Обзор пилота. «бойтесь ходячих мертвецов»

Обзор пилота. бойтесь ходячих мертвецов

В воскресенье вечером, 23 августа 2015 года, многомиллионная армия поклонников Ходячих мертвецов ринулась за добавкой – сопутствующим сериалом Опасайтесь ходячих мертвецов, в создании которого в качестве основных сценаристов принимают участие Роберт Киркман и Дэйв Эриксон. Канал AMC не замедлил опубликовать потрясающие рейтинги – 10,1 миллионов просмотров в ночь премьеры. Все рады и радостны, не считая тех, кому было, открыто говоря, скучно наблюдать полуторачасовую тягомотину о начале вспышки эпидемии зомби в западной части береговой полосы США.

При всем уважении к специалистам, трудящимся как на самом канале, так и в команде сериала, хочется сообщить: вот, что означает, иметь хорошие родственные связи. Положа руку на сердце, нужно признать, что львиную долю взглянувших пилот, составляют поклонники уникального шоу, снятого по мотивам комикса Киркмана. Вот какое количество из них возвратится, дабы взглянуть вторую и третью серии, это вправду весьма интересно.

И еще не могу не поделиться ощущением дежавю. Где-то это уже было, причем совсем сравнительно не так давно: одна тематика, но с новыми действующими лицами, те же создатели, завышенные ожидания, популярные каналы, в итоге — индифферентное отношение и скука к персонажам Да это же Настоящий детектив 2 HBO. В случае если в оставшихся пяти сериях Опасайтесь ходячих мертвецов ничего не изменится, возможно будет смело уравнивать счет 1:1 между негласно соперничающими кабельными каналами.

Разумеется, что сопутствующий сериал не сравнивать с уникальным шоу нереально. Хочется, дабы фирменные примочки, к примеру, вступительная заставка, была не хуже. В Опасайтесь она отсутствует совсем, и это безрадосно, потому, что в Ходячих опнинг под поразительно атмосферную музыку Беара МакКрири задавал необходимое настроение.

Что касается эффектов, то они на прошлом большом уровне – к тем, двоим, обращенным в зомби, претензий нет.

Смотря приквел, зритель, видевший уникальный проект, постоянно находится в удачном положении – он знает то, о чем пока не имеют понятия главные храбрецы. В том месте, где не подозревающие о смертельной опасности люди пробуют разобраться по-хорошему с инфицированными, нам, привычным с протоколом голова с плеч, наблюдать на это в один момент забавно и мало необычно. И вот тут сценаристы, на мой взор, не вычислили темп повествования. Дело не в том, что ходячих в пилоте мало — к этому мы готовься .

Неприятность в отсутствии динамичного повествования.

Главными действующими лицами в сериале станут члены семьи, сложившейся практически незадолго до зомби-апокалипсиса. Снова же, в далеком прошлом было как мы знаем, что неприятности в семье померкнут перед лицом надвигающейся трагедии и объединят пребывавших ранее в конфликте между собой родственников. В общем, готовьсяк тому, что полтора часа с редкими паузами вы станете замечать совсем шаблонных персонажей в совсем шаблонных декорациях.

Вдова с двумя детьми-детьми выходит замуж за сотрудника по работе. У новоиспеченного мужа натянутые отношения с двумя пасынками и родным сыном, оставшимся с матерью. Как бы драма, лишь весьма нудная.

Мать семейства, Мэдисон Кларк (Ким Диккенс), дама средних лет с напряженным утомившимся лицом, трудится кем-то наподобие психолога в старшей школе. Напрашивается, как минимум, два вопроса. Первый, если ты можешь оказывать помощь психолога детям, из-за чего твой сын — наркоман, а дочь спит и видит, как через год уедет получать образование колледж?

Ах, да, что-то не так с генетикой. И второй, как с таковой судьбой ты успела второй раз выйти замуж и взвалить на плечи еще кучу неприятностей, которые связаны с прошлой семьей мужа? По большому счету, к слову, Мэдисон не создаёт впечатления влюбленной дамы. Для справки: создатели говорят, что Мэдисон больше всего будет похожим Рика Граймса (Эндрю Линкольн).

Ну да, руководить она может…

Папа семейства, Трэвис Манава (Клифф Кертис), преподаватель литературы и английского языка в той же школе, где работает его супруга. Его оружие – хорошая книга, фотография детей, записка от Мэдди, меньше, все душевное и сердечное. Говорят, его фамилия так и переводится – сердце. Само собой разумеется, при беседе с родным сыном, что открыто заявляет, что не желает видеться с ним на выходных, Трэвис расстроен.

Однако, он предпочитает решать неприятности не родных ему детей, не смотря на то, что, казалось бы, чего несложнее – отправиться к сыну и поболтать по душам? По всей видимости, пасынок-наркоман ответственнее. Не смотря на то, что, возможно, это простое поведение среднестатистического мужчины, ушедшего к второй даме и живущего сейчас в ее действительности.

Прототипом для персонажа есть Дейл (Джеффри ДеМанн).

Ник Кларк (Фрэнк Диллэйн), поразительно напоминающий Джонни Деппа в юности, проблемный девятнадцатилетний парень, предпочитающий героин учебе в школе. Именно он есть одним из первых свидетелей начинающейся эпидемии, не смотря на то, что и неимеетвозможности разобраться, наяву ли его вчерашняя подружка закусывает мертвечиной либо это все галлюцинации. Нам показывают , что Ник – наркоман со стажем, не смотря на то, что, за те несколько дней, что мы за ним замечали, он для того чтобы впечатления не создаёт.

Должен быть похож на Шэйна (Джон Бернтал).

Сестра дочь и Ника Мэдисон, Алисия (Алисия Дебнем Кери), все время закатывает глаза и всем своим видом демонстрирует, что ее все дотянулось. Что именно дотянулось, не весьма ясно. Приличный Трэвис, новый мамин супруг, ведет себя корректно, жить не учит.

Мамаша, наподобие, также, не лезет в душу. Брат-наркоман занят собственным здоровьем. Алисия умна, раз планирует в крутой колледж, и видится с чернокожим юношей, профессионально рисующим граффити на стенах. В общем, обстоятельство психов, не ясна, а фразы типа мне тут не место, должны как бы растолковать зрителю, что девочке не хорошо, и не нужно лишних вопросов.

В будущем продемонстрирует себя второй Мэгги (Лорен Кохэн).

Крис Манава (Лоренцо Джеймс Хенри) и Лайза Ортиз (Элизабет Родригез), сын и бывшая супруга Трэвиса, были представлены эпизодически, но произвели приятное чувство в отличие от вторых. Крис (а-ля Карл Граймс) натура живая, яростная и бесстрашная, не смотря на то, что, в душе идеалист, верящий в лучшее. Лайза понравилась тем, что не была похожа на шаблонную брошенку, выносящую мозг подлецу-бывшему.

Не смотря на то, что, в случае если учесть, что она обязана быть похожим Мерла Диксона (Майкл Рукер), быть может, первое чувство обманчиво.

в первых рядах неизбежные пять эпизодов первого сезона и пятнадцать второго. Пилот на три с минусом, возможно, закрыв глаза, посчитать первым блином, что комом. В случае если и дальше будет так же медлительно, скучно и клишировано, у нас неизменно имеется ветхие хорошие Ходячие мертвецы.

Создатель: brune

Бойтесь Ходячих Мертвецов: Получилось ли повторить успех? (Обзор 2 сезонов) СПОЙЛЕРЫ


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться