Шрек

шрек

Всё в нашей жизни познается в сравнении.

Кроме того в то время, когда человек делает что-то в первый раз, ему в большинстве случаев имеется на что ориентироваться: на жизненный опыт, нравственные сокровища, поступки вторых людей. Значит, имеется с чем сравнивать. Прекрасно это либо не хорошо – это уже второй вопрос.

И в то время, когда я решил взглянуть “Шрека”, из памяти еще не выветрилась “Корпорация монстров”. Она покинула глубочайший след в душе, по нему и предстояло идти “Шреку”. Как на большом растоянии он прошел?

Покинул ли сзади соперника?

Но сперва нужно представить самого “Шрека”.

Живет в лесной глуши на болоте могучий и страшный людоед, что никого не трогает, и предпочитает полное одиночество. Ужасный он лишь снаружи, а в душе – весьма кроме того ничего, хороший юноша. Это и имеется отечественный храбрец Шрек.

Изгнание у него добровольно-принудительное, не то, дабы он сам его страстно хотел, но легенды, предания и людское невежество создали ему нелицеприятный имидж злодея. Против народа не попрешь, да и доказать, что ты не людоед, куда сложнее, чем обратное. Шрек и не пробует.

в один раз не ясно из каких мыслей местный властелин граф Фаркуад приказывает отловить всех сказочных существ в округе, дабы поместить их в резервацию. Но один из них, зеленого цвета гигант (отечественный храбрец), не захотел подчиниться. И в наказание за это местом изгнания сказочных существ стало его болото.

Шрека не устраивает такое положение вещей, и он вместе с увязавшимся за ним говорящим ослом, отправляется к графу.

А граф Фаркуад грезит стать королем, но для этого ему нужно жениться на принцессе. Выбор, нужно сообщить, мал. Свободных принцесс осталось в округе лишь три: Золушка, Белоснежка и Фиона. Последняя заключена в замке, защищаемом огнедышащим драконом.

Именно на пал и нея выбор Фаркуада.

Вызволить принцессу из заточения – задача нелегкая, несколько рыцарь пробовал это сделать, не одно храброе сердце сгорело в пламени драконьего дыхания. В разгар турнира за право вызволить и доставить графу принцессу в замок прибывает Шрек и заключает с Фаркуадом сделку. Он обязан выполнить графское поручение, а тот за это освобождает его болото от сказочных существ. Вдвоем с говорящим ослом людоед отправляется в продолжительный, страшный, полный приключений путь за принцессой Фионой.

Подробности их приключений я раскрывать не собирается, а чем все закончится, светло и без того.

Распределение функций в команде Шрека один в один повторяет сюжет любого полицейского боевика, где один из напарников – белый, а второй – тёмный. Белый (Шрек) трудится руками и мало головой, а тёмный (осел) – по большей части языком. От его болтовни у Шрека голова идет кругом, а практической пользы практически никакой, более того, осел в кое-какие моменты делается для гиганта обузой, но ближе к концу истории партнеры так притираются друг к другу, что становятся “не разлей вода”.

Кроме того озвучивают главных героев белый (Майк Майерс) и тёмный (Эдди Мерфи) актеры. Парочка получается достаточно забавная, но уже изрядно набившая оскомину, она кочует из фильма в фильм, различная по форме, но однообразная по сути.

Из всех персонажей мне больше всего понравилась принцесса Фиона. Красивая особа, через чур романтичная для девушки королевских кровей, но как раз с ней связаны самые радостные моменты фильма. Это в первую очередь бойцовский кулачный поединок с лесными разбойниками и сценка утреннего пения дуэтом с птичкой. В целом же юмора было очень мало.

Я имею в виду не занудные словесные перепалки, а настоящий искрометный юмор, вызывающий хохот.

Не знаю, может мультфильм попал под нехорошее настроение, но “Корпорации монстров” он, на мой взор, уступил. Анимация в “Шреке” на наибольшем уровне, нарисовано вправду классно и прекрасно, наблюдать весьма интересно, но история… – все это уже было, до боли знакомо и похоже на десятки вторых сказок.

Помой-му и сделано все с душой, но нет в мультипликационном фильме ни одного персонажа, что вызывал бы у меня безоговорочную симпатию. Шрек, принцесса и ослик Фиона прекрасны, замечательно прорисованы, но до Салли и Майка Вазовски из “Корпорации монстров” не дотягивают чисто по-человечески.

Если бы встал вопрос, с кем из перечисленных персонажей я бы желал появляться за одним столиком с кружкой пива, мой выбор был бы очевиден и сомнений не вызывал.

Мини серии шрек


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться