Корпорация “война”

 война

В двадцатьпервом веке правительства уйдут в небытиё. Миром завладеют большие корпорации и при помощи армий будут творить историю. Человек, раздельно забранный человек, им будет уже не нужен.

Ну, разве что крайне редко.

Брэнд Хаузер был этим человеком. Правильнее – опытным киллером. Трудился скоро и чисто, на убой.

Путешествовал по миру, с прикрытием и без. В северной Канаде – обошлось без этого, на ближнем Востоке – потребовалось.

Туркестан кипел. Компания “Тамерлан” наводила собственные порядки, национальное перемещение под управлением Омара Шарифа мешало экспансии. Омар – стал целью, “Тамерлан” – клиентом, Брэнд – исполнителем.

Работодатели предоставили Хаузеру офис, кресло, неограниченный доступ и деятельную помощницу на “вражескую” территорию. Но и соперник был не лыком шит. Масса приверженцев, надёжная защита, непререкаемый авторитет в народе. Подобраться к такому – задачка не из лёгких. Но Брэнд и не таких обламывал.

С его-то опытом.

“Корпорация “Война” – это сатира. Совершенно верно такая же, как “Тут курят” Кристофера Бакли. Я кроме того поразмыслил, что это его работа.

Ан нет, к моему удивлению, книги с таким заглавием не существует. Была статья Наоми Клейн “Багдад. Нулевой год”, датированная 2004-ым и тройка парней (Марк Лейнер, Джереми Пиксер и Джон Кьюсак), взявшихся за её переработку.

Адаптация прошла удачно, финансы отысканы (снова же при ярком участии Джона Кьюсака) и понеслось.

“Корпорация “Война” – это балаган, шумная карусель из ритмов, оружейной канонады и песен, необычный симбиоз выделено важного и по-издевательски комичного. Это ожесточённый экшн, чёрный юмор и пронзительная драма. Актуальная певичка Хилари Дафф (как актриса – нет никто) и новый экзометод перезагрузки под действием острого соуса.

Славная когорта блестящих актёров и впечатляющая музыкальная тема Дэвида Роббинса. Это что-то вызывающее и немыслимое. Неформальное и ненормальное.

Не отталкивающее и не неприятное. В меру прикольное, через чур живое и обличающее кино. Идеологический хаос.

Антимилитаристский абсурд.

Свежая аудиокнига. Серия древний. Война. Книга 3. Часть .Боевая фантастика. Сергей Тармашев


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться