переучилась. — Вы в мистику верите?— Верю, но я об этом не желаю сказать.Маленькую квартиру на Арбате, в которую из общежития переехала Нина Ивановна с дочерью Олесей и где живет сейчас, ей предоставил Театр Вахтангова. Действительно, не без помощи Никиты Михалкова, хлопотавшего за Русланову. Расположена квартира именно над училищем им.

Щукина и имеет собственную ужасную историю. Раньше в этих 41-метровых «апартаментах» жила узнаваемая актриса Татьяна Блажина, которая выбросилась с балкона. Сейчас дверь на балкон хозяйка, вопреки запретам администрации, заложила кирпичом.

Это единственное, что удалось сделать для исправления несчастливой кармы жилища. Но ЧП длятся: то потоп, то штукатурка обвалилась, обои отслоились. — Говорят, актеры из-за ранимости и своей эмоциональности продолжительно не живут.— Из-за чего? Вот Мария Миронова погибла в 85 лет. Хороший жизненный пример. И дело кроме того не в том, что она была комедийной актрисой.

Так как какое количество она пережила. Комедия — это самый тяжелый жанр. — А сны вещие вам снятся?— Вещие — нет, не смотря на то, что снится различное. По большей части эротика… (Смеётся.) Шутка. — Раньше актеры жаловались, что им копейки платят…— Ничего не изменилось. (Смеется.) Кино — дорогое наслаждение, но до актеров, по всей видимости, эти деньги не доходят.

Не смотря на то, что, кто как договорится. — А вы — дорогая актриса?— Совсем не дорогая. — Другими словами, как Меньшиков, по 8 тысяч долларов за съемочный сутки не приобретаете?— Ну, Меньшиков… Возможно, он хорош таких денег. Я таких платов не видала! По всей видимости, стою значительно меньше, не смотря на то, что и хороша. (Смеется.)

ВладимирГромов

БЕСПРЕДЕЛ В СТРАНЕ — НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ НАВОДИТ ПОРЯДОК — Дизель Шоу


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться