В россии снимают первый фильм ужасов по лавкрафту

В россии снимают первый фильм ужасов по лавкрафту

Казанский режиссер Олег Ларионов взялся за экранизацию известного рассказа Модель Пикмэна, принадлежащего перу Говарда Филлипса Лавкрафта. И мне особенно приятна эта новость, поскольку я сам родом из Казани, так что привычные мне места станут декорациями для данной таинственной и ужасной истории.

Сейчас в галерея исскуства Хазинэ проходят съемки тизера, что будет использован для привлечения спонсоров. Что станет с проектом, в случае если никто не отзовется? Ларионов готов и к такому варианту, благо Модель Пикмэна – достаточно камерная вещь, не требующая каких-то больших трат для переноса на экран:

Потому, что это моя бюджет и первая работа по большей части мой, данное произведение для меня более приемлемое по деньгам. В случае если внезапно от меня отвернутся все, то я за счет собственного бюджета смогу реализовать.

Готового сценария у картины до тех пор пока нет. По словам режиссера, у него на руках на данный момент пять вариантов скрипта, написанных различными авторами со всех уголков России. По окончании работы над тизерным видео его команда выберет самый подходящий сценарий. Но, так или иначе, Ларионов планирует снимать, не отступая от буквы оригинала:

Я не желаю делать категорию 18+, не желаю кровищи, как у Тарантино, быть может, какие-то образы будут. Кое-какие начнут выходить за рамки приличия, но это все по книге, никаких выдумок и наших задумок не будет.

Не знаю, что нехорошего в выдумках и собственных задумках, это же творчество, но все равно звучит недурно. А вот выглядит до тех пор пока… ну, не так дабы весьма сильно. Это я про фотографии со съемочной площадки.

Быть может, в тизере это все в самом деле будет смотреться как Бостон 30-ых годов, но на данный момент я вижу что-то на уровне студенческой самодеятельности. Весьма интересно, вот эти национальные узоры и православные иконы попадут в кадр?

Но, главная работа еще в первых рядах. По окончании тизера команде предстоит определиться с бюджетом и окончательным кастом. В целом планируется задействовать около тридцати актеров, и трое из них сыграют главные роли.

Шитье костюмов соответствующей эры, подбор аксессуаров, проработка персонажей — все это будет позднее. Режиссер обещает быть весьма требовательным к актерскому составу:

Я им сходу сообщил: Парни, пока вы мне не дадите то, что необходимо, я от вас не отстану. Мне спешить некуда. Не желаю снять скоро, желаю снять как следует — так, дабы не было стыдно.

Похвальное рвение, согласитесь?

Само собой разумеется, Казань совсем не похожа на Бостон начала XX века, но к счастью, открытых локаций в истории мало. Кстати, на случай если вы не привычны с оригиналом, вот вам его сюжет:

Ричард Пикмэн — гениальный и, быть может, кроме того великий живописец, но его картины не пользуются спросом, поскольку на них изображены ужасные вещи, немыслимые омерзительные создания. Приятель Пикмэна, исследователь фантастического жанра в мастерстве — думается, единственный, кто интересуется подобным творчеством. И ему предстоит узнать, что же послужило воодушевлением для Пикмэна.

Личные фантазии, либо же он пишет портреты с натуры?

По ранним прикидкам картина выйдет не раньше 2019 года. Быть может, ее релиз состоится в рамках кинофестиваля H.P. Lovecraft Film Festival.

Так что захотим ребятам успеха в их начинании!

ТОП 15 ФИЛЬМОВ УЖАСОВ ПО ГОВАРДУ ЛАВКРАФТУ


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться